Блюда из фарша готовятся достаточно легко и пользуются большой популярностью. Одним из таких блюд считаются ежики — это мясные шарики с рисом. Можно
Описание приготовления:
Эти «ежики» хороши как в теплом виде, так и в холодном. Их можно приготовить из абсолютно любой белой и даже красной рыбы. Подавать к столу рекомендую с овощами или соусом по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 687.6 ккал | белки 35.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.9 г |
Ингредиенты
- филе горбуши без кожи – 300 г
- рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
- лук зеленый небольшой пучок
- петрушка свежая небольшой пучок
- яйцо куриное – 1шт
- соль
- перец черный
- масло растительное – 2 ст.л.
Нужные ингредиенты
- 400 гр рыбы
- 200 гр риса
- 220 мл воды
- половина репчатого лука
- 50 мл соевого соуса
- растительное масло для жарки
- вода
Рыбные «ежики» с рисом
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — По вкусу (для панировки)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате»:
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.
Добавляем отварной рис.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.
Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ «Мистраль»
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Ужин за 20 минут? Легко!
Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.
Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.
Рис варить не до готовности, а 10 минут.
Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.
Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.
Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.
Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!!!!
Как приготовить «Рыбные «ежики» с рисом»
Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.
Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.
Готовый фарш отправьте в глубокую миску.
Добавьте вареный рис.
Вбейте яйцо.
Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Рыбные «ежики» с рисом готовы. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В принципе это одно из моих любимых блюд. Также делаю такие ёжики с куриной грудкой, но получаются они посуше. Рыбные сочные, нежные, мягонькие. Очень любим это блюдо и часто готовлю. А пакетики Мистраль есть всегда в наличии, как палочка выручалочка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28 человек оценилиСохранить рецепт15 человек сохранили
Совет от повара:
Рис лучше брать круглый, чтобы «ежики» лучше лепились.
Оценить рецепт Рыбные «ежики» с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Похожие рецепты
Паровые рыбные котлеты с рисом басмати mix(за 25мин.)
Рыбные «шнурки» с лимоннм рисом
Рыбное суфле » утро доброе с мистраль!»
Рыбное филе, фаршированное рисом и грибами Реклама