Рыбный паштет из скумбрии: 6 рецептов, советы

Рыбный паштет из скумбрии: 6 рецептов, советы

Содержание
  1. Паштет из скумбрии рецепт
  2. Паштет из копченой скумбрии
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. НАДО:
  7. Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии
  8. Оцените рецепт
  9. Паштет из свежей (печеной) скумбрии с творожным сыром
  10. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  11. Паштет из копченой скумбрии (Посвящается всем нашим Koolinarам)
  12. Видео о приготовлении паштета из скумбрии

Проверенный рецепт приготовления паштета из скумбрии, шаг за шагом с фотографиями.

Паштет из скумбрии рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно  поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Паштет из скумбрии рецепт

Приготовление:

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана  3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Приготовление:

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную  воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо  варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии  охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт куриный паштет

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет  для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2  средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и  измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом  из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Паштет из копченой скумбрии

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов 15 минут

Скумбрию очистите от кожи и костей. В миску поместите рыбу, сливочный сыр, порезанный укроп и горчицу. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте паштет. Если нужно посолите, я не солила. Добавьте лимонный сок, я этого тоже не делала, т. к. мне не хотелось кислинки в этом паштете. Поперчите.

Очистите огурец, мелко нарежьте и смешайт…

теги: вегетарианство детям завтрак обед полдник

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии

Ингредиенты

  • Скумбрия — 450 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
128.2 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
341.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

Рыбный паштет на бутерброды: Ингредиенты
  • Скумбрия крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

НАДО:

2 скумбрии
6 филе анчоусов
100 г мягкого сливочного масла
½ лимона
Соль
Душистый перец

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии

Категория: Закуски

7 ингридиентов 20 минут

Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на половинки.

Скумбрию очистить, отделить филе.

Из половинок яиц вынуть желток. Одну половинку желтка оставить для украшения.

В блендере измельчить филе скумбрии и желтки….

теги: закуска

Паштет с копченой скумбрией

Паштет из скумбрии

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Паштет из свежей (печеной) скумбрии с творожным сыром

Что нужно:

  • скумбрия – 0,4-0,5 кг;
  • творожный сыр с зеленью – 50 г;
  • столовая горчица – 2-3 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отрежьте у рыбы голову и хвост, вспорите ей брюхо, извлеките внутренности и удалите пленку. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и перцем, заверните в фольгу.
  2. Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  3. Остудите рыбу. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в емкость блендера.
  4. Добавьте к скумбрии горчицу и сыр. Взбейте продукты, превратив в однородную массу.

Нежный и одновременно пикантный паштет из скумбрии, сделанный по этому простому рецепту, понравится даже привереде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

5 человек оценилиСохранить рецепт12 человек сохранили

Паштет из копченой скумбрии (Посвящается всем нашим Koolinarам)

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.

Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по…

теги: паста профитроли коми домашняя сыр

Паштет из скумбрии с хреном

Видео о приготовлении паштета из скумбрии

Как быстро и вкусно приготовить паштет из скумбрии:

Автор публикации

Рыбный паштет из скумбрии: 6 рецептов, советы 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит