Ризотто с помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Ризотто с помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Секреты настоящего ризотто
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить Рис с сыром фета с помидорами в духовке рецепт пошагово
  7. Какие сорта риса используются?
  8. Оцените рецепт
  9. Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами
  10. Дополнительная информация
  11. фотоотчеты к рецепту0

Ризотто с помидорами — еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок нашинковать мелко. Помидоры нарезать пополам, базилик — нарезать крупно. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд. Солим, перчим.

Шаг 4

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.

Шаг 5

Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 17 минут. Цель — превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.

Шаг 6

Во время варки риса в небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок, через 1 минуту — нарезанные томаты, помешивая, готовим 3-4 минуты, добавляем базилик и выключаем огонь.

Шаг 7

Добавляем в ризотто томаты и базилик. Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Шаг 8

Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Украшаем свежим базиликом, посыпаем тертым пармезаном. И немедленно съедаем.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Секреты настоящего ризотто

Лук считается важным компонентом ризотто. Его обжаривают на сковороде до прозрачности и кладут до риса. Технология приготовления ризотто с томатами и базиликом требует наличия белого сухого вина, которое придает блюду особую пикантность.

Масло для ризотто используется растительное, можно взять подсолнечное, оливковое, горчичное или тыквенное. Необходимо использовать и сливочное масло. Добавляют вместе растительное и сливочное масло.

В блюдо вливают обычно говяжий бульон почти кипящий, который впитывается потом в рис. Он должен иметь насыщенный вкус. Допустимо использование куриного, рыбного и овощного бульона.

Готовится бульон для ризотто с томатами и базиликом на хорошей воде около 2 часов с минимальным набором овощей и приправ:

  • репчатого лука;
  • моркови, сельдерея;
  • корня петрушки;
  • зеленого горошка в стручках.

Добавляется можжевельник, немного лимонной цедры, за полчаса до готовности вливают немного сухого вина. После остывания с бульона снимают жир. Чтобы быстро приготовить ризотто, кулинары заготавливают бульон впрок и держат в замороженном виде в морозилке. Сдабривают блюдо сыром пармезан, можно использовать адыгейский сыр.

Натертый сыр в тарелке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.5 ккал
белки
182.7 г
жиры
115.5 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
1162.3 ккал
белки
91.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • рис арборио — 1 ст.
  • вино — 1/2 ст.
  • бульон — 400 мл.
  • сыр тертый — 1/2 ст.
  • помидор — 2 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • лук — 2 гол.
  • чеснок — 3-4 зуб
  • сельдерей — 1 кус.
  • сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

  • рис – 150 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • курица – 250 г
  • сельдерей – 1-2 стебля
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 30-40 мл
  • сливочное масло – 20-30 г
  • соль, острый перец – по вкусу
  • сыр – по желанию
  • зелень – для подачи

rizotto s pomidorami 1

Как приготовить Рис с сыром фета с помидорами в духовке рецепт пошагово

1. Отвари рис до готовности,а лучше всегда имей приготовленный в холодильнике.

Ризотто с помидорами и базиликом – кулинарный рецепт2.

Черри с фетаксой выложи в жаропрочную форму, добавляем чеснок ароматные травы, базилик.

Ризотто с помидорами и базиликом – кулинарный рецепт 3.

Запекаем в разогретой духовку на 15-20 минут при 180 градусах (смотри по своей духовке, возможно нужно чуть больше времени)

Ризотто с помидорами и базиликом – кулинарный рецепт 4.

Достань фетаксу с томатами, разомни вилкой, добавь готовый рис или пасту, перемешай.

Какие сорта риса используются?

Блюдо готовится уже несколько столетий. За это время у этого вкусного и ароматного блюда появилось много рецептов, готовят его не только с овощами, но и с грибами, мясом, морепродуктами.

Но неизменным ингредиентов остается высокосортный рис, у которого повышенное содержание крахмала. Это самый главный секрет приготовления легендарного ризотто с томатами и базиликом. Крахмал помогает зернам риса сохранить форму, поэтому крупу перед приготовлением не моют.

Именно использованием такого риса создается нужная текстура, зерна не должны развариваться и превратиться в кашу. Поэтому для закрепления оболочки, его обжаривают очень быстро на сухой сковороде. Получается жареный рис с малой калорийностью. Рецепт жареного риса по–тайски с базиликом имеет общее с ризотто. Ведь в Таиланде выращивается рис, из которого тайцы готовят изысканные блюда.

  1. Акварелло. Итальянцы считают его рисом– легендой. Держит форму, не разваривается. Килограмм такого риса имеет стоимость около 1200 р.
  2. Карнароли. Дорогой сорт длиннозернистый с мягкой сердцевиной. Именно с этим рисом получается всеми любимый знаменитый кремовый ризотто.
  3. Арборио. Сорт короткозернистый. Идеально подходит для приготовления классического ризотто. Отлично впитывает аромат бульона и пряных специй.

Чашка, ложка, вилка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

14 ингридиентов

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно …

теги: рис треска томаты шалот

Ризотто с томатами и брынзой

Дополнительная информация

Ризотто с помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Ризотто с помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Ризотто с помидорами и базиликом – кулинарный рецептПриятного аппетита!!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит