Рыбные тефтели в томатном соусе, пошаговый рецепт на 600 ккал, фото, ингредиенты — laminga78

Рыбные тефтели в томатном соусе, пошаговый рецепт на 600 ккал, фото, ингредиенты — laminga78

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Сервировка
  10. Как приготовить "Рыбные тефтели в томатном соусе"
  11. Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
  12. Советы и рекомендации

Горячие блюда из рыбы

Описание приготовления:

Довольно простые в приготовлении рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях можно готовить на сковороде или в духовке. Также можно сделать заготовки и заморозить их на будущее. Такие тефтельки также можно тушить с добавлением сметаны, а также других овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.

Тефтели рыбные фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

ОПИСАНИЕ

Понравилось сочетание рыбы и томата. В морозилке ждал своего звездного часа рыбный фарш, вот и дождался 🙂

Ингредиенты

Тефтели:

300г рыбного фарша

1ст. отварного риса (можно меньше)

1шт. яйцо

1луковица

соль

Подливка:

2луковицы

1крупная морковка (2средние)

2дес.л. томатной пасты (примерно)

1дес.л. муки

200мл воды

соль, сахар, перец

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 300-400 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Сервировка

Готовые тефтели в томатном соусе горячими выкладывайте в порционные тарелки. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Для рыбных блюд лучше всего подходят отварной рис, булгур, киноа и любые овощи.

рыбные тефтели в томатном соусе - готовы

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Иван Тунгусов

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Как приготовить «Рыбные тефтели в томатном соусе»

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 1

1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 2

2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 3

3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 4

4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 5

5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 6

6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 7

7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 8

8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шаг 9

9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.

Оценить рецепт Рыбные тефтели в томатном соусе:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)

2654214_87076-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит