Проверенный рецепт приготовления паштета из скумбрии, шаг за шагом с фотографиями.
Паштет из скумбрии рецепт
Ингредиенты:
- 1 большая копченая скумбрия
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький маринованный огурчик
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1ч.л. горчицы
- 2ст.л. натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия
- 100 гр. твердого сыра (натереть)
- 1 маленькая красная луковица
- 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
- 4 вареных яйца ( вкрутую)
- 2 стебля сельдерея
- 3ст.л. майонеза или по вкусу
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
Ингредиенты:
- 1 свежая или свежемороженая скумбрия
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
- сметана 3ст.л. или по вкусу
- майонез 2ст.л.
Приготовление:
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт куриный паштет
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
- 2 средние скумбрии
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 160 гр. мягкого творога
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа нарезать
- зеленый лук для посыпки бутерброда
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.
Паштет из копченой скумбрии
Категория: Закуски> Паштет
8 ингридиентов 15 минут
Скумбрию очистите от кожи и костей. В миску поместите рыбу, сливочный сыр, порезанный укроп и горчицу. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте паштет. Если нужно посолите, я не солила. Добавьте лимонный сок, я этого тоже не делала, т. к. мне не хотелось кислинки в этом паштете. Поперчите.
Очистите огурец, мелко нарежьте и смешайт…
теги: вегетарианство детям завтрак обед полдник
Ингредиенты
- Скумбрия — 450 г
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.1 ккал | белки 189.7 г | жиры 128.2 г | углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 341.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 21.4 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 10 г | углеводы 2.9 г |
Ингредиенты
- Скумбрия крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Батон — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
НАДО:
2 скумбрии
6 филе анчоусов
100 г мягкого сливочного масла
½ лимона
Соль
Душистый перец
Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии
Категория: Закуски
7 ингридиентов 20 минут
Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на половинки.
Скумбрию очистить, отделить филе.
Из половинок яиц вынуть желток. Одну половинку желтка оставить для украшения.
В блендере измельчить филе скумбрии и желтки….
теги: закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Паштет из свежей (печеной) скумбрии с творожным сыром
Что нужно:
- скумбрия – 0,4-0,5 кг;
- творожный сыр с зеленью – 50 г;
- столовая горчица – 2-3 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отрежьте у рыбы голову и хвост, вспорите ей брюхо, извлеките внутренности и удалите пленку. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и перцем, заверните в фольгу.
- Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Остудите рыбу. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в емкость блендера.
- Добавьте к скумбрии горчицу и сыр. Взбейте продукты, превратив в однородную массу.
Нежный и одновременно пикантный паштет из скумбрии, сделанный по этому простому рецепту, понравится даже привереде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5 человек оценилиСохранить рецепт12 человек сохранили
Паштет из копченой скумбрии (Посвящается всем нашим Koolinarам)
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.
Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по…
теги: паста профитроли коми домашняя сыр
Видео о приготовлении паштета из скумбрии
Как быстро и вкусно приготовить паштет из скумбрии: