Вкусный овощной салат, который можно не стесняясь поставить как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Изюминка этого салата – это копченая грудинка, придающая замечательный вкус и аромат.
Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- болгарский перец красного цвета;
- петрушка, укроп.
Приготовление:
- Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
- Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
- Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
- Сыр мелко натрите, зелень порубите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3859.2 ккал | белки 153.1 г | жиры 351.3 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 25.1 г | углеводы 1.3 г |
Салат по-берлински
povar.ru |
Deemmaq |
Ингредиенты (7) |
---|
соленый огурец — 2 Штуки |
свекла — 2 Штуки (небольшие) |
картофель — 2 Штуки |
корень сельдерея — 100 Грамм |
яблоки — 2 Штуки |
соевый майонез — 1 Штука |
томатный соус — 1 Ст. ложка |
Показать все (7) |
Салат «Берлинский»
Категория: Холодные блюда и закуски
САЛАТ-БРЕНД из Германии «Картофельный», а именно «Настоящий Берлинский от Бабушки»
салат «Берлинский»
Ингредиенты:
Количество порций: 4 Берлинский картофельный салат
Способ приготовления
Блюдо рассчитано нау меня получилось 720 гр Время приготовления:при отварном мясе 30-40 минут Программа приготовления:плита, руки Салат «Берлинский»
Фотографии «Салат «Берлинский»» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Салат Берлинский рецепт с фото
Похожие рецептыЧем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Берлинский салат с кетчупомЭтот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты. Ингредиенты:
Приготовление:
Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей. салат из сельдерея по-берлински
|