Для приготовления китайских салатов используется в большинстве своём хорошо знакомые нам продукты. Однако, имеется ряд продуктов, которые для нашего человека могут стать новинкой. К таковым можно отнести: древесный гриб, фунчозу, заправку для фунчозы и пр
Китайский салат из огурцов
Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте!
Салат из креветок и огурцов по‑китайски
eda.ru15 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (8) |
---|
Креветки 500 г |
Огурцы 3 штуки |
Сахар ½ чайной ложки |
Соль по вкусу |
Бальзамический уксус 1 столовая ложка |
Укроп 1 пучок |
Хрен 1 чайная ложка |
Майонез по вкусу |
Показать все (8) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 416.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 25.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 10.1 г |
ОПИСАНИЕ
Когда готовите для детей, соевый соус лучше брать с пониженным содержанием соли. Если ваши дети не любят кунжут, можно заменить его миндалем и добавить в салат какое-нибудь ореховое масло, а если нет никакого интересного масла, можно растопить сливочное и заправить им салат — только есть его надо сразу же, пока не остыл. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, а многим детям такой салат нравится несладким — без меда или сиропа.
Как правильно «избить» огурец?
Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:
- Берем целый огурец и бьем по нему молотком для отбивных или скалкой, пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
- Разрезаем огурцы вдоль, убираем семечки, если они очень крупные, кладем срезом на разделочную доску и начинаем их избивать до нужного нам состояния.
После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.
Особенности урожая
Огурцы Китайское чудо, а также другие сорта этого овоща довольно быстро вянут. В связи с этим употреблять их желательно быстро, в свежем виде.
Дефицит питания на плодах китайских огурцов сказывается моментально. Об элементах, которых не хватает растению, говорит форма овоща:
- крючкообразными плоды становятся при недостатке азота;
- грушевидную форму имеют огурцы, испытывающие дефицит калия;
- слишком тонкими овощи становятся из-за недостатка бора;
- дефицит кальция делает плоды мелкими и безвкусными, в связи с чем внекорневые или корневые покромки рекомендуется проводить регулярно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления китайского салата из огурцов понадобится:
огурцы свежие — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
кунжут — 1-2 ст. л.;
соль — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
красный молотый перец — по вкусу;
соевый соус — 1 ст. л.;
уксус 9% — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Ингредиенты для салата из огурцов
- Молодые огурцы 1 кг
- Острый красный перец 1 шт
- Чеснок 1-2 головки
- Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Коричневый сахар 1 ч.л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Китайский острый салат из огурцов рецепт с фото
findfood.ru |
Tony-Montana |
Ингредиенты (9) |
---|
Огурец китайский 3 шт. |
Перец чили 1 шт. |
Чеснок 3 шт. |
Соевый соус по вкусу |
Уксус 9% по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Перец красный молотый по вкусу |
Соя по вкусу |
Лотос по вкусу |
Показать все (9) |
Отзывы
- 18.11.2018
Из простых продуктов получается сочный и необычный салат! Сочетание огурцов и соевого соуса беспроигрышный вариант.
- 16.09.2018
Салат из огурцов по-китайски — это нечто! Вкус свежий и пикантный. Получилась очень вкусная закуска из простых огурцов ??
- 15.05.2018
Очень вкусно получилось, я уже попробовала, только я еще и петрушки и укропа туда мелко нарезала, получилось не хуже, чем оригинальный рецепт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.
Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Влить соевый соус и уксус.
Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 — не пережарьте).
Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.
Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Китайский салат из огурцов
iamcook.ru |
Татьяна Алексеевна |
Ингредиенты (10) |
---|
огурцы свежие — 1 кг; |
лук репчатый — 1 шт; |
чеснок — 3 зубчика; |
соль — 1 ч.л; |
соевый соус — 3 ст.л; |
рисовый уксус — 2 ст.л; |
острый перец (сушеные хлопья) — 0,5 ч.л; |
кунжутное масло — 5 ст.л; |
сахар — 1 ч.л.(не обязательно!); |
семена кунжута — посыпать салат. |
Показать все (10) |
Еще один вариант приготовления домашних солений
После заполнения емкости в отдельной кастрюле доводят до кипения обычную воду. Через несколько минут ее вливают в банку с огурцами. Прикрыв стеклянную тару крышкой, ее оставляют в таком виде на 15-25 минут. По истечении этого времени рассол сливают в ту же кастрюлю и снова доводят до сильного бурления. После этого маринад опять вливают в банку и выдерживают при комнатной температуре на протяжении ¼ часа.
Осуществив описанные действия в последний раз, банки с китайскими огурцами и ароматным рассолом сразу же закатывают прокипяченными крышками. После этого их переворачивают и накрывают толстым пуховиком или плотным одеялом. В таком состоянии консервацию выдерживают около трех суток. По истечении этого времени закуску из китайских огурцов обязательно убирают в темное и холодное место (например, в погреб).
Открывать банку с соленьями можно лишь по прошествии месяца. При этом необходимо следить, чтобы рассол не помутнел, а емкость – не лопнула. Если это произошло, значит, вы где-то допустили ошибку и законсервировали продукт неправильно.