Салака в томатном соусе в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Салака в томатном соусе в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Шаг: 1
  5. Оцените рецепт
  6. Шаг: 2
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

салака тушеная с морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты

Салака мороженая — 600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — по желанию

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Рецепт салаки тушёной я вычитала в журнале. Когда готовила её для вас, забыла сфотографировать, что получилось. Поэтому воспользовалась своей старой фотографией, где я тушила салаку с оливками. Хотя я не люблю оливки, так, хотела угодить мужу. Теперь салака тушёная у меня идёт с овощами. Вкусно и просто.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Горячие блюда

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Шаг: 1

У рыбы удалить головы и внутренности.

Салака

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг: 2

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук и морковь

Ингредиенты:

  • Салака  — 400 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Корень сельдерея  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку. Салаку предварительно разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке.

819e5aa0eb0d1e6500e8963402b6923f-2020.jpg

На разогретую сковороду налейте растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его пару минут, пока не станет мягким.

c7655a08e9e3c0c5510e6a188d711740-2020.jpg

Добавьте тонко нашинкованную морковь, тушите на тихом огне еще минуты 3-4.

9e7e88983d61a08b001499297a42453c-2020.jpg

Обязательно положите любимый томатный соус с горкой для кислоты и цвета, лавровый лист — для аромата, и влейте воду. Когда соус закипит, посолите и поперчите его по вкусу, попробуйте: если кисловато — всыпьте немного сахара. Тушите овощи в подливе еще минуты 2-3.

abac24842a5c849362bfc81e1f1dc5ee-2020.jpg

Пока тушатся овощи, очистите салаку. Отделите голову, удалите внутренности. Хребет и плавник на спине лучше убрать, поскольку в готовом блюде они будут напрягать, так как не становятся мягкими, как у кильки или хамсы. Черную пленку можно не снимать, она не дает горечи. Если рыбка с молоками и икрой, их можно также положить в сковороду.

1bc6484ac4aa3ce4c0c33fcc426366d6-2020.jpg

Аккуратно выложите филе поверх овощей, чуть утопите лопаткой рыбу в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут. Во время тушения лучше блюдо не перемешивать, иначе рыбка сразу же поломается и будет выглядеть внешне не очень аппетитно.

b4f099b9dfee24be338af27a6fc01e32-2020.jpg

Тушеная салака с морковью и луком готова к подаче на стол. Приготовьте картофельное пюре, нарежьте свежий хлебушек, которым можно макать во вкуснейший соус, и наслаждайтесь любимым ужином всей семьей.

5626257193e84e4ce4ff8d6ec9d0040f-2020.jpg

Приятного.

Тушеная салака с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Салака125 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Салака, Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит