Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими.
Как выглядит салат айсберг?
Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.
- Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
- Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.
Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом
Для свежих щей:
- 300 г листового салата;
- 200 г болгарского перца;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г молодого картофеля;
- 150 г кабачков;
- 50 г зелёного лука;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, специи.
Для куриного бульона:
- 700 г курицы;
- пучок петрушки и сельдерея;
- лавровый лист;
- чеснок, соль, специи.
Ингредиенты:
- 150-200 г говядины,
- 2 шт. картофеля,
- салат из капусты,
- 1 луковица,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- укроп.
Меню на каждый день
Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.
Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!
Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:
Интересный рецепт:
1. Куриное филе промыть и отварить.
2. Измельчить свежую зелень.
3. Салат Айсберг порвать руками.
4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).
5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.
6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
7. Заправить сметаной.
8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Перемешать.
Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:
Полезные советы:
• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.
• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.
Готовим салат Айсберг дома
Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?
Нам понадобится:
- капуста айсберг
- помидоры
- куриная грудка вареная
- шампиньоны жареные или маринованные
- сыр
- соль и перец по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.
2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.
3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.
4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!
Салат айсберг — польза и вред
Постоянно подвергаясь критике по причине недостатка питательных веществ, салат айсберг, польза которого давно доказана, изобилует витаминами А и С, поддерживающими зрение и иммунную систему. Он имеет низкую калорийность, что в некоторых обстоятельствах расценивается как достоинство, например, когда нужно сбросить вес.
- Вреда салат айсберг не нанесет, но и не порадует питательностью, поскольку состоит из диетической клетчатки. По этой причине, диетологи советуют комбинировать его с питательно ценной зеленью.
- Наряду с недостатками у айсберга много положительного. Его водянистые листья хорошо освежают в жаркую погоду.
Семга припущенная с гарниром из свежих овощей
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро… Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения «тройного тулупа» с половником на кухне!
- 16080
- 79
- 39
- 53
Семга Приправа Листья салата Помидор Перец болгарский Лимон Сыр твердый Орехи
Салат с сухариками
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Очень вкусный, сочный и легкий салат со стола уходит первым!
- 44778
- 29
- 91
- 39
Листья салата Ананас Шампиньоны Курица Сухарики Лук репчатый Майонез
Как хранить салат айсберг?
Холод и влага – главные показатели, обеспечивающие качественное хранение салата айсберг. Нужно только вспомнить, что свое название айсберг получил в 1940 годах, в Америке. Он был единственным овощем, который не увядал, выдерживая длительные перевозки, потому, что его перевозили на машинах, наполненных большим количеством льда.
- Целую головку нужно обернуть влажным бумажным полотенцем и пищевой пленкой и отправить в холод. Листья, впитывая влагу из полотенца, сохранят свежесть около недели.
- Нарезанный салат нужно обсушить и завернуть в бумажное полотенце. Хранить в контейнере, меняя полотенце, чтобы избежать появления слизи.
Как приготовить салат айсберг?
Мягкий вкус, хруст и сочность листьев стали причиной, благодаря которой блюда из салата айсберг вышли далеко за традиционные рамки. Айсберг варят, тушат и жарят. Из него получаются отличные диетические супы, голубцы, разнообразные закуски, пикантный гарниры, выполненные в технике стир-фрай, теплые и холодные салаты.
- Первый вопрос: что можно приготовить из салата айсберг, кроме как кинуть листья на блюдо и заправить соусом, находит ответ в серии блюд с термической обработкой. Жарка в технике стир-фрай оптимальна, поскольку сохраняет салату текстуру и дает вкус. Все, что нужно: обжарить за 10 сек. зеленый лук и чеснок, бросить кусочки салата и томить 1 мин. Полить соусом из 1 ч. ложки соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, щепотки соли и сахара и тушить 60 сек.
- Не приемлете жареной зелени? Приготовьте простой салат из айсберга, подав его в виде сэндвича. Разрежьте головку салата на 8 ломтиков толщиной в 3 см, полейте четыре 1 ч. ложкой винного уксуса, положите томаты и голубой сыр. Накройте остальными.
Голубцы из салата айсберг
Замечено, что салат айсберг, рецепты которого повторяют блюда с капустой, идеально подходит для голубцов. Скорость приготовления – не единственный козырь салата. Благодаря бланшировке, он приобретает эластичность и держит форму при тушении (запекании), а его природная водянистость благоприятно сказывается на сочности начинки.
Ингредиенты:
- большая головка салата – 2 шт.;
- говяжий фарш – 1, 2 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- отварной рис – 200 г;
- панировочные сухари – 4 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль и черный молотый перец – по 1 ½ ч. ложке;
- лук – 1 шт.;
- банка томатов в собственном соку – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук. Добавьте томаты, сахар, тертое яблоко, по 1 ч. ложке соли и перца и тушите соус 20 мин.
- Бланшируйте листья айсберга 1 мин.
- Взбейте фарш с сухарями, рисом, яйцом. Приправьте и перемешайте со 100 мл соуса.
- Заверните начинку в салатный лист. Тушите в соусе 40 мин.
Рулет из лаваша с салатом айсберг
Вторые горячие блюда – лишь малая часть того, что предлагает салат айсберг, рецепты приготовления которого способны составить полноценный рацион. Дополните сочные листья мясом курицы и заправкой в стиле Цезарь, заверните начинку в лаваш, и вы получите яркую и сбалансированную закуску для напряженного будничного или воскресного дней.
Ингредиенты:
- лист тонкого лаваша – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – 600 г;
- айсберг – 150 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте майонез, пармезан, сок, горчицу, соус, чеснок и масло.
- Перемешайте кусочки курицы в соусе.
- Распределите на лаваше, посыпьте нашинкованным айсбергом.
- Сверните в рулет и нарежьте на сегменты.
Щи из салата айсберг
Любые кислотные составляющие способны превратить пресный суп с салатом айсберг в щи. Точнее, в словацкие щи «салатова полиевка» – быстрый суп на молочной основе, загущенный соусом ру, с уксусом, сахаром и укропом. Компоненты, придающие супу питательности: колбаса, яйца и картофель добавляются в готовое горячее, по желанию.
Ингредиенты:
- большая головка салата – 1 шт.;
- мука – 4 ½ ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ½ стакана;
- молоко – 500 мл;
- уксус – 5 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- укроп – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте 4 ст. ложки муки в масле. Добавьте воду, доведите до кипения.
- Взбейте остаток муки с молоком и введите в основу.
- Варите 3 мин. Добавьте салат, уксус, сахар и укроп и через 1 мин. снимите с плиты.
Жареный салат айсберг
В боязни упустить что-то весеннее, мы игнорируем приготовление салата айсберг методом обжаривания на сковороде. В то время как этот путь является гениальным. Благодаря ему, айсберг, названный за отсутствие вкусов «салатом полиэстером», буквально за пару минут превращается в теплое, насыщенное ароматами чеснока, блюдо.
Ингредиенты:
- маленький салат айсберг – 1 шт.;
- соевый соус– 1 ст. ложки;
- соус шаосин – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- сахар – ¾ ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте чеснок в масле за 30 сек.
- Бросьте клинья салата и жарьте 2 мин.
- Взбейте два вида соуса, соль и сахар и вылейте в сковороду.
- Томите салат жареный айсберг 2 мин.
Салат с креветками и айсбергом – рецепт
Этот салат айсберг с креветками чист, молод и свеж. Он заправлен соусом из уксуса, масла и горчицы, дополнен луком, сладким перцем и сельдереем, выдержанными в одной цветовой гамме с айсбергом и контрастирующими с розовыми креветками. Креветок отваривают в специях и надрезают по спине, чтобы они собрали как можно больше соков.
Ингредиенты:
- лавр – 2 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- очищенные креветки – 650 г;
- айсберг – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- хересный уксус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- табаско – 1 ч. ложка;
- масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Варите креветки в воде с лавром, перцем и лимоном 3 мин. Разрежьте по спинке вдоль, не до конца.
- Взбейте соус из сахара, уксуса, масла, уксуса, горчицы и табаско.
- Нашинкуйте айсберг и остальную зелень.
- Соедините креветки и зелень с заправкой и выложите очень вкусный салат с айсбергом на блюдо.
Салат с айсбергом и крабовыми палочками
Предложенный крабовый салат с айсбергом – кани – блюдо японской кухни. Легкий и доступный, он содержит крабовые палочки (в Японии их называют кани), огурец, айсберг, морковь и японский майонез, который можно сделать дома, добавив в основу соевый соус и лимонный сок. Базовый состав чудесно сочетается с манго, кукурузой и тобико (икрой).
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- морковь – ½ шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- айсберг – ½ шт.;
- майонез – 100 г;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложки.
Приготовление
- Разберите крабовые палочки на волокна, нарежьте брусочками огурец, морковь и салат, оставив несколько листьев для подачи.
- Перемешайте с майонезом и лимонным соком.
- Подавайте в листьях.
Салат с консервированным тунцом и айсбергом – рецепт
Дополненный консервированным тунцом и крутым яйцом, салат из капусты айсберг идеален во всех направлениях. Правильный и здоровый, наполненный клетчаткой и белком, с мягким рыбным вкусом, разбавленным сливочной остротой. Он скор в приготовлении, а мелкая нарезка позволяет подать его с шиком на листьях айсберга или намазать на хлеб.
Ингредиенты:
- листья айсберга – 6 шт.;
- банка тунца – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сушеный укроп – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте все, кроме айсберга.
- Выложите блюдо на его листья.
Салат с айсбергом и авокадо
Сделанный за 5 минут, легкий салат из айсберга, рецепт которого включает компоненты, не требующие ничего кроме нарезки: авокадо, орехи и сыр, дарит энергию целый день. Секрет – здоровое сопровождение. Салат заполнен правильными жирами, которые, в сочетании с кислотами классического винегрета, сохраняют все свойства, попадая в организм.
Ингредиенты:
- головка салата – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- козий сыр – 80 г;
- миндаль – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Взбейте компоненты для заправки.
- Нарвите салат, выложите сверху кусочки сыра и авокадо.
- Заправьте, посыпьте ореховой крошкой.
Салат «Цезарь» с айсбергом
Добавьте в салат с айсбергом и пармезаном гренки, анчоусы и сливочный соус, и вы получите новый «Цезарь». С айсбергом культовое блюдо приобретает супер хруст и сладкий вкус, который чудесно сочетается с солеными анчоусами и острым пармезаном. Пожалуй, один из самых удачных вариантов, правильно оценивающих способности айсберга.
Ингредиенты:
- буханка чиабатты – ½ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 6 ст. ложек;
- айсберг – 1 шт.;
- анчоусы – 3 шт.;
- пармезан – 50 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- вустерширский соус – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Разотрите 1 зубок чеснока с 3 ст. ложками масла, заправьте кусочки хлеба и запекайте 10 мин. при 200℃.
- Нарвите айсберг на кусочки, порежьте анчоусы, натрите на слайсы сыр и перемешайте с гренками.
- Взбейте чеснок с оставшимся маслом, соком, майонезом и соусом и заправьте салат «Цезарь» айсберг.
Греческий салат с айсбергом
Греческий салат с капустой айсберг, рецепт которого представлен ниже, крепче и ярче передает средиземноморский колорит. Айсберг находится в компании с рукколой, а вся овощная композиция заправляется сливочно-лимонным соусом с добавлением феты. Здесь нет сладкого перца. Конкурируя с айсбергом, он перебил бы собой его сладость и хруст.
Ингредиенты:
- головка айсберга – 1 шт.;
- руккола – горсть;
- черри – 8 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- оливки каламата – 100 г;
- красный лук – ½ шт.;
- фета – 200 г;
- йогурт – 200 мл;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте йогурт со 100 г феты, чесноком, соком, маслом и солью в блендере.
- Полейте нарезанные и перемешанные овощи и зелень.
Салат с айсбергом и курицей
Удобство, скорость, вкус и ароматы…салат из копченой курицы, айсберга и помидоров завоевал популярность сочетанием продуктов, которые нужно только нарезать, заправить соусом и быстро съесть. При этом, блюдо имеет отличные гастрономические и пищевые показатели, и безупречный внешний вид для праздничного стола.
Ингредиенты:
- сливки – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- авокадо – 1/2 шт.;
- копченая курица – 150 г;
- черри – 6 шт.;
- головка салата – ½ шт.
Приготовление
- Взбейте сливки со сметаной и чесноком.
- Перемешайте с остальными компонентами. Приправьте и немедленно подавайте.
Салат с семгой и айсбергом – рецепт
Грамотно комбинируя салат айсберг с семгой слабосоленой, можно получить роскошное, с цветовым и вкусовым контрастом, блюдо, которое готовится за 5 мин. Правильное отношение начинается с нарезки (кусочки семги должны быть плоскими как зеленые листья) и выбора сопровождения: пармезан, укроп и каперсы чудесно подчеркнут соленость рыбы.
Ингредиенты:
- домашний майонез – 4 ст. ложки;
- соленая семга – 100 г;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- пармезан – 30 г;
- листья айсберга – 6 шт.;
- укроп – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Уложите ломтики семги и каперсы на рваные листья салата.
- Покройте сверху укропом, слайсами пармезана и майонезом.
Свежий салат с апельсинами, черри и фетой
Нежно и освежающе. Идеальное блюдо для лета.
Ингредиенты:
- листья базилика — 5 шт.
- салат айсберг — 1 пучок
- апельсин — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- сыр фета — 30 гр.
- натуральный йогурт — 100 гр.
- молодой укроп — 1 ст.л.
- лимонный сок — 10 мл.
Приготовление:
- Нарезать айсберг. Нарвать листья базилика.
- Пополам разрезать черри.
- Апельсин нарезать треугольниками.
- Нарезать кубиками фету.
- В йогурт добавить лимонный сок, мелко нарезанный укроп и базилик, соль, перец и разных специй по вкусу.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить соус.
Салаты не стоит часто размешивать. Продукты часто взаимодействующие с воздухом, ухудшают свой вкус и вид.
Ингредиенты
- Айсберг– 1 ст.
- Апельсин – 3 шт.
- Кокосовое молоко – 1/2 ст.
Способ приготовления
Айсберг порубите, апельсин очистите от кожицы и разделите на дольки. Соедините ингредиенты вместе с кокосовым молоком в блендере и взбивайте до однородной консистенции. Кокосовое молоко можно заменить обычным.
Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:
Салат «Крабовая экзотика»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Очень простой в приготовлении салат, очень нежный несмотря на казалось бы странное сочетание продуктов. За фото спасибо поваренку yuvl.
Крабовые палочки Авокадо Манго Чеснок Майонез Листья салата
Салат с тунцом и салатом Айсберг
Нам понадобится:
- тунец — 1 банка
- яйцо куриное вареное — 4 шт.
- салат Айсберг — 1 шт.
- лук зеленый — 100 г
- огурец — 1 шт.
- пекинская капуста — по вкусу
- приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.
2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.
3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!
Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.
Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова