Ржаной хлеб на сыворотке в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Ржаной хлеб на сыворотке в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Польза сыворотки
  4. Фудшоты наших пользователей
  5. Фокачча с маслинами и чесноком
  6. Пирог с вареньем на сыворотке
  7. Оцените рецепт
  8. Преимущества сыворотки
  9. Ингредиенты:

Технология приготовления этого хлеба не сложная, а рецепт вполне доступный. А для меня он еще особенно удобен тем, что позволяет совместить приятное с полезным, — утилизировать сыворотку, ко tje

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 2 литра. Выпекая хлеб, учитывайте объем чаши своей мультиварки, возможно времени потребуется меньше.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты

Сыворотка — 350 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 550-600 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Польза сыворотки

Хлеб на сыворотке в мультиваркеДиетологи утверждают, что польза сыворотки для человеческого организма совершенно очевидна — ведь в ней, как и в любом другом кисломолочном продукте, содержится огромное количество легкоусвояемого белка. Получить сыворотку в домашних условиях: после того, как скисшее молоко прогревают на огне до сворачивания белка, а потом процеживают через марлю, продукт распадается на сыворотку и творог. В деревнях сыворотку часто используют для кормления поросят, которые от этого начинают активно расти.

Как используют сыворотку

Наши предки пробовали использовать сыворотку в самых различных целях: например, в Казахстане женщины мыли ею голову, считая, что от этого волосы долгие годы остаются безупречными, шелковистыми и густыми.

В настоящее время сыворотка активно применяется в косметологии: например, известно, что маска из сыворотки с толченой петрушкой помогает выводить веснушки.

Кроме того, сыворотка отлично способствует похудению: при большом количестве белка в ней практически не содержится жира. При производстве творога жир почти полностью переходит в основной продукт, поэтому сыворотку можно считать диетическим продуктом.

Хлеб на сыворотке в мультиваркеМногим из тех, кто вынужден бороться с лишним весом, известна даже специальная диета, основанная на сыворотке. Суть этой диеты предельно проста: за день предлагается употребить литр сыворотки, запивая его неограниченным количеством воды. Однако диетологи считают, что не стоит увлекаться такой диетой: такое питание подходит разве что для разгрузочного дня. Сыворотка не способна восполнить ежедневные нужды организма даже в белке, который преобладает в ее составе.

Если диета предназначается для улучшения функционирования органов ЖКТ, то польза от сыворотки будет значительно больше, поскольку этот продукт действует на желудок, как слабительное. Для этого рекомендуется выпивать стакан сыворотки с чайной ложки меда на ночь или размачивать в том же количестве продукта восемь штук плодов чернослива, который тоже, как известно, имеет слабительный эффект.

Противопоказания к употреблению сыворотки

Медики предупреждают, что в случае, когда сыворотку пьют для очищения организма, у некоторых может начаться понос. В большинстве случаев это является проявлением аллергической реакции на лактозу. Если это произойдет, следует немедленно прекратить прием сыворотки, поскольку она может вызвать высыпания, аллергические отеки и даже расстройства слизистой оболочки.

Важно помнить, что сыворотка представляет собой благоприятную для размножения вредоносных бактерий среду, поэтому хранить ее следует только в холодильнике, причем не более двух суток.

Фудшоты наших пользователей

  • Gulnur в мультиварке

    Gulnur

  • daffodil в мультиварке

    daffodil

Фокачча с маслинами и чесноком

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Ржаной хлеб на сыворотке в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецептыLeena 26 декабря 2009 года

  • 298038
  • 311
  • 3874
  • 784

Фенхель Маслины Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Сыворотка Мука пшеничная Чабрец Розмарин Чеснок Кунжут

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Пирог с вареньем на сыворотке

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

В форму вылить половину теста, сверху творожн…

теги: выпечка пироги

Пирог на сыворотке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Преимущества сыворотки

Издавна сыворотка применялась в русской кухне для выпечки. Например, блины с ней получаются столь же вкусными, как и на молоке. Раньше на сыворотке пекли даже куличи на пасху. А окрошка на ней считается лучшим блюдом для жаркого лета. Хлеб на сыворотке практически не крошится, но при этом имеет легкую, пористую и воздушную структуру.

рецепт хлеба на сыворотке

Жиров в этом продукте практически не содержится, но зато в нем много белков, ценных для человека. Многим он нравится в качестве напитка, поскольку имеет кисловатый, но приятнейший вкус.

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 650-700 Грамм
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит