Блины с капустой: 10 рецептов с фото пошагово

Блины с капустой: 10 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Видеорецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Капустная начинка для блинов  
  4. Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото
  5. Нужные ингредиенты
  6. Невероятно вкусные блинчики с начинкой в панировке
  7. Блинчики из капусты  
  8. Ингредиенты:
  9. Начинаем процесс
  10. Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
  11. ↑ Блинчики из капусты с сыром

Приготовление блинов с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления начинки для блинов из капусты и яйца. Рецепты блинного теста для фарширования. Секреты приготовления вкусной начинки. Рецепт классической начинки с репчатым луком и капустой.

Видеорецепт

Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.

Блины с капустой: 10 рецептов с фото пошагово

Есть ли у вас свой секрет выпекания вкусных блинчиков? Делаете их с начинкой или без? Поделитесь рецептами в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Описание приготовления:

Хорошая альтернатива пирожкам с капустой. С помощью простого рецепта блинчики с капустой вы гораздо быстрее, чем пирожки, приготовите вкусное блюдо с так любимой вами капустой. И исчезнут с вашего стола они так же быстро, как и пирожки. Рецепт блинчиков с капустой с фото поможет вам в процессе готовки и особых трудностей возникнуть не должно. Готовые блинчики перед подачей обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Капустная начинка для блинов  

Рецепт: Капустная начинка для блинов

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Продолжаю тему масленицы.

Блины с капустой: 10 рецептов с фото пошаговоЗоечка 13 февраля 2010 года

  • 33905
  • 18
  • 60
  • 18

Капуста белокочанная Яйцо куриное Зелень Масло растительное Соевый соус Блин

Рецепт: Блинчатый каравай с капустой Нежнейший

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

блины из капусты

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 4 яйца
  • 750 мл молока
  • укроп
  • сахарный песок
  • соль

Для начинки

  • 5 яиц
  • 300 гр ветчины
  • 200 гр сыра
  • растительное масло

Для панировки

  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль

Невероятно вкусные блинчики с начинкой в панировке

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одних блинчиков, которые вас удивят своим невероятным вкусом.

Эта нежная начинка и хрустящая панировка понравится всем без исключения. Эти блинчики обладают пикантной ноткой, что приятно вас удивит. Попробуйте приготовить это безумно вкусное блюдо, которое выступит и как отличной закуской, и как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное. Ваши домочадцы оценят его по достоинству.

Блинчики из капусты  

Рецепт: Блинчики из капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут — два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну, и вообще, всё новое — всегда радует глаз и желудок! Так что, удивлённые взгляды близких вы гарантированно заработаете!)))

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Масло растительное

Рецепт: Блины капустные с сыром по-быстрому

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для капусты)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (3 столовых ложки — в тесто, остальное — для капусты)

Количество порций: 5-6

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим тесто. Объединяем муку, предварительно просеянную, с молоком, яйцами и солью. После чего хорошо размешиваем так, чтобы убрать все комочки. Затем из подготовленного теста жарим с двух сторон блинчики.
  2. Готовим начинку. Для этого очищаем яйца и нарезаем кружками, ветчину — ломтиками. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. Укроп измельчаем. Подготовленную начинку объединять не надо. Все должно быть в отдельных ёмкостях.
  3. На блинчики по центру помещаем вначале ветчину, затем два кружка яйца и посыпаем тертым сыром и укропом. После чего делаем конвертики или сворачиваем их, на ваше усмотрение.
  4. Беремся за панировку. Взбиваем яйцо с солью, а в отдельную ёмкость сыпем панировочные сухари.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем блинчики, которые изначально окунули в яйцо, а потом обваляли в панировочных сухарях. Обжариваем их до появления румяной корочки.

Вам могут ещё понравится очень вкусные марокканские блинчики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Невероятно вкусные блинчики с начинкой в панировке

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

↑ Блинчики из капусты с сыром

Можно назвать их оладьями, так как жарятся небольшими лепешками. При желании можно пожарить и на блинной сковороде диаметром 18-20 см. По вкусу очень нежные, готовить их легко.

Время приготовления 20 минут.

Блины с капустой: 10 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты

  • Капуста – 1/3 кочана (400 г);
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука 2/3 стакана;
  • Кефир или сметана – 4 ст.л.;
  • Масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Белокочанную капусту натираем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке.
  2. Капусту отправляем в микроволновку на 3 минуты на полную мощность, там она станет мягче, что позволит готовым оладьям моментально прожариться. Если вы используете молодую или пекинскую капусту, то можно обойтись без этого шага, но чем капуста старше, тем она становится более твердой и ей требуется больше времени для размягчения и приготовления.
  3. Смешиваем сыр, яйцо, капусту, соль, приправы. Можно добавить чеснок для пикантного вкуса.
  4. Добавляем муку, кефир или сметану. Должна получиться вязкая масса как сметана 25%.
  5. Обжариваем на жаровне с раскаленным маслом. Выкладывем по 1-2 ст.л. разравниваем, чтобы получился не толстые оладьи. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит