Сайра — рецепты

Сайра — рецепты

Содержание
  1. Заливной пирог с картофелем и сайрой  
  2. Естественная среда
  3. Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
  4. Как приготовить сайру. Рецепт от Petr de Cril’on. Запеченная сайра в духовке
  5. Ингредиенты для приготовления сайры по рецепту Petr de Cril’on
  6. Оцените рецепт
  7. Полезные качества
  8. Консервы "Сайра в копченом масле"  
  9. Рулет "Мимоза"  
  10. Как приготовить сайру дома, рецепт приготовления
  11. Рыба "Сердечная"  
  12. Как выбрать?
  13. Отлов
  14. Как приготовить сайру дома. Как разделать сайру. Рецепт от Petr de Cril’on видео
  15. Видео о сайре
  16. Рассольник с консервированной рыбой  

Проверенный рецепт приготовления сайры в духовке в фольге, шаг за шагом с фотографиями.

Заливной пирог с картофелем и сайрой  

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Сметана Соль Сода Сайра Лук репчатый Картофель

Рецепт: Пирог Студенческий

Естественная среда

Обитает сайра в Тихом океане, водах Атлантического океана. На нерест в теплое время года приплывает к берегам Японии и Сахалина, с холодами возвращается в теплые воды. В длину взрослые особи вырастают до 40 сантиметров. Рыба покрыта мелкими, серебристыми чешуйками, имеет вытянутое тело с темной спиной зеленоватого отлива. Отличается от остальных рыб длинными челюстями, большим ртом, большим количеством мелких плавников.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

раздел: Рыбные котлеты

Суп из рыбных консерв с яйцом

Как приготовить сайру. Рецепт от Petr de Cril’on. Запеченная сайра в духовке

Как приготовить сайру рецепт видеоКак приготовить сайру рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Как приготовить сайру в домашних условиях, Вы, наверное, никогда не задумывались. Так как, сайру Вы всегда употребляли в консервных банках. И думали всегда, как приготовить из такой сайры бутерброд, салат или рыбный суп. Сейчас в магазинах появилась свежемороженая сайра, которая по вкусовым свойствам кардинально отличается от консервированной. Поэтому мы предлагаем Вам научиться, как приготовить свежую сайру в домашних условиях.

Как приготовить сайру. Рецепт от Petr de Cril'on, как приготовить сайру, +что можно приготовить +из сайры, +что приготовить +из сайры консервированной, +как приготовить сайру свежемороженую, +как приготовить суп +из консервы сайра, +как приготовить рыбный суп +из сайры, +как приготовить сайру свежую, +как приготовить пирог +с сайрой

Мы предлагаем Вам один из рецептов от Petr de Cril’on как приготовить сайру, так как, мы в этом деле имеем некоторый опыт ловли этой рыбы в районе острова Шикатан, Южно-Курильской гряды, и, конечно же, готовили сайру «для себя», как на сейнере, так и дома, кардинально отличающуюся по своим вкусовым качествам от той, которую производят на рыбокомбинатах Дальнего Востока. Хотя для многих из нас вкус сайры консервированной и является классическим вкусом сайры, так как в большинстве своем никто и никогда не готовил свежую сайру дома, а тем более не солил и не коптил её в домашних условиях. В последнем состоянии она наиболее вкусна и приятна.

Сайра очень питательная и вкусная рыба, но жиры, содержащиеся в сайре, примерно так же как у сельди, очень быстро окисляются на воздухе. Вкусовые качества этой рыбы после окисления жиров довольно сильно ухудшаются. Поэтому при хранении, разморозке и приготовлении необходимо учитывать этот фактор и использовать различные кулинарные хитрости, чтобы вкусно приготовить сайру в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сайры по рецепту Petr de Cril’on

Как приготовить сайру. Ингредиенты

  • Сайра свежемороженная – 4-5 штук.
  • Молоко свежее для отмачивания сайры — 0,5-1 литр.
  • Масло растительное — 50-100 грамм.
  • Сок лимона — 1-2 чайной ложки.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные качества

Сайра в своем составе содержит массу полезных веществ. Одни из самых известных – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, природные антиоксиданты. Они положительно воздействуют на состояние наших сосудов, работу сердечно-сосудистой системы, нормализацию обменных процессов, улучшение качества крови, процессы регенерации клеток.

А также сайра богата витаминами РР, D, А, В, минеральными веществами, белками, фосфором. Специалисты-диетологи рекомендуют включать мясо сайры в блюда здорового или диетического питания. Запеченная в духовке, отварная рыба имеет невысокую энергетическую ценность и калорийность, совсем не содержит углеводов.

Сайра - рецепты

Консервы «Сайра в копченом масле»  

Рецепт: Консервы Сайра в копченом масле

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Люблю рыбные консервы, особенно сайру в масле, да только сейчас цены на них кусаются, да и качество, мягко говоря не то. Откроешь баночку, а в ней, в мутной жиже плавает, ни пойми чего! Вот и решила я попробовать приготовить любимые консервы сама, да не простая в них будет рыбка, а золотая, да с дымком! Угощайтесь!

Сайра Соль Сахар Шелуха луковая Вода Масло подсолнечное Лист лавровый Перец черный

Рецепт: Рулет Мимоза

Рулет «Мимоза»  

Рецепт: Рулет Мимоза

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Новое прочтение всем известного салата.

Лаваш Сайра Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Зелень

Рецепт: Рыба Сердечная

Как приготовить сайру дома, рецепт приготовления

Как приготовить сайру дома, выбираем рыбу

  1. Поскольку сайру, многие из нас видели только в консервной банке, примерно такой как изображена на фото, то мы можем предложить Вам небольшую инструкцию, как выбрать сайру свежемороженую в рыбном отделе магазина. Сайра должна выглядеть примерно, как «Снежная Королева»: приятного серебристого цвета, покрыта тонким слоем ледяной глазури. Сайра не должна иметь желтых потеков, ржавых пятен и механических повреждений, не должна иметь запаха ржавой селедки, должна иметь цвет замороженных потеков крови темно-красный, а не желтый. Кожица у сайры очень тонкая и нежная, поэтому при транспортировке и хранении соблюдаем осторожность.

Как приготовить сайру дома, размораживание

  1. Сайру размораживаем постепенно, в течение 8-12 часов, при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3.

Как приготовить сайру дома. Рецепт от Petr de Cril'on, жарить

  1. С размороженной сайрой обращаемся очень осторожно, чтоб не повредить нежную кожицу. Сайра должна иметь запах свежей рыбы и быть приятного серебристого цвета. Размороженную сайру промываем под струей холодной воды, смывая кровяные подтеки и механические включения.
  2. Сайру необоходимо выпотрошить и удалить черную пленку с внутренней повернхности рыбы. Брюшко сайры удобнее всего разрезать кухонными ножницами. Но, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом с мелкими зубчиками.

Как приготовить сайру дома. Потрошим сайру

  1. Аккуратно, стараясь не повредить сайру, срезаем все плавнички, отрезаем голову и удаляем кишки и черную пленку. И готовую рыбу аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфеткой, так как сайру лучше лишний раз не подвергать влажной обработке, чтобы подкожный жир не окислился слишком быстро.

Заливаем сайру молоком. Рецепт от Petr de Cril'on

  1. В сайре, как и в любой другой рыбе, относящейся к макрелевым и сельдевым семействам, содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые при доступе воздуха, света и влаги начинают быстро окисляться и на поверхности рыбы проявляются в виде ржаво-желтых пятен и полос. И рыба приобретает запах «ржавой» селедки. У сайры этот процесс происходит очень быстро, так как кожица сайры очень тонкая.
  2. Поэтому перед приготовлением, сайру желательно отмочить в свежем молоке в течение 1-2 часов. Для этого потрошенную сайру выкладываем на противень с глубокими бортиками и заливаем молоком и ставим в темное место. По прошествии времени, противень с сайрой помешаем еще на 3 минуты в духовку при температуре 180 градусов Цельсия, для того чтобы нагревшееся молоко лучше смыло с поверхности сайры все окислы.

Как приготовить сайру дома, рецепт приготовления

  1. Сайру тщательно промокаем от молока бумажным полотенцем. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  2. Растительным маслом при помощи силиконовой кисточки смазываем каждую рыбку. И помещает противень с сайрой в микроволновую печь с грилем при мощности 300 Вт. Пропекаем сайру под грилем 6 минут. Затем аккуратно переворачиваем сайру и ставим в печь-СВЧ еще на 3 минуты. Сайра готова, когда покрывается золотистой корочкой.

Готовое блюдо из сайры по рецепту Petr de Cril'on

  1. Ароматная запеченная сайра готова. Точно так же приготовить сайру дома можно и в обычной духовке, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия. Время запекания сайры произвольное до появления золотистой короки.

Рыба «Сердечная»  

Рецепт: Рыба Сердечная

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Но подадим мы его сегодня «мило». На конкурс «Подари мне этот вечер».

Сайра - рецептыМиюки 3 февраля 2010 года

  • 15094
  • 96
  • 146
  • 118

Сайра Овощи Сыр твердый

Рецепт: Салат "Пианино"

Как выбрать?

Для того чтобы блюда из сайры получились вкусными и полезными, нужно, выбирая рыбу, обратить внимание на несколько характеристик:

  • запах должен сохраняться свежий, без сторонних примесей, так как при неправильном хранении вкус может потеряться;
  • о свежести говорят ярко-красные жабры и отсутствие на рыбе слизи;
  • сама рыба без разморозок и заморозок оттеняет зеленым или голубым отливом;
  • если рыба продается в приготовленном виде или банке, то посмотрите на целостность упаковки и сроки годности.

После покупки сайру лучше сразу освободить от внутренностей и хорошо промыть.

Сайра - рецепты

Отлов

Сайра является объектом активного промышленного рыболовства. Ее вкусовые качества чрезвычайно высоки. Кроме того, ее мясо и жиры имеют уникальный биологический состав, поэтому некоторые части сайры используют даже в косметологии. При промышленном отлове используют природную тягу рыбы к свету. Отлавливают сетями и тралами в темное время суток, приманивая стаи искусственной подсветкой.

Рыболову-любителю разжиться таким трофеем в одиночку будет крайне сложно. В Японском море во время нереста ее можно брать у берега буквально голыми руками или небольшой сетью. Тут и снастей особых не требуется – настолько рыбка увлечена процессом размножения. А вот во время сезонных миграций рыба уходит в открытый океан, а там ее достать одному сложно.    

   https://www.youtube.com/embed/EnS0DxksQMk

Как приготовить сайру дома. Как разделать сайру. Рецепт от Petr de Cril’on видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

Видео о сайре

Запеченная в духовке сайра:

Автор публикации

Сайра - рецепты 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Рассольник с консервированной рыбой  

Рецепт: Рассольник с консервированной рыбой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

Крупа перловая Сайра Картофель Морковь Лук репчатый Коренья Вода Огурец Зелень Соль

Рецепт: Быстрый пирог с сайрой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит