Как вкусно и правильно приготовить маффины из овсянки смотрите на нашем сайте пошаговый рецепт мафинн из овсянки.
Как печь кекс: советы хозяйке

- Выпекаются овсяные кексы в круглых, прямоугольных, со сквозным отверстием подобно кольцу или порционных маленьких формах.
- Главный секрет воздушных и вкусных кексов заключается в следующем: тесто аккуратно и быстро взбивается. Мешается сверху вниз при помощи венчика или блендера. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
- Для получения более нежной выпечки допускается использование вместо яиц желтки, а чтобы десерт длительное время не черствел, часть муки заменяют крахмалом или молотыми орехами.
- Намного вкуснее и ароматнее будет домашний кекс, если добавить изюм, курагу, чернослив, фрукты, мак, орехи, цукаты. Эти продукты вводятся после взбивания смеси.
- Выпекаются изделия в предварительно хорошо разогретой духовке около часа при t 200 °С. Также их можно приготовить в мультиварке за 35–45 минут. Готовность выпечки проверяется сухой деревянной лучинкой или палочкой.
- В процессе выпечки не рекомендуется открывать дверь духовки и шевелить форму. Иначе из-за перепада температуры и лишних движений бисквит осядет.
- Вытаскивают выпечку из печи после остывания, в горячем виде извлечь ее из формы будет трудно.
- Готовое изделие украшается фруктами, ягодами, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сладким сиропом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 2 г | углеводы 20.8 г |
Кексы из овсяной муки

Кексы из овсяной муки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными. Пока они пекутся, по всему дому разносится такой восхитительный запах, что хочется достать их и съесть прямо сырыми. Но потерпите немного и Ваши ожидания оправдаются! Кексы получаются очень вкусными с приятной сладостью изюма, меда и легким цитрусовым ароматом.
овсяные кексы с овощами
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
Хлопья залить молоком , оставить на 5мин. Добавить яйцо, маргарин, пекарский порошок, сахар, овощи натертые на терке, соль, специи, муку. Хорошенько перемешать. Выложить в формочки. Выпекать 20мин. Можно посыпать сахарной пудрой….
теги: кексы маффины домашняя выпечка овощи

Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Ингредиенты
-
1 Яйцо куриное
-
3 столовые ложки Овсянка
-
3 столовые ложки Молоко
-
Щепотка Разрыхлитель
-
По вкусу Сахармедсахарозаменитель
- По вкусу Какао порошок
Примерно пара чайных ложек
- Дополнительно по вкусу Орешки цукаты
Я делаю без всего
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
- 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
- 1 средний лук
- 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
- 1 куриное яйцо
- 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
- Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Ингредиенты:
- мука овсяная – 0,75 ст.;
- хлопья овсяные – 0,75 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- курага – 50 г;
- изюм – 30 г;
- мед – 2 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л.
При аллергии на глютен выбирайте овсяную муку и хлопья с пометкой “Без глютена”!
Ингредиенты
- 3 яйца,0.5стк сахара,1 стк сметаны,1пачка розрых.,1 стак.мороженых ягодв даном случаи-вишни,соль,2.5стак овсяной муки,пудра для украшения
ПП кекс с овсяной мукой на кефире
Хлопья овсяные высыпаем в глубокую емкость и заливаем теплым кефиром. Подогревать его не нужно. Достаточно лишь извлечь продукт из холодильника за час до готовки. Компоненты перемешиваем.
В другой емкости смешиваем куриные яйца, мед, соль. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. Яйца берем категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие, то нужно взять три яйца. Все взбиваем вилкой, венчиком или при помощи миксера.
Соединяем обе смеси: овсяной-кефирную и яично-медовую.
Добавляем соду. Ее можно погасить лимонным соком или ложкой кефира.
Все перемешиваем, всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае используем кофемолку.
Курагу и изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и моем сухофрукты. Если есть хвостики в изюме, удаляем их. Сушеные абрикосы режем соломкой. Подготовленные компоненты выкладываем в миску с тестом.
Если силиконовую форму используем в первый раз, то смазываем ее маслом. Если же во второй и последующие, то смазывать не нужно. Выливаем тесто.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой, значит, пора извлекать.
Готовый кекс из овсяной муки подаем в остывшем виде.
При желании порции можно полить медом или ягодным соусом. Вкусная простая выпечка может быть без глютена, сахара и масла.
Традиции и привычки других стран
Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Овсяный кекс с грушей
Категория: Выпечка> Кекс
6 ингридиентов 45 минут
Наши ингредиенты для грушевого кекса: овсяные хлопья, 2 яйца (из которых нужен только белок), ванилин, груша, лимон (сок лимона, чтобы погасить соду) и йогурт.
Белки взбиваем в пышную пену.
Добавляем йогурт, овсяную муку, гашеную соду, ванилин.
Грушу нарезать кубиками и подмешать в тесто….
теги: завтрак выпечка кекс перекус









Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?
Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.
Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.
Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.
Кекс на кефире
Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
- ½ стакана обезжиренного кефира;
- 2 куриных яйца;
- сахарозаменитель;
- разрыхлитель.
Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Рецепт Кексы ПП овсяные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кексы ПП овсяные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 897 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 6.5% | 817 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.9% | 767 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 5.2% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3732 г |
Зола | 0.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.9 мкг | 900 мкг | 9.1% | 4.8% | 1099 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.6% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 80.37 мг | 500 мг | 16.1% | 8.6% | 622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 5.3% | 1014 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 10.954 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.1% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.58 мг | 90 мг | 19.5% | 10.4% | 512 г |
Витамин D, кальциферол | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.6% | 1493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 2.1% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 7.107 мкг | 50 мкг | 14.2% | 7.6% | 704 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6487 мг | 20 мг | 8.2% | 4.4% | 1213 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.38 мг | 2500 мг | 3.8% | 2% | 2621 г |
Кальций, Ca | 19.63 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5094 г |
Кремний, Si | 8.078 мг | 30 мг | 26.9% | 14.3% | 371 г |
Магний, Mg | 12.16 мг | 400 мг | 3% | 1.6% | 3289 г |
Натрий, Na | 46.37 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.9% | 2804 г |
Сера, S | 55.82 мг | 1000 мг | 5.6% | 3% | 1791 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 4.5% | 1182 г |
Хлор, Cl | 50.17 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.2% | 4584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 1.6% | 3371 г |
Кобальт, Co | 2.786 мкг | 10 мкг | 27.9% | 14.9% | 359 г |
Литий, Li | 0.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 2.4% | 2212 г |
Медь, Cu | 73.73 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.9% | 1356 г |
Молибден, Mo | 4.346 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.3% | 1611 г |
Никель, Ni | 0.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.274 мкг | 55 мкг | 16.9% | 9% | 593 г |
Стронций, Sr | 8.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.4423 мг | 12 мг | 3.7% | 2% | 2713 г |
Цирконий, Zr | 3.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.368 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.619 г | ~ | |||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.66 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.522 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.692 г | min 16.8 г | 10.1% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.654 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10.2% |
Энергетическая ценность Кексы ПП овсяные составляет 187,7 кКал.
- Порция = 49 гр (92 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Рецепты овсяных кексов
Радовать себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами — символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучшее начало и завершение дня. Пеките мягкие булочки со всевозможными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив важные дела.
Кекс из овсяной муки

Данный кекс из овсяной муки малокалорийный, при этом вкусный с приятной сладостью меда, изюма и легкого аромата цитруса.
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 40 минут
- Если используете овсяные хлопья, то при помощи измельчителя, кофемолки или мясорубки превратите их в муку.
- Овсяную муку соедините с пищевой содой и ванилином.
- К сухим ингредиентам добавьте кефир (сыворотку) и венчиком перемешайте.
- К массе влейте лимонный сок.
- Положите промытый изюм, мед и яйцо.
- Тщательно перемешайте тесто.
- Порционные формочки для кексов заполните тестом на 3/4 части.
- Отправьте выпекаться изделия в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Готовность кексов проверяйте проколом зубочистки — она должна выходить сухой.
Кексы из овсяных хлопьев

Если нет в наличии овсяной муки или отсутствует возможность ее сделать, то можно кексы испечь просто из хлопьев. Остальные продукты подбираются по принципу полезности и вкусности.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (обычный геркулес) — 1,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Густой мед — 2 ст.л.
- Нежирный кефир — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Молотый имбирь и корица — щепотка
- Растительное рафинированное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы они впитали всю жидкость.
- Влейте растительное рафинированное масло и добавьте предварительно взбитое яйцо.
- Вымешайте продукты.
- Насыпьте вымытый изюм, положите мед, добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
- Формочки на 2/3 части заполните тестом, сверху присыпьте овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
Диетический овсяный кекс

Предвзятые критики негативно относятся к диетической сдобе. Но благодаря стараниям диетологов и кулинаров, можно доказать обратное. Приготовление диетического овсяного кекса — процесс совершено не сложный, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 2 ст.
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
- Мед жидкий — 2 ст.л.
- Обезжиренный йогурт — 0,5 ст.
Приготовление:
- Овсяные отруби соедините с содой и перемешайте.
- Влейте йогурт, молоко и снова вымешайте.
- Яйца разделите на желтки и белки. Последний взбейте до устойчивой пены. Затем добавьте желток, мед и продолжайте взбивать до однородности.
- Соедините яйца с массой из отрубей и вымешайте тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
- Массу распределите по формочкам на 2/3 части и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
Творожено-овсяные кексы

Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — пакетик
- Яйца — 1 шт.
- Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
- Овсяная мука — 100 г
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
Приготовление:
- Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
- Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
- Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
- Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
- Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
- Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.
Овсяные кексы без муки

Не многие знают, что замечательную выпечку можно сделать без муки. Вместо нее достаточно положить овсяные хлопья и изделие получится ничем не хуже, а наоборот полезнее, вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья –200 г
- Кефир 1% жирности — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молотый кориандр и мускатный орех — щепотка
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.
- Изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
- К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, специи и перемешайте.
- Налейте растительное масло и положите изюм. Снова вымешайте. Консистенция теста будет слегка густоватая.
- Заполните формочки тестом и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут:
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Диетический кекс в микроволновке
Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.
Описание приготовления:
Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!
Ингредиенты:
- Овсянка — 5 Ст. ложек (перемолотая)
- Какао — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Диетический кекс в микроволновке”
В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.
Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.
Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!