Салат «Берлинский» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить берлинский салат с вареной колбасой.

Салат «Берлинский» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить берлинский салат с вареной колбасой.

Содержание
  1. Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат по-берлински
  4. Салат «Берлинский»
  5. САЛАТ-БРЕНД из Германии "Картофельный", а именно "Настоящий Берлинский от Бабушки"
  6. салат "Берлинский"
  7. Ингредиенты:
  8. Берлинский картофельный салат
  9. Способ приготовления
  10. Салат "Берлинский"
  11. Фотографии «Салат "Берлинский"» от приготовивших (4)
  12. Салат Берлинский рецепт с фото
  13. Похожие рецепты
  14. Берлинский салат с кетчупом
  15. салат из сельдерея по-берлински

Вкусный овощной салат, который можно не стесняясь поставить как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Изюминка этого салата – это копченая грудинка, придающая замечательный вкус и аромат.

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Берлинский салат с колбасой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • болгарский перец красного цвета;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
  4. Сыр мелко натрите, зелень порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.2 ккал
белки
153.1 г
жиры
351.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.3 г

Салат по-берлински

povar.ru
Deemmaq
Ингредиенты (7)
соленый огурец — 2 Штуки
свекла — 2 Штуки (небольшие)
картофель — 2 Штуки
корень сельдерея — 100 Грамм
яблоки — 2 Штуки
соевый майонез — 1 Штука
томатный соус — 1 Ст. ложка
Показать все (7)
Рецепт САЛАТ-БРЕНД из Германии "Картофельный", а именно "Настоящий Берлинский от Бабушки"

Салат «Берлинский»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат «Берлинский»

САЛАТ-БРЕНД из Германии «Картофельный», а именно «Настоящий Берлинский от Бабушки»

koolinar.ru
laralaram
Ингредиенты (16)
Картофель — 1 кг
Тмин (семена) Kümmel — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — много
СОУС:
Горчица — 2 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Огуречный маринад — 100 мл
Винный уксус — 50 мл
Масло растительное (у меня рапсовое) — 100 мл
Перец свежемолотый — по вкусу
Яблоко кислое — 1 шт.
Огурцы маринованные (у меня «Gewürz-Gurken aus Spreewald») — 4 шт., средние
Для ПОДАЧИ:
Зелёный лук
Шкварки
Показать все (16)
Рецепт салат "Берлинский"

салат «Берлинский»

koolinar.ru40 мин
wanilla
Ингредиенты (7)
Ветчина нежирная 300 гр
Сыр твердых сортов 50 гр
Яйца 2 шт
огурец 1
сладкий перец 1
укроп по вкусу
майонез для заправки
Показать все (7)
Рецепт Салат "Берлинский"

Ингредиенты:

  • Сыр  — 250 Грамм
  • Грудинка копченая  — 250 Грамм
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Перец сладкий болгарский  — 1 Штука
  • Веточка петрушки  — 3 Штуки
  • Веточка укропа  — 3 Штуки
  • Стебель зеленого лука  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Берлинский картофельный салат

povarenok.ru
tanvik
Ингредиенты (11)
Картофель — 750 г
Огурец
Укроп — 1 пуч.
Лук-шалот — 4 шт
Сливки — 200 мл
Масло топленое — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Пиво светлое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Перец черный
Показать все (11)
Рецепт Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

у меня получилось 720 гр

Время приготовления:

при отварном мясе 30-40 минут

Программа приготовления:

плита, руки

Салат «Берлинский»

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (9)
Ветчина — 300 г.
Пекинская капуста — 0,5 кочана.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр (твердых сортов) — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Зелень укропа, петрушки.
Майонез — 250 г.
Соль — по вкусу.
Показать все (9)
Рецепт Салат Берлинский рецепт с фото

Фотографии «Салат «Берлинский»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Берлинский рецепт с фото

findfood.ru
alisalas
Ингредиенты (10)
Огурец 3 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Сыр 250 г.
Грудинка копченая 250 г.
Петрушка 3 веточ.
Укроп 3 веточ.
Лук зеленый 3 веточ.
Майонез 4 ст.ложк
Поваренная соль 2 ч.ложк
Показать все (10)
Рецепт Салат с ветчиной и овощами «Берлинский»

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Берлинский салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

салат из сельдерея по-берлински

koolinar.ru
struve
Ингредиенты (4)
1. Свекла — прим. 900г
2. Корень сельдерея
3. Огурцы соленые — парочка крупных
4. Майонез
 
 
Рецепт Берлинский картофельный салат

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит