Салат «Будапешт» – кулинарный рецепт

Салат «Будапешт» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Салат "Будапешт"»:
  5. С горчицей
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп
  8. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  9. Фотографии «Салат "Будапешт"» от приготовивших (7)
  10. Совет от повара:
  11. Салаты
  12. Комментарии
  13. Комментарии и отзывы к рецепту

Салаты из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947 ккал
белки
55.8 г
жиры
61.9 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
118.4 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.7 г

Описание приготовления:

Говядину можно предварительно отварить или запечь в духовке. Зелень добавляйте по вкусу. Можно использовать листья салата, петрушку или шпинат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отварная говядина  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Часть
  • Уксус яблочный  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Рецепт «Салат «Будапешт»»:

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Лук порежем четверть кольцами. Воду и уксус (у меня яблочный 5%, можно до 9% брать) смешаем и зальем лук. Оставим на то время пока мы порежем остальные ингредиенты.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Отварное мясо или можно запеченное (у меня время приготовления указано без учета времени приготовления мяса) порежем тонкими полосочками. У меня получились в этот раз коротенькие полосочки, люблю когда они подлинее.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Перец порежем соломкой. Красиво смотрится именно разноцветный перец.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Филе помидор (т. е. без жидкости и семечек) тоже порежем соломкой, насколько это возможно.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Лук откинем на сито, добавим к мясу с овощами. Сверху порежем зелень.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Остается салат заправить подсолнечным маслом и посолить/поперчить по вкусу.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Вот такой яркий салатик получился!

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Будапешт»

Рецепт: Салат Будапешт

С салатом «Будапешт» я познакомилась на корпоративе в честь 20ти летия фирмы где я работала. Он мне понравился, я его похвалила, а наша коммерческий директор сказала, что регулярно его заказывает в нашей столовой себе домой. Странно, а я о нем услышала впервые… На следующий рабочий день я пошла к зав. столовой и выпросила рецепт. Салат и свежий и сытный. Конечно, в сезон ароматных овощей он будет вкуснее, чем сейчас, но и сегодня он напомнил нам о лете. Он хорош и на каждый день и прекрасно смотрится на столе в праздники.Салат под таким названием есть на сайте, но он отличается от моего по составу. Итак, начнем готовить?

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат «Будапешт»»:

Попробуйте приготовить вместе

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

12c7c752acbe8299934ef88a582e852b-2020.jpg

Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно — ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для этого тонко нашинкуйте лук, добавьте в него сахар и уксус и оставьте минут на пятнадцать, периодически помешивая.

441e4f60ffd3fe069bc6ee46b1793261-2020.jpg

Отварную или запеченную говядину нашинкуйте соломкой.

9ab2b3a96f4e4602abcd0876130cfd7c-2020.jpg

Аналогично нарежьте мякоть помидоров и перца.

95389066d9541500b8238bc2dc99c6e6-2020.jpg

Добавьте к подготовленным ингредиентам маринованный лук и свежую рубленую зелень, например, укропа.

d7c1a7ba84744460c1c503ff701305d9-2020.jpg

Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, перемешайте и салат «Будапешт» с говядиной готов!

b739625435d43b636685047392177775-2020.jpg

Если ваша душа, кто-то из домочадцев или гостей требует, то заправьте салат майонезом… Это тоже вкусный вариант!

Салат «Будапешт» с говядиной — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп

Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!

В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-148.jpg

Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-149.jpg

Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-150.jpg

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-151.jpg

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-152.jpg

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-153.jpg

В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-154.jpg

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-155.jpg

Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-156.jpg

Полить салями и овощи сметанной заправкой.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-157.jpg

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-158.jpg

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

salat-budapesht-s-govyadinoy-recept-s-foto-poshagovo-159.jpg

Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.

Лучшие рецепты категории “Салаты”:

photo-my-site.jpg

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Фотографии «Салат «Будапешт»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Лук можно мариновать в яблочном уксусе или в обычном 9% столовом.
Время приготовления указано с учетом приготовления говядины.

Оценить рецепт Будапештский салат с говядиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Салаты

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Салат из капусты

Капуста, сладкий перец, зелень, пикантная заправка.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Салат из свежих огурцов и помидоров, сладкого перца, лука, смешанных с зеленью и заправленных на выбор маслом,майонезом или сметаной.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Картофель, яйцо, морковь, маринованный огурец, свежий огурец, зеленый горошек, ветчина, лук, укроп, майонез.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Куриная грудка, яйцо, жареные грибы, жареный лук, маринованные огурцы, майонез, зелень.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Салат «Дамский каприз»

Курица, ананас консервированный, майонез, перец.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Помидоры, курица, ветчина, сыр пармезан, чесночный соус.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Свежие огурцы, томаты, салат айсберг, маслины, сладкий перец, сыр «Фета», оливковое масло.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Филе курицы, ветчина, жареные грибы, огурец, яйцо, майонез.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Подкопченные мидии, креветки, яйцо, свежий огурец, айсберг, майонез.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, обжаренное куриное филе, сухарики, фирменный соус цезарь.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Салат с копченым лососем и сливочным сыром

Свежий огурец, помидоры Черри, салат Айсберг, филе копченого лосося, сливочный сыр, оливковое масло, кунжут.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Салат «Цезарь» с креветками

Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, сухарики, обжаренные тигровые креветки, фирменный соус цезарь.

Салат "Будапешт" – кулинарный рецепт

Салат «Цезарь» с копчёным лососем

Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, сухарики, копчёный лосось, фирменный соус цезарь.

  • Бонусная система
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Контакты
  • Блог
  • Обратная связь

Наш адрес: Тверь, улица Спартака, 42

Заказы принимаются с 10.00 до 22.30 cлужба доставки работает с 10.00 до 23.00

При заказе от 600 рублей доставка по городу осуществляется бесплатно!

Вид блюд могут отличаться от представленных на фото и носят исключительно рекламный характер

Политика конфиденциальности © 2021 «Кормушка»

Комментарии

18689640_56783-96x96x.jpg

458930_32564-96x96x.jpg

23812150_89096-96x96x.jpg

458930_32564-96x96x.jpg

23812150_89096-96x96x.jpg

12235036_99544-96x96x.jpg

10.gif 10.gif 10.gif x15.gif

458930_32564-96x96x.jpg

d9.gif

7503273_36804-96x96x.jpg

458930_32564-96x96x.jpg

7503273_36804-96x96x.jpg

d4.gif

girl48.gif

458930_32564-96x96x.jpg

girl48.gif

458930_32564-96x96x.jpg

Хотела скопировать в Ворд, чтобы распечатать — не сохраняет. На кухню ноут не понесу. Приготовить не удастся. Увы, не пригодилось.

girl48.gif

Ваша защита от копирования довольно легко обходится:

Очень вкусный, легкий но в тоже время и сытный.

Для него потребуется: 500гр мяса говядины, но в этот раз я брала свинину, а кто-то и с курицей делал. 3 средние луковицы, укроп 150-200гр, соль, перец, 4 средних помидора, 2 болгарских перца(не зеленые. ).

1. Мясо отвариваем, остужаем, режем на средние кусочки

просто кусками копируется, тот кому надо — будет играться, а я распечатаю что-нибудь другое.

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Главное в приготовлении салата «Будапештский» – использовать болгарский перец, причем, лучше – разных цветов, для заправки выбирать сметану, не забывать придать салату пикантность с помощью добавления пропущенного через пресс чеснока. В остальном нет четких правил – сделать такой салат можно и с колбасой, например, салями, или же с полукопченой (именно такой вариант этого салата продается во многих магазинах), и с отварным мясом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит