Салат Ананас с грецкими орехами « Рецепты салатов

Салат Ананас с грецкими орехами « Рецепты салатов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром
  6. Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом
  7. Похожие рецепты
  8. Салат с курицей, ананасами и орехами
  9. Как приготовить "Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами"
  10. Салат с курицей ананасами и орехами
  11. Ингредиенты:
  12. Выбор ингредиентов
  13. Особенности хранения салата

Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Ананас», приготовленного с курицей, грецкими орехами и сыром. Этот очень вкусный, нежный и достаточно сытный салатик эффектно смотрится на праздничном столе. Ананасы, входящие в состав блюда, придают кисло-сладкий привкус, поэтому женщинам этот …

Ингредиенты

Для приготовления салата «Ананас» с курицей, грецкими орехами и сыром понадобится:

куриное мясо отварное — 200 г;

ананас консервированный — 100 г;

яйцо куриное (варёное) — 2 шт.;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

сыр твёрдых сортов — 60 г;

майонез — по вкусу;

ядра грецких орехов — 60 г (для украшения);

зелёный лук (перья) — 1/4 пучка (для украшения).

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Салат выкладывается слоями в разъемную форму. Если у вас нет никакой формы, просто смешайте все ингредиенты между собой, и заправьте салат майонезом по вкусу. Удачи!

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко зелёное — 2 шт.

Ананасы консервированные — 200 г

Яйца — 2 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Майонез — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Грецкие орехи — 12-14 шт.

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Грудку лучше брать охлажденную, она получится и вкуснее, и мягче. Ананас можно брать любой, консервированный кольцами или кусочками. Если свежий, то очень спелый. Сладость ананаса — одна из особенностей блюда. Сыр возьмите свой любимый — он должен быть прежде всего вкусным. Майонез можно использовать домашний.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом надо отварить грудку. Для этого вскипятим воду и опустим курицу в кипяток. Так делается, чтобы все соки остались внутри мяса, а не ушли в бульон, как происходит во время варки в холодной воде. Варим грудку 30 минут. В процессе добавляем соль. Затем вынимаем ее и охлаждаем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Варим яйца вкрутую. Ставим посуду с яйцами на огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут. Оставляем остывать в этой же воде. Приготовленные таким образом, яйца останутся мягкими, но при этом хорошо сваренными.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Режем полностью остывшую грудку сначала на продольные куски, затем на полосочки, потом на кубики.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца режем на кубики или просто мелко рубим.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ананасы нарезаем. Старайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны примерно на одинаковые куски. Будет не только красиво, но и вкусно. Поэтому и ананас у нас кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Грецкие орехи надо предварительно хорошо перебрать, чтобы не попадались скорлупа и перегородки. Затем рубим их ножом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сыр натираем на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Складываем все ингредиенты салата с одну посуду.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо, досаливаем. Помните только, что будет еще соленый майонез.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Заправляем салат прямо перед подачей. Салаты с майонезом быстро портятся, их лучше не хранить.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Чтобы оформить салат в виде елочного шара, возьмите укроп, зерна граната и кукурузы. Выложите салат на тарелку горкой. Слегка смажьте майонезом. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите узор из зерен. Это будет легче сделать, если предварительно нарисовать его тонкими полосками майонеза. Из фольги и укропа сделайте основание шара. Готово! Приятного аппетита!

Салат пришелся по вкусу всей семье!
Можно также подать его порционно, выложив в прозрачные креманки слоями.

Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

8-9.jpg

  • куриная грудка – 250гр;
  • куриные яйца – 2шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
  • сыр – 100гр;
  • кукуруза – 1 банка (200гр);
  • грецкие орехи очищенные – 1горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.

Как сделать салат с курицей и ананасами:

  1. Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.1-9-1.jpg
  2. Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.2-9.jpg
  3. Сыр трем на мелкой терке.3-9.jpg
  4. Чеснок пропускаем через пресс.4-9.jpg
  5. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.5-9.jpg
  6. В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.6-9.jpg

И все – готово! Быстро и вкусно.

7-9.jpg

Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом

Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 350 г;
  • ананас — 170 г;
  • грецкий орех — 60 г;
  • пармезан — 40 г;
  • йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами - рецепт

3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами - рецепт

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат с курицей, ананасами и орехами

Салат с курицей, ананасами и орехами

Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:

ананасы консервированныеананасы консервированные 500 г
грецкие орехигрецкие орехи

узнать больше

½ стакана
яйца куриныеяйца куриные 4 шт.
сырсыр 200 г
майонез «Слобода» Оливковый 2 ст. л.

шаг 1/6
Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.
Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.

шаг 2/6
На крупной терке натереть сыр.
На крупной терке натереть сыр.

шаг 3/6
Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками.

шаг 4/6
Яйца порубить, посолить по вкусу и заправить майонезом ТМ «Слобода» оливковый.
Яйца порубить, посолить по вкусу и заправить майонезом ТМ «Слобода» оливковый.

шаг 5/6
Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом и присыпать грецкими орехами.
Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом и присыпать грецкими орехами.

шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами»

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - фото шаг 1

Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - фото шаг 2

Консервированные ананасы также нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - фото шаг 3

Вам понадобится круглая форма без дна. Устанавливаем ее на тарелку и выкладываем в форму половину курицы с майонезом.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - фото шаг 4

Сверху кладем половину ананасов.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - фото шаг 5

Сыр трем на крупной терке. Половину сыра высыпаем на ананасы.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - фото шаг 6

Орехи очищаем и измельчаем в блендере. Высыпаем половину на сыр.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - фото шаг 7

Теперь повторно выкладываем все слои друг на друга. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол аккуратно удаляем форму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат с курицей ананасами и орехами

«Креольский» или «Креолка» – это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. На самом деле рецептов приготовления этого салата очень много, а отличаются они добавлением того или иного ингредиента.

В этом рецепте представлена одна из классических вариаций салата «Креольский». Кроме вареной курицы и консервированных ананасов в него входят вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Заправляется салат майонезом, а подается слоями. Например, подать салат можно в бокалах, так он будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Хотя подойдет и большое плоское блюдо, на него закуска также выкладывается слоями, а затем разрезается и порционно подается гостям.

В этом выпуске представлено два варианта оформления, в первом состав на две порции, во втором ингредиенты даны на большой салатник. Готовится салат быстро, с учетом варки ингредиентов – около 45 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной куриной грудки,
  • 100 гр. консервированных ананасов,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • Грецкие орехи для украшения,
  • Майонез или более легкий соус на усмотрение.

Выбор ингредиентов

В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

Особенности хранения салата

Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит