Горячие блюда из рыбы
Описание приготовления:
Довольно простые в приготовлении рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях можно готовить на сковороде или в духовке. Также можно сделать заготовки и заморозить их на будущее. Такие тефтельки также можно тушить с добавлением сметаны, а также других овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
ОПИСАНИЕ
Понравилось сочетание рыбы и томата. В морозилке ждал своего звездного часа рыбный фарш, вот и дождался 🙂
Ингредиенты
Тефтели:
300г рыбного фарша
1ст. отварного риса (можно меньше)
1шт. яйцо
1луковица
соль
Подливка:
2луковицы
1крупная морковка (2средние)
2дес.л. томатной пасты (примерно)
1дес.л. муки
200мл воды
соль, сахар, перец
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Ингредиенты
- Филе рыбы: 600 г
- Лук: 1-2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Морковь: 1/2 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Вода: 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2807.2 ккал | белки 160.2 г | жиры 194.9 г | углеводы 107.1 г |
| Порции | |||
| ккал 467.9 ккал | белки 26.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 17.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 139.7 ккал | белки 8 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300-400 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Сервировка
Готовые тефтели в томатном соусе горячими выкладывайте в порционные тарелки. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Для рыбных блюд лучше всего подходят отварной рис, булгур, киноа и любые овощи.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Как приготовить «Рыбные тефтели в томатном соусе»
1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.
2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.
3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.
4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.
5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.
7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.
8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.
Оценить рецепт Рыбные тефтели в томатном соусе:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации
- Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
- Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
- Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!