Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. О блюде
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане
  7. Рецепт греческий салат диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Рецепт «Греческий салат классический»:
  9. Как приготовить "Греческий салат классический"
  10. Салат с курицей и помидорами
  11. Вариант салата с моцареллой
  12. Советы
  13. Варианты подачи

Как правильно приготовить салат греческий классический, какие использовать ингредиенты и как приготовить, чтобы получилось как у греков, читайте здесь

Описание приготовления:

Любителям овощных салатов понравится рецепт, как приготовить греческий салат классический в в домашних условиях, не хуже, чем в ресторане. Для приготовления этого салата используются привычные всем нам овощи – огурцы, помидоры, сладкий перец. Дополняют вкус маслины и сыр фета. Если вы не найдете именно такой сыр, можете заменить его на брынзу или любой другой мягкий сыр. Завершает вкус блюда и делает его более насыщенным классический соус из оливкового масла и лимонного сока. Приготовьте греческий классический салат и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом уже сегодня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Диетическое питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607 ккал
белки
21.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.4 г

О блюде

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Правильное питание позволяет не только стать стройнее. Одновременно улучшается самочувствие и состояние кожи. Диета – это не голодание. Она подразумевает употребление определенных продуктов в ограниченном количестве.

Салаты тоже могут быть диетическими, если в их состав не входят «тяжелые» продукты. Греческий салат даже по традиционной рецептуре сам по себе легкий, подходит для белковой или овощной диеты.

Для похудения рекомендуется использовать свежие овощи и натуральный сыр. Лучше всего подходит слабосоленая брынза домашнего приготовления. Присутствующие в них витамины укрепляют иммунитет, дают организму необходимый объем клетчатки и грубых волокон растительного происхождения. В результате возникает чувство сытости, очищается кишечник.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки (Желательно зеленый)
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Сыр мягких сортов  — 100 Грамм (В идеале — сыр ФЕТА)
  • Оливки  — 50 Грамм (Сорт каламон или каламата(коричневые))
  • Лимон  — 1/2 Штуки (Можно вместо лимона виноградный уксус)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Рецепт греческий салат диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «греческий салат диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1135 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.6% 2621 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 16.1% 418 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.1% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 2222 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 2% 3486 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.6 мкг 900 мкг 8.7% 5.9% 1145 г
бета Каротин 0.472 мг 5 мг 9.4% 6.3% 1059 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.9% 7200 г
Витамин В4, холин 1.09 мг 500 мг 0.2% 0.1% 45872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.7% 1835 г
Витамин В9, фолаты 4.636 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8628 г
Витамин C, аскорбиновая 51.27 мг 90 мг 57% 38.4% 176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.567 мг 15 мг 10.4% 7% 957 г
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20408 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 2.5% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.4301 мг 20 мг 2.2% 1.5% 4650 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.64 мг 2500 мг 5.3% 3.6% 1871 г
Кальций, Ca 14.36 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 6964 г
Магний, Mg 7.09 мг 400 мг 1.8% 1.2% 5642 г
Натрий, Na 209.27 мг 1300 мг 16.1% 10.8% 621 г
Сера, S 8.09 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12361 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 1.8% 3687 г
Хлор, Cl 16.09 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.6 мкг ~
Бор, B 39.1 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 1.8% 3805 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12712 г
Кобальт, Co 2.091 мкг 10 мкг 20.9% 14.1% 478 г
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 2.6% 2649 г
Медь, Cu 46.36 мкг 1000 мкг 4.6% 3.1% 2157 г
Молибден, Mo 1.273 мкг 70 мкг 1.8% 1.2% 5499 г
Никель, Ni 2.636 мкг ~
Рубидий, Rb 71.1 мкг ~
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 43307 г
Фтор, F 7.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51746 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 3% 2294 г
Цинк, Zn 0.1936 мг 12 мг 1.6% 1.1% 6198 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.718 г ~
Фруктоза 0.545 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.173 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.082 г min 16.8 г 36.2% 24.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.141 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.9 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 6.6%
18:2 Линолевая 1.091 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.8%

Энергетическая ценность греческий салат диетический составляет 148,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Греческий салат классический»:

Чеснок необходимо измельчить и высыпать в масло вместе с сахаром, солью, орегано и перцем. Туда же добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем и отставляем настояться. Это будет наша заправка для салата.
Тем временем на дно салатницы выкладываем листья салата. При этом листья салата не режутся ножом, их нужно рвать руками.
Далее, снимаем с огурцов кожицу и режем огурцы крупными кубиками. Выкладываем их в салатник.
Режем крупными кусочками перцы, тоже выкладываем.
Режем красный лук полукольцами, выкладываем.
Затем помидоры.
Сыр фета нарезать кубиками и выложить сверху вместе с маслинами.
По сути салат готов. Можно его сразу полить заправкой и подавать. Но, обычно, заправку ставят отдельно, чтобы каждый гость мог сам полить салат как ему хочется.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Греческий салат классический

Рецепт: Греческий салат классический

Греческий салат. Самый вкусный салат на скорую руку!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Греческий салат классический»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Греческий салат классический»

Греческий салат классический - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.

Греческий салат классический - фото шаг 2

2. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.

Греческий салат классический - фото шаг 3

3. Помидоры порежьте некрупными дольками.

Греческий салат классический - фото шаг 4

4. Сладкий перец порежьте соломкой.

Греческий салат классический - фото шаг 5

5. Луковицу порубите полукольцами.

Греческий салат классический - фото шаг 6

6. Сыр порежьте небольшими кубиками.

Греческий салат классический - фото шаг 7

7. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.

Греческий салат классический - фото шаг 8

8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Греческий салат классический - фото шаг 9

9. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.

Греческий салат классический - фото шаг 10

10. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Греческий салат классический:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 231

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

шоколадный пудинг рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

рецепт из курицы

Салат с курицей и помидорами

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

yandex.ru

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Для заправки:

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Советы

Чтобы правильно сделать греческий салат для похудения, стоит придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Если лить меньше масла, калорийность салата снизится на 20-30%.
  2. Целиком исключать жиры из рецепта нельзя. Это плохо отразится на состоянии кожи, волос и ногтей, появятся расстройства гормонального фона.
  3. Употреблять блюдо нужно сразу после приготовления.
  4. В нерафинированном масле холодного отжима содержится больше витаминов и насыщенных кислот.
  5. Овощи, купленные не в сезон, нужно замачивать на 30-40 минут в холодной воде с добавлением соды. Тогда в них будет меньше нитратов.
  6. Огурцы, помидоры и перец не должны иметь темных пятен, налета и гнили.
  7. Обычный репчатый лук можно заменить фиолетовым.

За счет отсутствия в этом блюде мясных продуктов оно быстро и полностью усваивается организмом.

Интересно!

Варианты подачи

Греческий салат настолько популярен во всем мире, что вполне естественным ходом развития этого блюда стали многочисленные эксперименты по его подаче.

Многие шефы знаменитых ресторанов сооружают «башенки» из овощей, чередуя их с сыром. Встречается подача в «лодочках» из болгарского перца или листового салата, в лаваше и на поджаренных ломтиках хлеба, в маленьких стаканчиках на манер верринов и огромных мисках, содержимым которых можно накормить половину Китая.

Овощи выкладываются на тарелку яркими разноцветными рядами, чередуются в салатнике аппетитными слоями, грубо режутся на пару частей, аккуратно нарезаются мелкими кубиками – вариантов подачи греческого салата очень много, и кажется, каждый день повара со всех уголков Земли придумывают новые и новые интересные способы угостить своих гостей вкусным блюдом из свежих овощей и нежного мягкого сыра.

grece-salad-4

к оглавлению ↑

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит