Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

Содержание
  1. Как выглядит салат айсберг?
  2. Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом
  3. Ингредиенты:
  4. Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.
  5. Готовим салат Айсберг дома
  6. Салат айсберг - польза и вред
  7. Семга припущенная с гарниром из свежих овощей
  8. Салат с сухариками  
  9. Как хранить салат айсберг?
  10. Как приготовить салат айсберг?
  11. Свежий салат с апельсинами, черри и фетой
  12. Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
  13. Салат "Крабовая экзотика"
  14. Салат с тунцом и салатом Айсберг

Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими.

Как выглядит салат айсберг?

Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.

  1. Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
  2. Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.

Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом

Для свежих щей:

  • 300 г листового салата;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г молодого картофеля;
  • 150 г кабачков;
  • 50 г зелёного лука;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, специи.

Для куриного бульона:

  • 700 г курицы;
  • пучок петрушки и сельдерея;
  • лавровый лист;
  • чеснок, соль, специи.

Ингредиенты:

  • 150-200 г говядины,
  • 2 шт. картофеля,
  • салат из капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • укроп.

Меню на каждый день

Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.

Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!

Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:

Интересный рецепт:
1. Куриное филе промыть и отварить.
2. Измельчить свежую зелень.
3. Салат Айсберг порвать руками.
4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).
5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.
6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
7. Заправить сметаной.
8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:

Полезные советы:
• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.
• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

Салат айсберг — польза и вред

салат айсберг польза и вред

Постоянно подвергаясь критике по причине недостатка питательных веществ, салат айсберг, польза которого давно доказана, изобилует витаминами А и С, поддерживающими зрение и иммунную систему. Он имеет низкую калорийность, что в некоторых обстоятельствах расценивается как достоинство, например, когда нужно сбросить вес.

  1. Вреда салат айсберг не нанесет, но и не порадует питательностью, поскольку состоит из диетической клетчатки. По этой причине, диетологи советуют комбинировать его с питательно ценной зеленью.
  2. Наряду с недостатками у айсберга много положительного. Его водянистые листья хорошо освежают в жаркую погоду.

Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

Рецепт: Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро… Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения «тройного тулупа» с половником на кухне!

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салатаNiro 6 октября 2009 года

  • 16080
  • 79
  • 39
  • 53

Семга Приправа Листья салата Помидор Перец болгарский Лимон Сыр твердый Орехи

Рецепт: Салат с сухариками

Салат с сухариками  

Рецепт: Салат с сухариками

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Очень вкусный, сочный и легкий салат со стола уходит первым!

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салатаnadjh 29 декабря 2008 года

  • 44778
  • 29
  • 91
  • 39

Листья салата Ананас Шампиньоны Курица Сухарики Лук репчатый Майонез

Рецепт: Салатец легкий:)

Как хранить салат айсберг?

как хранить салат айсберг

Холод и влага – главные показатели, обеспечивающие качественное хранение салата айсберг. Нужно только вспомнить, что свое название айсберг получил в 1940 годах, в Америке. Он был единственным овощем, который не увядал, выдерживая длительные перевозки, потому, что его перевозили на машинах, наполненных большим количеством льда.

  1. Целую головку нужно обернуть влажным бумажным полотенцем и пищевой пленкой и отправить в холод. Листья, впитывая влагу из полотенца, сохранят свежесть около недели.
  2. Нарезанный салат нужно обсушить и завернуть в бумажное полотенце. Хранить в контейнере, меняя полотенце, чтобы избежать появления слизи.

Как приготовить салат айсберг?

как приготовить салат айсберг

Мягкий вкус, хруст и сочность листьев стали причиной, благодаря которой блюда из салата айсберг вышли далеко за традиционные рамки. Айсберг варят, тушат и жарят. Из него получаются отличные диетические супы, голубцы, разнообразные закуски, пикантный гарниры, выполненные в технике стир-фрай, теплые и холодные салаты.

  1. Первый вопрос: что можно приготовить из салата айсберг, кроме как кинуть листья на блюдо и заправить соусом, находит ответ в серии блюд с термической обработкой. Жарка в технике стир-фрай оптимальна, поскольку сохраняет салату текстуру и дает вкус. Все, что нужно: обжарить за 10 сек. зеленый лук и чеснок, бросить кусочки салата и томить 1 мин. Полить соусом из 1 ч. ложки соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, щепотки соли и сахара и тушить 60 сек.
  2. Не приемлете жареной зелени? Приготовьте простой салат из айсберга, подав его в виде сэндвича. Разрежьте головку салата на 8 ломтиков толщиной в 3 см, полейте четыре 1 ч. ложкой винного уксуса, положите томаты и голубой сыр. Накройте остальными.

Голубцы из салата айсберг

голубцы из салата айсберг

Замечено, что салат айсберг, рецепты которого повторяют блюда с капустой, идеально подходит для голубцов. Скорость приготовления – не единственный козырь салата. Благодаря бланшировке, он приобретает эластичность и держит форму при тушении (запекании), а его природная водянистость благоприятно сказывается на сочности начинки.

Ингредиенты:

  • большая головка салата – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 1, 2 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль и черный молотый перец – по 1 ½ ч. ложке;
  • лук – 1 шт.;
  • банка томатов в собственном соку – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Добавьте томаты, сахар, тертое яблоко, по 1 ч. ложке соли и перца и тушите соус 20 мин.
  2. Бланшируйте листья айсберга 1 мин.
  3. Взбейте фарш с сухарями, рисом, яйцом. Приправьте и перемешайте со 100 мл соуса.
  4. Заверните начинку в салатный лист. Тушите в соусе 40 мин.

Рулет из лаваша с салатом айсберг

рулет из лаваша с салатом айсберг

Вторые горячие блюда – лишь малая часть того, что предлагает салат айсберг, рецепты приготовления которого способны составить полноценный рацион. Дополните сочные листья мясом курицы и заправкой в стиле Цезарь, заверните начинку в лаваш, и вы получите яркую и сбалансированную закуску для напряженного будничного или воскресного дней.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 600 г;
  • айсберг – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте майонез, пармезан, сок, горчицу, соус, чеснок и масло.
  2. Перемешайте кусочки курицы в соусе.
  3. Распределите на лаваше, посыпьте нашинкованным айсбергом.
  4. Сверните в рулет и нарежьте на сегменты.

Щи из салата айсберг

щи из салата айсберг

Любые кислотные составляющие способны превратить пресный суп с салатом айсберг в щи. Точнее, в словацкие щи «салатова полиевка» – быстрый суп на молочной основе, загущенный соусом ру, с уксусом, сахаром и укропом. Компоненты, придающие супу питательности: колбаса, яйца и картофель добавляются в готовое горячее, по желанию.

Ингредиенты:

  • большая головка салата – 1 шт.;
  • мука – 4 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте 4 ст. ложки муки в масле. Добавьте воду, доведите до кипения.
  2. Взбейте остаток муки с молоком и введите в основу.
  3. Варите 3 мин. Добавьте салат, уксус, сахар и укроп и через 1 мин. снимите с плиты.

Жареный салат айсберг

жареный салат айсберг

В боязни упустить что-то весеннее, мы игнорируем приготовление салата айсберг методом обжаривания на сковороде. В то время как этот путь является гениальным. Благодаря ему, айсберг, названный за отсутствие вкусов «салатом полиэстером», буквально за пару минут превращается в теплое, насыщенное ароматами чеснока, блюдо.

Ингредиенты:

  • маленький салат айсберг – 1 шт.;
  • соевый соус– 1 ст. ложки;
  • соус шаосин – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сахар – ¾ ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте чеснок в масле за 30 сек.
  2. Бросьте клинья салата и жарьте 2 мин.
  3. Взбейте два вида соуса, соль и сахар и вылейте в сковороду.
  4. Томите салат жареный айсберг 2 мин.

Салат с креветками и айсбергом – рецепт

салат с креветками и айсбергом рецепт

Этот салат айсберг с креветками чист, молод и свеж. Он заправлен соусом из уксуса, масла и горчицы, дополнен луком, сладким перцем и сельдереем, выдержанными в одной цветовой гамме с айсбергом и контрастирующими с розовыми креветками. Креветок отваривают в специях и надрезают по спине, чтобы они собрали как можно больше соков.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • очищенные креветки – 650 г;
  • айсберг – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • хересный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Варите креветки в воде с лавром, перцем и лимоном 3 мин. Разрежьте по спинке вдоль, не до конца.
  2. Взбейте соус из сахара, уксуса, масла, уксуса, горчицы и табаско.
  3. Нашинкуйте айсберг и остальную зелень.
  4. Соедините креветки и зелень с заправкой и выложите очень вкусный салат с айсбергом на блюдо.

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

салат с айсбергом и-крабовыми палочками

Предложенный крабовый салат с айсбергом – кани – блюдо японской кухни. Легкий и доступный, он содержит крабовые палочки (в Японии их называют кани), огурец, айсберг, морковь и японский майонез, который можно сделать дома, добавив в основу соевый соус и лимонный сок. Базовый состав чудесно сочетается с манго, кукурузой и тобико (икрой).

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • айсберг – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разберите крабовые палочки на волокна, нарежьте брусочками огурец, морковь и салат, оставив несколько листьев для подачи.
  2. Перемешайте с майонезом и лимонным соком.
  3. Подавайте в листьях.

Салат с консервированным тунцом и айсбергом – рецепт

салат с консервированным тунцом и айсбергом рецепт

Дополненный консервированным тунцом и крутым яйцом, салат из капусты айсберг идеален во всех направлениях. Правильный и здоровый, наполненный клетчаткой и белком, с мягким рыбным вкусом, разбавленным сливочной остротой. Он скор в приготовлении, а мелкая нарезка позволяет подать его с шиком на листьях айсберга или намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • листья айсберга – 6 шт.;
  • банка тунца – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте все, кроме айсберга.
  2. Выложите блюдо на его листья.

Салат с айсбергом и авокадо

салат с айсбергом и авокадо

Сделанный за 5 минут, легкий салат из айсберга, рецепт которого включает компоненты, не требующие ничего кроме нарезки: авокадо, орехи и сыр, дарит энергию целый день. Секрет – здоровое сопровождение. Салат заполнен правильными жирами, которые, в сочетании с кислотами классического винегрета, сохраняют все свойства, попадая в организм.

Ингредиенты:

  • головка салата – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • козий сыр – 80 г;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты для заправки.
  2. Нарвите салат, выложите сверху кусочки сыра и авокадо.
  3. Заправьте, посыпьте ореховой крошкой.

Салат «Цезарь» с айсбергом

салат цезарь с айсбергом

Добавьте в салат с айсбергом и пармезаном гренки, анчоусы и сливочный соус, и вы получите новый «Цезарь». С айсбергом культовое блюдо приобретает супер хруст и сладкий вкус, который чудесно сочетается с солеными анчоусами и острым пармезаном. Пожалуй, один из самых удачных вариантов, правильно оценивающих способности айсберга.

Ингредиенты:

  • буханка чиабатты – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • айсберг – 1 шт.;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите 1 зубок чеснока с 3 ст. ложками масла, заправьте кусочки хлеба и запекайте 10 мин. при 200℃.
  2. Нарвите айсберг на кусочки, порежьте анчоусы, натрите на слайсы сыр и перемешайте с гренками.
  3. Взбейте чеснок с оставшимся маслом, соком, майонезом и соусом и заправьте салат «Цезарь» айсберг.

Греческий салат с айсбергом

греческий салат с айсбергом

Греческий салат с капустой айсберг, рецепт которого представлен ниже, крепче и ярче передает средиземноморский колорит. Айсберг находится в компании с рукколой, а вся овощная композиция заправляется сливочно-лимонным соусом с добавлением феты. Здесь нет сладкого перца. Конкурируя с айсбергом, он перебил бы собой его сладость и хруст.

Ингредиенты:

  • головка айсберга – 1 шт.;
  • руккола – горсть;
  • черри – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливки каламата – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • фета – 200 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт со 100 г феты, чесноком, соком, маслом и солью в блендере.
  2. Полейте нарезанные и перемешанные овощи и зелень.

Салат с айсбергом и курицей

салат с айсбергом и курицей

Удобство, скорость, вкус и ароматы…салат из копченой курицы, айсберга и помидоров завоевал популярность сочетанием продуктов, которые нужно только нарезать, заправить соусом и быстро съесть. При этом, блюдо имеет отличные гастрономические и пищевые показатели, и безупречный внешний вид для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • копченая курица – 150 г;
  • черри – 6 шт.;
  • головка салата – ½ шт.

Приготовление

  1. Взбейте сливки со сметаной и чесноком.
  2. Перемешайте с остальными компонентами. Приправьте и немедленно подавайте.

Салат с семгой и айсбергом – рецепт

салат с семгой и айсбергом рецепт

Грамотно комбинируя салат айсберг с семгой слабосоленой, можно получить роскошное, с цветовым и вкусовым контрастом, блюдо, которое готовится за 5 мин. Правильное отношение начинается с нарезки (кусочки семги должны быть плоскими как зеленые листья) и выбора сопровождения: пармезан, укроп и каперсы чудесно подчеркнут соленость рыбы.

Ингредиенты:

  • домашний майонез – 4 ст. ложки;
  • соленая семга – 100 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 30 г;
  • листья айсберга – 6 шт.;
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Уложите ломтики семги и каперсы на рваные листья салата.
  2. Покройте сверху укропом, слайсами пармезана и майонезом.

Свежий салат с апельсинами, черри и фетой

Нежно и освежающе. Идеальное блюдо для лета.

Свежий салат с апельсинами, черри и фетой

Ингредиенты:

  • листья базилика — 5 шт.
  • салат айсберг — 1 пучок
  • апельсин — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • сыр фета — 30 гр.
  • натуральный йогурт — 100 гр.
  • молодой укроп — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать айсберг. Нарвать листья базилика.
  2. Пополам разрезать черри.
  3. Апельсин нарезать треугольниками.
  4. Нарезать кубиками фету.
  5. В йогурт добавить лимонный сок, мелко нарезанный укроп и базилик, соль, перец и разных специй по вкусу.
  6. Все ингредиенты перемешать. Добавить соус.

Салаты не стоит часто размешивать. Продукты часто взаимодействующие с воздухом, ухудшают свой вкус и вид.

4c1c24e26d8f4522a09d672f0cc9919e-quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg

Ингредиенты

  • Айсберг– 1 ст.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Кокосовое молоко – 1/2 ст.

Способ приготовления

Айсберг порубите, апельсин очистите от кожицы и разделите на дольки. Соедините ингредиенты вместе с кокосовым молоком в блендере и взбивайте до однородной консистенции. Кокосовое молоко можно заменить обычным.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат «Крабовая экзотика»

Рецепт: Салат Крабовая экзотика

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Очень простой в приготовлении салат, очень нежный несмотря на казалось бы странное сочетание продуктов. За фото спасибо поваренку yuvl.

Крабовые палочки Авокадо Манго Чеснок Майонез Листья салата

Рецепт: Салат

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Салат Айсберг: 6 вкусных рецептов закусок с листьями зелени салата

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит