Ржаные блины на закваске, пошаговый рецепт на 34963 ккал, фото, ингредиенты — ярослава

Ржаные блины на закваске, пошаговый рецепт на 34963 ккал, фото, ингредиенты — ярослава

Содержание
  1. Рецепт блинов на ржаной бездрожжевой закваске с пшеничной мукой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Блинчики на закваске
  4. Блины на закваске
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Блины на закваске "Вечная"
  8. Способ приготовления
  9. Блины на закваске

Проверенный рецепт приготовления блинов на ржаной закваске и молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт блинов на ржаной бездрожжевой закваске с пшеничной мукой

Блины на ржаной закваске, результат

Блины на ржаной бездрожжевой закваске, простой рецепт не требующий больших навыков в кулинарии станет отличным дополнением в виде десерта на кухонном столе в каждой семье.

  • Автор рецепта: Елена Кобзева
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут (без учета подъема теста)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
10.5 г
жиры
12 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
21.7 г

Блинчики на закваске

Ржаные блинчики на закваске получаются с лёгкой характерной закваске кислинкой, не сладкие. Если любите послаще то увеличьте количество сахара.

Закваска должна быть стопроцентной влажности на пике активности, она не только формирует вкус но и структуру готовых блинов.

В ингредиентах указано количество воды с запасом, регулируйте в зависимости от густоты и желаемой толщины готовых блинов.

Блины на закваске

Категория: Выпечка> Блины

8 ингридиентов 40 мин

1. Для теста смешаем все жидкие ингредиенты, подождем, пока появятся пузырьки: так действует закваска. Дальше всыпаем муку, соду и пекарский порошок, тщательно перемешиваем.

2. Аккуратными одинаковыми кляксами выливаем тесто на противень. Я на этом этапе прямо в каждый блин всыпаю немного ягод. Запекаем при 200 градусах в духовке по 5 минут с каждой стороны….

теги: на завтрак на полдник молочные продукты мука и тесто выпечка блины

Блины на закваске

Ингредиенты

  • Закваска ржаная бездрожжевая 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана — 230 грамм
  • Вода 2 стакана — 500 миллилитров
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовых ложки
  • одно яйцо

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 180 Грамм
  • Закваска  — 160 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Теплая вода  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Блины на закваске «Вечная»

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов 120 минут

Закваска «Вечная» стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем.

Смешиваем закваску «Вечная» и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.

За это время наша опара увеличится в объеме примерно в 2 раза и мы работаем с ней дальше.

Добавляем 2 ст. л…

теги: завтрак десерт блины

Кукурузные блины на закваске

Способ приготовления

  • Закваска в кастрюле для блиновВозьмем трех литровую кастрюлю, кладем 2 столовых ложки ржаной закваски, желательно активной, от этого зависит время подъема.
  • Мука для блинов Добавляем два стакана пшеничной муки высшего сорта, я использую самую распространенную не дорогую муку из магазина.
  • Мука пшеничная с сахаром в кастрюле Кладем сахар — 2 столовых ложки и чайную ложку соли без верха.
  • Кладем одно яйцо Кладем одно яйцо, добавляем 2 стакана воды — 500 миллилитров, перемешиваем, можно использовать венчик для легкого взбития, тем самым обогащаем кислородом. Накрываем и ставим в теплое место, например к батарее отопления, в духовой шкаф.
  • Наше тесто для блинов поднялосьЯ использую немного другой подход к замесу теста, то есть время замеса с 8 до 9 часов вечера, и оставляю на всю ночь до утра при комнатной температуре, чтобы порадовать свою семью вкусным, аппетитным завтраком.
    Наше тесто поднялось, покрылось мелкими пузыриками, готово к выпечке.
  • Блин жарится на сковородке Приступаем к выпечке! Разогреваем сковородку на сильном огне, смазываем растительным маслом, наливаем — я использую обычный кухонный половник, от объема которого зависит толщина блина или блинчика. Распределяем по всей поверхности ровным слоем и выпекаем с каждой стороны до золотистой корочки. Время выпекания зависит от температуры сковороды и толщины блина, составляет 1 — 3 минуты.
    Готовые горячие блины можно смазать сливочным маслом, кислым молоком с добавлением сахара, сметаны, сгущённым молоком, вареньем — на ваш вкус!

Надеюсь мой рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

Как? Вы еще не пробовали? А вообще то зря…

Автор: Кобзева Е.В. 08 апреля 2017 27 января 2018 12794

Ступенька знаний

Блины на закваске

Блины на закваске получаются особенными – мягкими, пышными, ажурными и солнечными. Поскольку в заквашенном тесте происходит не только дрожжевое, но и молочнокислое брожение, то в выпечке появляется легкий кисловатый привкус, очень домашний и уютный.
Чтобы получить кружевной рисунок, не нужно ничего специально делать с тестом – на пике брожения в нем много пузырьков воздуха, которые лопаются на сковородке, и нарядное кружево образуется само собой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит