Дрожжевое тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2361.6 ккал | белки 60.7 г | жиры 57.7 г | углеводы 406.4 г |
| Порции | |||
| ккал 1180.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 203.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 259.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 44.7 г |
Ингредиенты
Мука — 500 г
Кефир — 250 мл
Свежие дрожжи — 25 г
Морская соль — 5 г
Оливковое масло — 30 мл
- 262 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 650 гр.
-

Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.
1

Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.
2

Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.
3

Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!
4
Рецепт «Тесто для пиццы»:
Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Я советую использовать именно сырые дрожжи. В крайнем случае, можно, конечно, взять и сухие (но, лично я, не фанат). Обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитана одна пачка сухих дрожжей.
В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло (а можно и позже масло добавить, как я и сделала).
В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.
Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.
Я всегда перекладываю в миску побольше. Примерно столько получилось.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо.
А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу я выпекаю буквально 15 минут при температуре 180С, за это время тесто уже будет готово.
Всем удачных кулинарных экспериментов!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто для пиццы
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Категория: Выпечка › Тесто › Дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:
Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Приготовить тесто можно используя разные рецепты, это является основой. Этот рецепт представлен на 1 килограмм муки, но вы можете поделить ингредиенты пополам и сделать из половины продуктов.
Готовит повар, источник на канал оставила, рецепт не мой, но мне он очень нравится. Тесто получается мягкое и тонкое, очень рекомендую, действительно, по вкусу, как в пиццерии.

Ингредиенты:
- Просеянная мука — 1 кг
- Дрожжи живые — 6 грамм
- Соль мелкая — 18 грамм
- Оливковое или подсолнечное масло на выбор — 75 грамм
- Чистая вода — 550 грамм
В миску просеиваем муку, затем добавляем растительное или оливковое масло, раскрошить в меленькую крошку.

Вливаем воду. Я вам все подробно напишу, все подробно с фотографиями. Вымешиваем руками, затем добавляем соль, ее нужно всыпать по всей поверхности, и вмешать в тесто.
Сразу не добавили соль, чтобы дрожжи начали работать. Дрожжи раскрошить в меленькую крошку.
Если ингредиенты взвешены и все в правильных пропорциях, вся мука вмешивается в тесто. И в миске ничего не остается.

Вымешиваем на столе руками, слегка припылив стол мукой. Долго месить не нужно. Вымешать, и оставить на 5 минут отдохнуть.

Затем разделяем тесто пополам, и еще, каждую половину на 3 части. И всего получается 6 частей теста из этого количества. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем его полотенцем и отправляем на 2 — 2.5 часа в холодильник.
И можно с ним работать. Если планируете оставить его на ночь в холодильнике, поместите каждый колобок в отдельный кулечек.

Получается тонкое тесто, если хотите толстое, то поделите не на 6, а на 4 или 2 части, выйдет пышное. Вот такой простой рецепт. Перед тем как с ним работать, припылите стол мукой и придайте форму круга руками, а не скалкой, оно очень эластичное.
Как приготовить «Тесто на живых дрожжах для пиццы»
1
В теплую кипяченую воду добавляем свежие дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения.
2
Муку просеять,соединить с солью. После чего влить в дождевую смесь и масло. Все хорошо смешать при помощи ложки.
3
Как только масса станет густой, ее тщательно вымешивают руками, пока она не начнет отбирать от стенок посуду и не станет эластичной.
4
Тесто скатывается в шар, закрывается полотенцем или салфеткой и ставится в теплое место на 1-1,5 часа. В итоге должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Фотографии «Тесто для пиццы» от приготовивших (44)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л
- мука — 1 кг
- растительное масло — 50 гр.
- сухие дрожжи — 12 гр.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт. крупная
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление пиццы на сдобной основе
Чтобы испечь сладко-соленую закуску, нужно использовать начинку из таких ингредиентов:
- 200 г ветчины;

- 200 г варено-копченой колбасы;
- 300 г твердого сыра;
- 5 ст. л. томатного соуса;
- соль, специи – по вкусу.
Сдобное тесто хорошо подходит, поэтому оно раскатывается в круглую тонкую лепешку, перекладывается на смазанную маслом форму, а затем щедро намазывается соусом.
Далее выкладываются нарезанная соломкой ветчина, колбаса и натертый сыр. По желанию все это можно поперчить, посолить или посыпать смесью итальянских трав.
Справка: эксперты рекомендуют использовать соус без добавления уксуса, поскольку из-за него блюдо может подгорать.
Выпекается пицца в духовке при t 220 градусов на протяжении 20 минут до появления румяной корочки.
В итоге получится сразу два изделия диаметром 28-31 см, общим весом 1850 г (приблизительно 4 порции каждое). При выпекании на противне стандартного размера, получится одна пицца на 6-8 порций.
Ингредиенты
Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи, а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:
- 400 гр. пшеничной муки;
- 2 ч.л. без горки сухих дрожжей;
- 2-3 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. мелкой соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200-250 мл. слегка теплой воды.
Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.