Рыбный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Вступление
  2. Рецепт ухи по-фински со сливками
  3. Суп из креветок
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить китайский суп с грибами и креветками
  6. Сырный суп с рыбой и креветками
  7. Крем суп с креветками и кукурузой
  8. Японский суп из креветок
  9. Классический суп из креветок
  10. Ингредиенты для супа с креветками
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления
  13. Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)
  14. С овощами
  15. Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
  16. Как использовать бульон от креветок
  17. Суп с креветками и морской капустой по-китайски

Сливочный суп с семгой — скандинавское блюдо, питательность которого достойно оценили и у нас в стране, ведь превосходное сочетание нежной рыбы и бульона с молочным вкусом быстро согревает и надолго насыщает, что особенно приятно в морозные дни.

Вступление

Многие, вернее подавляющее большинство, слабо чувствуют разницу между ухой и супом из рыбы. Это далеко не одно и то же. Считается, что уха — блюдо русской кухни, разновидность первых блюд. Само слово уха, по всей видимости, возможно, происходит от древнего слова juse — отвар, бульон. Слово «юшка» — до сих пор используется в современном украинском. Даже в других языках Европы есть вполне созвучные слова — juse (суп с мясом) на старо-прусском, латынь — ius (бульон, сок), словенский: jucha (суп) или чешский — jicha (соус).

Но только в русской кухне уха — отвар из рыбы. Пожалуй, древнейшее русское блюдо. Но часто приходится встречать уточнение терминологии — уха с петухом, уха сборная, уха перловая и т. д.

Для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба. Суть супа, в том числе и рыбного — отвар, на основе которого готовится суп. Рыба подходит любая: морская или речная. Подходят и морепродукты. Часто отвар делается не из ценной рыбы, а из «чернухи» — мелкой, нетоварной рыбы, а то и из рыбьих остатков (костей плавников, голов).

В некоторых рецептах отвар делается не из остатков, а из нормальной рыбы, чаще всего из «красной», а затем готовится суп на этом отваре, с добавлением морепродуктов, овощей, зелени.

Сегодня готовим рыбный суп с креветками. Основа для супа — отвар из кусков семги или форели, причем мясо оставим в супе, и разнообразим суповой набор креветками. В основе практически — уха из семги.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

Ингредиенты для норвежской ухи

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Суп из креветок

Категория: Первые блюда> Суп

5 ингридиентов 7 минут

Картофель почистить, потереть на крупной терке (я терла на корейской).Как закипит вода, бросить картофель.

Креветки помыть, бросить в воду через 2 мин после картошки.

В след на ними кинуть порезанные перец и помидор. Пряности. Варить минут 5. Готово….

теги: обед первое ужин

Рыбный суп на отваре панцирей креветок

Суп из плавленного сыра и креветок

Суп из креветок с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
156.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.3 г

Как приготовить китайский суп с грибами и креветками

Шаг 1

Китайский суп с грибами и креветками - шаг 1

1

1. Сковороду слегка смазать маслом. Яйцо взбить и зажарить в виде блина. Остудить, скрутить в рулет и нарезать в виде лапши.

Шаг 2

Китайский суп с грибами и креветками - шаг 2

2

2. В кипящую воду положить креветки, нарезанные солокой грибы и приправу. Варить 10 минут.

Шаг 3

Китайский суп с грибами и креветками - шаг 3

3

3. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и добавить соевый соус.

Шаг 4

Китайский суп с грибами и креветками - шаг 4

4

4. Влить крахмал с соевым соусом в суп, добавить яичную лапшу. Постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения и снять с плиты когда суп станет прозрачным.

Шаг 5

Китайский суп с грибами и креветками - шаг 5

Сырный суп с рыбой и креветками

Галина Щетникова

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного супа с красной рыбой и креветками. Если вы хоть раз его попробуете приготовить, уверяю вас, будете готовить часто. В моей семье этот суп прижился давно и минимум раз в месяц его варю. Признаюсь честно, креветки раньше не добавляла, они конечно добавляют изюминку, но и без них получается очень вкусно.

Крем суп с креветками и кукурузой

Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

Выбирайте кукурузу сладких сортов.

Крем суп с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза – 1 пакет
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки очищенные — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

Японский суп из креветок

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов 30 минут

Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.

Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масл…

теги: борщ крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы японская кухня

Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Суп с креветками и рисом

Ингредиенты для супа с креветками

  • Семга 200 г
  • Креветки (средние) 30 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Укроп, базилик по 2-3 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу

Ингредиенты:

  • Треска  — 800 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Сельдерей корневой  — 200 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Шафран  — 1/4 Чайных ложки
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Креветки очищенные  — 200 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 6-7

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную средними кусочками картошку, посолите и варите 10 минут.

    Половину воды можно заменить куриным или рыбным бульоном, так вкус станет ещё насыщеннее.

  • Добавьте не слишком крупно нарезанную морковь и варите ещё столько же.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут подрумяньте измельчённые лук и сельдерей, после добавьте в кастрюлю к овощам.

  • С креветок снимите панцири. Рыбу нарежьте кусочками примерно по 2½–3 см. Добавьте в суп вместе с лаврушкой, перцем и рубленой петрушкой. Варите ещё 5–10 минут.

Бульоны и супы Европейская кухня

4.8 355

Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)

2686022_69592-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С овощами

Суп можно сварить с креветками и овощами, такой вариант подходит для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто придерживается поста.

Рыбный суп с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 75 г зерен риса;
  • луковица и морковка;
  • плод сладкого перца;
  • 115 г стручковой фасоли;
  • томат;
  • 325 г креветок;
  • 10 маслин;
  • паприка, куркума, петрушка.

Приготовление:

  1. В течение пяти минут отвариваем моллюсков, затем бульон пропускаем через сито и засыпаем в него зерна риса, готовим пять минут и добавляем кружочки моркови и мелко покрошенный лук, варим пять минут.
  2. После засыпаем стручковую фасоль, через 3 минуты закладываем полукольца сладкого перца, а через 2 минуты кубики томатов.
  3. Креветки подсаливаем, присыпаем паприкой и слегка обжариваем на масле.
  4. В почти уже готовый суп возвращаем моллюсков вместе с маслинами, варим еще две минуты и 15 минут настаиваем. Подаем постный суп с креветками и с зеленью петрушки.

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

суп том ям с морепродуктами

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома.  Читать далее…

Как использовать бульон от креветок

Опытные кулинары настаивают на том, чтобы бульон даже из обычных панцирей креветок имеет полезные свойства. Спасением от расточительности может стать приготовление супов из рыбы, морепродуктов или смешанных первых блюд. Для повторного использования креветочного отвара лучше добавлять чеснок, зелень, приправы, душистый перец, которые придадут пряный аромат и вкус.

Суп с креветками и морской капустой по-китайски

лучший суп с креветками

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 литра воды
  • 2 листа нории
  • 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок
  • 2 яйца

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и  вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3. Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
  6. Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит