Рыбные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Тонкости технологии
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Котлеты рыбные на пару
  4. Как приготовить рыбные котлеты на пару
  5. Рыбные котлеты на пару с добавлением морковки
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Рыбные котлеты для детей
  8. Лучшая рыба для паровых котлет
  9. Паровые котлеты из рыбы с морковью
  10. Рыбные котлеты
  11. Куриные котлеты на пару
  12. Фотографии «Диетические паровые рыбные котлеты» от приготовивших (12)
  13. Котлеты рыбные в мультиварке на пару

Рыбные котлеты на пару – вкусные и полезные рецепты – с фото в домашних условиях. Кулинарные советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Тонкости технологии

В первую очередь предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями опытных поваров. Вооружившись этими знаниями, приготовить вкусные рыбные котлеты на пару сможет даже начинающая хозяйка.

  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего лишнего, используя только рыбное филе. Для фарша берите свежую и не слишком костистую рыбу. Если вы собираетесь сделать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку несколько раз, чтобы быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло или свиное сало, но эти добавки значительно повышают калорийность готового блюда. Поэтому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для них стоит сорта рыбы не самых сухих сортов.
  • Для того, чтобы рыбные котлеты были мягче и пышнее, в них добавляют засохший и после размоченный в молоке, сливках или в воде хлеб. Для диетических котлет больше подходит вода, в крайнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отказаться.
  • Для того чтобы котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яйца. Однако можно сделать и постные котлеты, заменив яйцо крахмалом, картофелем или манкой.
  • В рыбные котлеты часто добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтобы фарш не стал жидким. Лучше не полениться и нарубить лук ножом.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки или мультиварки. Но даже если у вас нет подобной кухонной техники, можно сделать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для приготовления котлет на пару не нужно ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На основе приведенных правил и советов, вы сможете приготовить вкусные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись любым из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, одновременно в основной чаше агрегата можно сварить гарнир. Это может быть рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.2 г

Котлеты рыбные на пару

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов 45 минут

Почистить лук и подготовить хек.

Из рыбы и лука сделать фарш, добавить манную крупу, сахар, масло сливочное, соль и перец.

Мокрыми руками сформировать котлетки, и обмазать каждую сторону растительным маслом….

теги: первое второе

Котлеты рыбные паровые

Рыбные котлеты "Элементарные"

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Лика Мостовая

Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты на пару. Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Такие котлеты получаются очень сочными и ароматными. Возможно, по внешнему виду они проигрывают жареным котлетам, но полезность таких котлеток очевидна. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.

Рыбные котлеты на пару с добавлением морковки

Набор продуктов:

  • Любая морская рыбка (можно использовать красную) – 0,5 кг.
  • Одна или две по собственному вкусу морковки.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Перец и соль – по щепотке.
  • Яйцо.
  • Одна гвоздичка и лавровый лист (возможно не добавлять) – по вкусу.

Как правильно приготовить:

Помыть морковку, натереть ее на терке вместе с репчатым луком. Если вы взяли зелень, ее просто измельчить ножиком и смешать с морковкой.

Положить продукты в кухонный комбайн или блендер, добавить к ним рыбное филе, соль, перец, яйцо, смешать в однородный фарш.

В чашу для мультиварки налить воду, посолить ее, добавить лаврушу и гвоздичку.

В любые формочки для кексов, или просто скатать шарики, колбаски, выложить рыбный фарш. Установить формочки над паром, готовить в режиме варка на пару при 850 Вт. 25 минут. Использовать для приготовления обычную марлю или специальное приспособление, идущее в комплекте с мультиворкой.

При желании в каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного маслица. Так блюдо получится более жирным, более сочным и вкусным.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Варка на пару (20 минут)

Рыбные котлеты для детей

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов

Рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки и соль. Перемешать.

Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части, варить в кастрюле почти до готовности, затем добавить брокколи и варить до готовности овощей.

Пока варятся овощи, сформировать котлеты продолговатой формы и приготовить на сковороде, в духовке или на пару….

теги: горячее ужин обед второе

Щучьи котлеты на пару(еще один вариант)

Рыбные котлеты по Дюкану

Рыбные котлеты с овощным рагу

Лучшая рыба для паровых котлет

Весь огромный ассортимент на прилавках рыбных магазинов можно условно разделить на 3 части:

  1. Жирные сорта. К ним можно отнести скумбрию, палтус, угря и другие. Они отличаются высокой жирностью и их них получаются довольно сочные блюда – независимо от способа приготовления. Однако именно из-за повышенной жирности эту рыбу (и блюда из нее) нельзя назвать диетическими.
  2. Сорта средней жирности (горбуша, форель, сельдь). Их можно условно отнести к диетическим блюдам, если соблюдена технология приготовления (тушеная или на пару). Да и при диетическом меню такую рыбу можно употреблять не чаще 1 раза в неделю.
  3. Нежирная рыба (минтай, лещ, хек, щука). Эти сорта рыбы можно включать в диетическое меню с полной уверенностью в пользе для организма. Ее можно использовать в лечебном питании и детском меню, без опаски можно употреблять людям пожилого возраста.

Для диетических котлет как нельзя лучше подходят тресковые сорта (хек и минтай), можно приготовить навагу или щуку. Калорийность при этом будет минимальной.

Но излишняя термическая обработка может сделать рыбу суховатой. Чтобы избежать подобного поворота, можно к рыбе добавить немного рыбы жирных сортов.

Популярные блюда из рыбы японской кухни: суши филадельфия, тортилья, калифорния, нигири.

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеные травы, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. На мелкой терке измельчите предварительно вымытую и очищенную морковь.
  2. Мелко порубите ножом лук.
  3. Смешайте фарш с измельченными овощами, вбейте в него яйцо, добавьте сушеные травы, подсолите.
  4. Положите слепленные из фарша котлетки на решетку пароварки или микроволновки. Запустите подходящую программу («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.

Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Рыбные котлеты

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов 60 минут

Отделила от рыбы голову, хвост…

Получилось 4 филейки с 2 рыб

В кипящую воду со специями (соль, лавровый лист, перец горошком) добавила филе. На пару минут!!!

Рыбка побелела — вытягиваем, пусть остынет

Бульоном от рыбы залила хлеб (батон)

Вот и начинается кропотливая работа — вытащить все косточки!!!

С сырой рыбы трудновато вытаскивать косточки, а мясорубка или б…

теги: горячее обед ужин завтрак второе

Рыбные котлеты для детей

Куриные котлеты на пару

Очень полезное и вкусное блюдо. Куриные котлеты на пару подходят как для диеты «Стол №5», так и для детского меню. Простые ингредиенты и минимальные затраты во времени)) И не пугайтесь, если у вас нет пароварки – можно воспользоваться подручными средствами.

Ингредиенты для куриных котлет на пару

  • Куриная грудка – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Батон – 0,5 шт
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление

Обрезаем у батона корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Пяти минут будет достаточно.

Куриную грудку, очищенный лук и мякоть батона перемалываем на мясорубке.

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем всё до однородной массы.

Получится довольно липкая масса, поэтому, дальше лучше работать смоченными в холодной воде руками). Берём немного фарша, разминаем в руке в виде лепёшки, кладём на середину кусочек сливочного масла и закатываем в шарик диаметром примерно 6-7 см.

Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому, чтобы котлетки получились более сочными, я добавляю сливочное масло. А так, данный момент можно пропустить и просто формировать котлеты в форме шариков.

Далее котлету обваливаем в панировочных сухарях – во-первых, за счет сухарей она перестанет липнуть к рукам, а во-вторых – котлета будет держать форму во время приготовления на пару и не развалится.

Укладываем котлеты в пароварку (кстати у меня её даже нет, поэтому я пользуюсь обычной мантоваркой, так как семья большая. А если вам нужно небольшое количество котлет, то достаточно будет взять кастрюлю, налить в неё воду, довести до кипения, а сверху установить дуршлаг. Положите в него котлеты, накройте крышкой и пароварка готова!))

Время готовки 20-30 минут, в зависимости от размера ваших котлет. Если вы их делаете маленькими около 3-4 см, то достаточно и 15 минут. Ну а пока готовятся ваши куриные котлеты, можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриные котлеты на пару, обязательно оставьте свой комментарий!

Фотографии «Диетические паровые рыбные котлеты» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты рыбные в мультиварке на пару

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов 40 минут

Продукты для котлет.

Филе режем на кусочки, отжимаем от лишней влаги и измельчаем в блендере. чеснок и укроп мелко режем.

В фарш добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем чеснок, укроп и крахмал ( крахмал можно и не добавлять), котлеты прекрасно держатся, я добавила только для того, что не знала как они себя поведут на пару. А на сковороде одну пожарила не до…

теги: второе ужин обед

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит