Гороховая каша – 7 фото рецептов как варить кашу из гороха

Гороховая каша – 7 фото рецептов как варить кашу из гороха

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить горошницу в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с мясом
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Гороховая каша с мясом
  12. Польза и вред гороховой каши
  13. Каша гороховая с грибами

Каши на воде

Описание приготовления:

Гороховая каша с мясом — невероятно сытное блюдо. Если ваш муж жалуется, что он все время хочет есть — приготовьте ему такую кашу, мало не покажется 🙂 Сам по себе горох очень сытен благодаря большому содержания белков, а тут еще и с мясом. Варится такая каша долговато, но результат оправдывает потраченное на него время. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную гороховую кашу с мясом. Удачи!

Ингредиенты

Горох — 1,5-2 стакана

Свинина — 600 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Итальянские травы с паприкой — 1,5-2 ч. л.

Соль — по вкусу

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
73.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
8.8 г

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Горох сухой колотый 1,5 стакана
Вода (желательно кипяченая) 5 стаканов
Тушенка говяжья 300 грамм
Лук репчатый 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Черный молотый перец щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Ингридиенты

Как приготовить горошницу в мультиварке

Приготовление блюда в мультиварке и скороварке сэкономит ваше время, вдобавок, процесс не потребует непрерывного вашего присутствия – не нужно будет помешивать и следить, чтобы не выкипело. Продукт замачивать не нужно.

Возьмите:

  • Крупа – 1 стакан.
  • Сливочное масло, соль.
  • Вода – 2.5 стакана.

Как сварить:

  1. Промойте горох, сложите в мультиварку и залейте водой.
  2. Выберите режим «Тушение» и установите на один час.
  3. Спустя час откройте, размешайте, посолите и вновь поставьте довариваться еще на 15 минут. Масло добавляйте в уже готовую горошницу.

горошница в мультиварке рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с мясом

Чтобы сэкономить немного времени и используем мультиварку, прямо в ней все и приготовим. В качестве мясной составляющей можно использовать свинину или говядину. Важно брать с небольшим жирком, так получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • триста гр мяса с жирком;
  • два мультистак гороха;
  • четыре мультистак горячей воды;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • три стол лож растит масла;
  • листик лаврушки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить гороховую кашу с мясом

Горох тщательно промойте до прозрачности воды, оставьте в дуршлаге, он нам понадобится позже.

Мясо сполосните, нарежьте небольшими ломтиками и переложите в чашу мультиварки. Налейте немного масла и включите программу «Жарка». Обжариваем примерно четверть часа, помешивая кусочки мяса.

Быстренько почистим лук, мелко нарежем. Морковь тоже подготовим, сполоснем и крупно натрем. Вводите овощи к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще минут десять.

Засыпаем в чашу мультиварки горох, кладем лаврушку, специи по вкусу и наливаем горячую воду или кипяток.

Выбираем программу «Каша» и засекаем один час. В самом конце, минут за пять, перемешайте кашу, досолите, если требуется.

Подавайте в горячем в виде.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй — сухие итальянские травы с паприкой.

Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.

Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.

Ингредиенты для гороховой каши с мясом

Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Обжарка свинины для гороховой каши

Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.

Мясо с луком и морковью

Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.

Горох с мясом и обжаркой

Гороховая каша с мясом готова.

Варим гороховую кашу со свининой

По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.

Рецепт гороховой каши с мясом

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Оливковое масло, Специи сухие

Гороховая каша с мясом

goroxovayakashasmyasomretseptsfoto_F25202EA.jpgВсе знают, какой полезный продукт горох из семейства бобовых. Еще на Руси из крупы гороха варились супы и каши, что удивительно, даже кисели и пироги. Сегодня горох уже популярен не настолько, но все же есть любители, правда консервированного горошка.

Польза и вред гороховой каши

Пища, приготовленная из сухого гороха, является незаменимым источником белковых веществ; горох помогает при запорах и изжоги, да и вообще с любыми проблемами, которые связаны с пищеварением.

Вареный горох – самый простой способ быть сытым и подарить своему организму большое количество белка.

Не обязательно готовить просто гороховую кашу, можно добавить к ней мясо, копчености или другие ингредиенты. Предлагаем приготовить очень вкусную гороховую кашу с мясом.

Гороховую кашу можно также приготовить с копченостями — смотреть рецепт.

Каша гороховая с грибами

Отличным постным блюдом является гороховая каша с грибами.

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и свежая зелень по вкусу.

Гороховая каша – 10 рецептов

Горох промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, в самом конце варки посолим. Горох должен развариться в пюре, дополнительно его можно размять при помощи толкушкой.

Лук почистим и нашинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Разогреваем растительное масло, подрумяниваем на нем лук, затем добавляем грибы, нарезанные небольшими ломтиками. Жарим все вместе до готовности. Приправляем грибы с луком по вкусу. Смешиваем гороховое пюре с грибами. Подаем, украсив зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит