Салат «Черепаха» с черносливом — рецепт приготовления с фото

Салат «Черепаха» с черносливом — рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото
  2. Ингредиенты
  3. Салат/Черепаха/
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Видео о том, как готовить Черепашку дома
  6. Польза и вред
  7. Салат «Черепаха» с рыбой
  8. Приготовление
  9. Салат Черепаха из куриной печени и сердечек
  10. Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами

куриное филе — 200 гр., вареные яйца — 4 шт., яблоки — 250 гр., репчатый лук — 150 гр., твердый сыр — 100 гр., грецкие орехи — 50 гр., чернослив — 50 гр., Салат «черепаха» с черносливом – готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото

Обязательными ингредиентами в рецепте салата Черепаха можно считать, разве что, грецкие орехи и куриные яйца. Оба продукта участвуют в главном украшении. Орехи представляют черепаший панцирь, а яйца — голову и, если нужно, то и лапки черепашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:

Впрочем, во втором случае яйца можно заменить чем-то еще. Например, выкладывать голову и лапки салатной смесью, только сверху покрывать чем-то другим — чтобы выделялись. Так что остаются одни орехи. Нельзя выделить какой-то определенный рецепт салата, назвав его традиционным или классическим. Можно сказать только, из чего чаще всего готовят блюдо в нашей стране.

Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.

Есть вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатными зернышками, копченой курицей, ветчиной и так далее.

Как большинство праздничных салатов, Черепаха выкладывается слоями в виде полусферы — чтобы максимально походить на черепаший панцирь. Верхний слой — это вареные и измельченные яичные желтки, поверх которых идут грецкие орехи. Их, в свою очередь, можно либо прокрутить в мясорубке, просто порубить ножом или выложить целыми половинками. Это можно назвать классической подачей.

Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:

Но имеются и варианты: когда “панцирь” выкладывают светлым изюмом, зеленым виноградом, консервированной кукурузой, зернами граната, черносливом. Майонез, которым промазываются слои, тоже заменяем. На выбор идут: сметана, йогурт, любой белый соус.

Ингредиенты

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фото
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Салат/Черепаха/

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

5яиц отварных,300-400гр.отварной курицы,1крупная луковица,3-4средних яблок,орехи,майонез.

Готовим салат послойно.1слой-белки натертые на терке. 2-слой курицы рубленной.3слой-лук нарезанный тонко(предварительно ошпаренный кипятком чтобы ушла горечь).Все смазываем обильно майонезом.4слой- яблоки натертые на терке.5слой-желтки натираем тоже на терке опять смазываем майонезом и придаем салату форму черепахи.Обсыпать салат орехами рубленными.Приятного…

теги: яблоки домашняя салат орехи майонез

Салат "Черепаха"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
121.4 г
жиры
143.9 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.3 г

Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Польза и вред

  1. Грецкие орехи – высококалорийный продукт. В 100 граммах ореха – 654 ккал, а в этом рецепте их 150 граммов. Можете представить, какой это питательный салат! Поэтому людям с избыточным весом необходимо быть очень осторожным. Но это не означает, что нужно вовсе отказать себе в его дегустации. Тем более в умеренных количествах польза превышает вред.
  2. Грецкие орехи рекомендуют при малокровии, авитаминозе, атеросклерозе.
  3. Витамины А и Е, которые входят в состав ядрышек, замедляют процессы старения в организме, выводят радионуклиды.
  4. Магний и Омега-3, которые входят в этот продукт, улучшают работу мозга и особенно полезны тем, чья работа связана с большими умственными нагрузками.
  5. Клетчатка ускоряет метаболизм у людей с нарушенным обменом веществ.
  6. В 100 г грецких орехов содержится 99 мг кальция, который необходим для правильного формирования скелета у детей, укрепления костей, зубов. Для сравнения: в 100 г обычного творога кальция столько же, сколько в орехах – 95-125 мг.

Салат «Черепаха» с рыбой

Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом. 111-2696.jpg

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 250 г;
  • рыбные консервы — 180 г;
  • сыр Раклетт — 160 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 325 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 19. 2г
Углеводы: 36.3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 6–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
  2. Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
  3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
  4. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
  6. Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
  7. Орехи растираем в мелкую крошку.

Очередность слоев:

  • яичные белки;
  • консервы;
  • ошпаренный лук;
  • тертый сыр;
  • чернослив;
  • яблоко;
  • замороженное сливочное масло;
  • желтки;
  • грецкие орехи.

Каждый пласт обильно промазываем майонезом.

Фотогалерея

Приготовление

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоКуриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоМелко нарезать.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоЛук мелко нарезать.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоЗалить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Затем воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоОтделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоЖелтки натереть на мелкой терке.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоСыр натереть на мелкой терке.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоЯблоко натереть на терке.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоГрецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоНа плоское блюдо выложить белки в форме овала.
Немного посолить.
Смазать майонезом.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоНа белки выложить филе.
Разровнять.
Смазать майонезом.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоНа филе выложить лук.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоНа лук выложить яблоко.
Смазать майонезом.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоСтоловую ложку тертого сыра отложить.
Остальной сыр выложить на яблоко.
Смазать майонезом.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоНа сыр выложить желтки.
Смазать майонезом.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоПосыпать орешками.

Салат "Черепаха" с черносливом - рецепт приготовления с фотоСделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

черепаха салатПрекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами

Такую закуску из огурца, говядины и яиц можно приготовить когда гости уже на пороге и нет времени долго находиться на кухне. Салат получается очень вкусным и выглядит оригинально.

maxresdefault-2696.jpg

Ингредиенты

  • говядина — 400 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100–150 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • пару листьев салата для украшения.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 358 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 32.4 г
Время приготовления: 30–40 мин.
Порции: 9–10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говядину варим на среднем огне 25–30 минут, предварительно порезав ее небольшими кусочками. Солим, добавляем приправы. Остужаем и измельчаем в блендере. Перемешиваем с майонезом и зеленью по вкусу.
  2. Один огурец натираем на терке, а второй разрезаем для украшения.
  3. Сыр мелко трем.
  4. Яйца варим и также натираем на средней терке.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • салатные листья;
  • нашинкованную говядину;
  • огурец;
  • сыр;
  • тертые яйца;
  • опять говядину;
  • огурцы;
  • оставшийся сыр;
  • тертые белки и желтки.

Все уровни тщательно смазываем майонезом. Украшаем блюдо на свой вкус и подаем к столу.

Фотогалерея

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит