Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

Содержание
  1. Как называются китайские пельмени
  2. Китайские жареные пельмени
  3. Ингридиенты
  4. Польза и вред блюда
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Сложность, время приготовления
  7. Тесто для пельменей — рецепт
  8. Тесто для китайских пельменей
  9. Рецепт «Пельмени по-китайски»:
  10. Начинка для пельменей
  11. Как приготовить "Китайские жареные пельмени"
  12. Как приготовить цветные пельмени
  13. Технология лепки
  14. Варианты приготовления
  15. С капустой по-китайски
  16. Вонтоны

Вкусные китайские пельмени, которые понравятся вам обязательно, так как в них нет непривычных для нас ингредиентов. Рецепт с фото, пошаговый.

Как называются китайские пельмени

Полуфабрикат можно поделить на два типа: паровой и отваренный. Разновидности равиолей:

  1. Баоцзы. Пельмешки отвариваются на пару в плетеных корзинах из дерева. Схожи с бурятскими буузами. Тесто пушистое, плотное.
  2. Сяолунбао. По способу формирования и форме идентичны грузинским хинкали. Отличие в том, что готовятся паровым методом и получаются прозрачным.
  3. Шаомай. В виде узелка, сверху немного открытые. Тесто у таких изделий почти прозрачное. Отваривают в пароварке.
  4. Хуньтунь. В Южном Китае они называются вонтонами. Полуфабрикаты округлой формы кладут в суп или бульоны с овощами.
  5. Дим-сумы. Это не только китайские пельмени, но и закуска.

Китайские пельмени: виды и рецепты

Китайцы обычно делают так:

  1. Отрывают кусок теста, образуют жгут, делят шайбой на куски.
  2. Разминают в лепешки. Скалки у китайцев маленькие, без ручек.
  3. В середину помещают немного начинки. Складывают пополам, формируя с одной стороны складки. Защипывают края.
  4. Помещают на противень, присыпанный мукой.
  5. Ставят емкость с водой на плиту. Ждут, пока закипит.
  6. Вливают 4 столовые ложки ледяной воды. Дожидаются кипения.
  7. Вливают немного холодной жидкости, не доводя до закипания.
  8. Пельмени отправляют в кастрюлю, размешивая первую минуту.
  9. Как только всплывают, отваривают пять минут. Достают шумовкой.

«Вскипятите воду со щепоткой соли, погрузите пельмени и осторожно помешайте. Подождите закипания и влейте стакан холодной жидкости. Этот секрет поможет довести блюдо до готовности».

Китайские пельмени: виды и рецепты

Китайские жареные пельмени

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Фасоль промыть, обсушить, мелко измельчить в блендере.

На сковороде обжарить измельченный лук-порей, зелень, фасоль и имбирь. Готовить 5 мин.

Переложить в миску овощи, дать остыть,

добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль, перец….

теги: ужин обед горячее

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

пельмени по-китайски (ван тан)

китайские паровые пельмени

Цзяо цзы (китайские пельмени)

Китайские жареные пельмени

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Свежие листья шпината — 60 г
  • Свекла

Польза и вред блюда

Полезность блюда зависит от качества включенных в него компонентов. Магазинные пельмени не всегда соответствуют этому требованию, но если готовить их дома, ситуация меняется. В составе продукта содержится множество ценных веществ и витаминов, которые присутствуют в муке, яйцах, начинке. Если у человека нет проблем с функционированием ЖКТ, он может потреблять это блюдо очень часто. Но желательно не увлекаться из-за высокой калорийности (ее можно уменьшить, экспериментируя с компонентами).

С пельменями стоит быть осторожными людям с пищевой аллергией. Для них незнакомые продукты и их сочетания могут оказаться вредными. Тем, у кого есть заболевания ЖКТ, следует с осторожностью подбирать рецепт, избегая острых и жирных вариантов. При избыточной массе тела от этого блюда лучше вовсе отказаться из-за высокой калорийности.

  • Добавленные20
  • Загруженные20

17:18

臭豆腐 вонючий доуфу, как делают доуфу и вонючий доуфу, дофу, тофу, китайский дофу, соевый творог, соевый сыр

Китайская кухня и как они это сделали

63 просмотрачетыре года назад

4:51

Мусюй жоу, свинина мусюй, китайская кухня, шаньшунская кухня,

Китайская кухня и как они это сделали

78 просмотровчетыре года назад

4:17

小笼包 Сяо Лунбао, китайская кухня, шанхайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

36 просмотровчетыре года назад

3:14

закуска 夫妻肺片, фуци фэйпянь или фучи фейпхень, китайская кухня, острые блюда, сычуаньская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

62 просмотрачетыре года назад

7:41

острая свинина в карамели по-Маоцзедуновски 毛氏红烧肉 свинина в карамельном соусе, китайская кухня, людимое блюдо Мао Цзедуна, блюда

Китайская кухня и как они это сделали

168 просмотровчетыре года назад

6:10

宫保鸡丁 Острая курочка Гунбао, Сычуаньская кухня, китайская кухня, блюда из курицы

Китайская кухня и как они это сделали

570 просмотровчетыре года назад

9:13

как готовят Утку по-пекински, Пекинская утка, 北京烤鸭, блюда из утки, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

3223 просмотрачетыре года назад

3:18

грудинка в вине, свинина Дунпо, 东坡肉, блюда Ханчжоу, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

141 просмотрпять лет назад

3:31

как готовить гуобаожоу, то самое габачжо, 锅包肉, свинина к кляре, китайская кухня, 东北菜

Китайская кухня и как они это сделали

127 просмотровпять лет назад

2:10

хого, китайский самовар, 火锅

Китайская кухня и как они это сделали

804 просмотрапять лет назад

2:23

Хого, китайский самовар,重庆火锅 Чунчинский хого, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

326 просмотровпять лет назад

6:34

рыба с орешками, рыба в кисло-сладком соусе, 松子鱼, китайская кухня, кантонская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

85 просмотровпять лет назад

1:22

滚元宵, 包汤圆, шарики из клейкого риса на праздник фонарей в Китае, юаньсяо, танюань, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

129 просмотровпять лет назад

3:39

как лепят пельмени в китае, лепка пельменей 包饺子 китайские пельмени китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

2422 просмотрапять лет назад

3:52

как делают китайские весенние лепешки, 春饼, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

118 просмотровпять лет назад

7:12

готовим крылышки в кока-коле 可乐鸡翅, блюда из курицы, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

197 просмотровпять лет назад

6:47

готовим свинину в пекинском соусе, 京酱肉丝, блюда из свинины, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

166 просмотровпять лет назад

1:14

как нарезать мясо для блюда 《свинина веревочкой》 鱼香肉丝切肉

Китайская кухня и как они это сделали

136 просмотровпять лет назад

4:02

готовим китайское блюдо «Мясо веревочкой» 鱼香肉丝, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

1919 просмотровпять лет назад

4:07

готовим дисаньсянь, дисаньсень, китайское блюдо «три свежести земли» 地三鲜

Китайская кухня и как они это сделали

269 просмотровпять лет назад

17:18

臭豆腐 вонючий доуфу, как делают доуфу и вонючий доуфу, дофу, тофу, китайский дофу, соевый творог, соевый сыр

Китайская кухня и как они это сделали

63 просмотрачетыре года назад

4:51

Мусюй жоу, свинина мусюй, китайская кухня, шаньшунская кухня,

Китайская кухня и как они это сделали

78 просмотровчетыре года назад

4:17

小笼包 Сяо Лунбао, китайская кухня, шанхайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

36 просмотровчетыре года назад

3:14

закуска 夫妻肺片, фуци фэйпянь или фучи фейпхень, китайская кухня, острые блюда, сычуаньская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

62 просмотрачетыре года назад

7:41

острая свинина в карамели по-Маоцзедуновски 毛氏红烧肉 свинина в карамельном соусе, китайская кухня, людимое блюдо Мао Цзедуна, блюда

Китайская кухня и как они это сделали

168 просмотровчетыре года назад

6:10

宫保鸡丁 Острая курочка Гунбао, Сычуаньская кухня, китайская кухня, блюда из курицы

Китайская кухня и как они это сделали

570 просмотровчетыре года назад

9:13

как готовят Утку по-пекински, Пекинская утка, 北京烤鸭, блюда из утки, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

3223 просмотрачетыре года назад

3:18

грудинка в вине, свинина Дунпо, 东坡肉, блюда Ханчжоу, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

141 просмотрпять лет назад

3:31

как готовить гуобаожоу, то самое габачжо, 锅包肉, свинина к кляре, китайская кухня, 东北菜

Китайская кухня и как они это сделали

127 просмотровпять лет назад

2:10

хого, китайский самовар, 火锅

Китайская кухня и как они это сделали

804 просмотрапять лет назад

2:23

Хого, китайский самовар,重庆火锅 Чунчинский хого, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

326 просмотровпять лет назад

6:34

рыба с орешками, рыба в кисло-сладком соусе, 松子鱼, китайская кухня, кантонская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

85 просмотровпять лет назад

1:22

滚元宵, 包汤圆, шарики из клейкого риса на праздник фонарей в Китае, юаньсяо, танюань, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

129 просмотровпять лет назад

3:39

как лепят пельмени в китае, лепка пельменей 包饺子 китайские пельмени китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

2422 просмотрапять лет назад

3:52

как делают китайские весенние лепешки, 春饼, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

118 просмотровпять лет назад

7:12

готовим крылышки в кока-коле 可乐鸡翅, блюда из курицы, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

197 просмотровпять лет назад

6:47

готовим свинину в пекинском соусе, 京酱肉丝, блюда из свинины, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

166 просмотровпять лет назад

1:14

как нарезать мясо для блюда 《свинина веревочкой》 鱼香肉丝切肉

Китайская кухня и как они это сделали

136 просмотровпять лет назад

4:02

готовим китайское блюдо «Мясо веревочкой» 鱼香肉丝, китайская кухня

Китайская кухня и как они это сделали

1919 просмотровпять лет назад

4:07

готовим дисаньсянь, дисаньсень, китайское блюдо «три свежести земли» 地三鲜

Китайская кухня и как они это сделали

269 просмотровпять лет назад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
258.4 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.2 г

Сложность, время приготовления

Это блюдо не отличается сложностью при приготовлении. Имея базовые навыки, можно приготовить пельмени любого типа в домашних условиях. На это уйдет около часа.

Можно пойти более простым путем и приобрести в магазине заготовленный полуфабрикат – тогда времени понадобится еще меньше. Но качество и вкус такого блюда будут значительно уступать тому, что приготовлено собственноручно.

Тесто для пельменей — рецепт

Обычно, в быту, готовится самое простейшее тесто: мука, вода и соль. Секрет в длительном вымешивании, после чего оно становится очень эластичным и раскатывается тонко. Но я хочу предложить вам приготовить заварное тесто (его китайцы тоже не избегают). На мой взгляд это вообще самое удачное пельменное тесто, легкое в работе и послушное.

Ингредиенты:

  • мука – 350гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 200мл;
  • яйцо – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

Тесто для китайских пельменей

Список продуктов:

  • горячая жидкость – 200 мл;
  • мука – 350 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость просеять муку. Посолить. Налить масло.
  2. Добавить жидкость. Быстро замесить массу ложкой.
  3. Оставить на 5 минут. Разбить яйцо.
  4. Замешивать массу руками в продолжение десяти минут.
  5. Положить изделие в пакет и забыть на полчаса.

Китайские пельмени: виды и рецепты

Рецепт «Пельмени по-китайски»:

Как я уже сказала, рецепт мне дали китаянки. Поэтому не обошлось без соевого соуса

Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

Единственное, рецепт теста я взяла свой, из которого обычно леплю пельмени. Если Вы знаете еще какой-нибудь хороший рецепт для теста, пишите в комментарии, буду рада!

В исполнении все очень просто, правда, нужно немного времени. Но, как я уже сказала, это того стоит

Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

Итак, приступим…

С тестом

все очень просто: смешиваем муку, молоко, воду, соль и раст. масло. Единственное, что могу посоветовать — растворите соль в воде, тогда уж точно не будет комочков соли (а то мало ли что). Вымешвать нужно хорошо и качественно, чтобы не было комочков муки. Тесто получается эластичным.

Готовое тесто оставить немного полежать (лучше накрыть, чтоб не подсохло сверху). А мы пока делаем

начинку

. Самое сложное на этом этапе — очень мелко порубить пекинскую капусту. Слишком толстые части листа, которые внизу, лучше обрезать и не использовать. Остальное же мелко-мелко рубить (с устройствами типа блендера получается каша, что не желательно).

Все складываем в миску и присыпаем солью (не перестараться! соль нужна только для того, чтоб капуста пустила сок). Капуста пустит сок, его нужно будет хорошенько отжать, а вот то, что осталось (уже без сока должно быть около 200 гр), смешать с фаршем. Посыпать перцем (китайцы добавляли специальный шехуаньский перец — он более душистый, и я тоже его нашла; если нет, пойдет и обычный).

Добавляем соевый соус по вкусу вместо соли. У меня было 2 вида соевого соуса: светлый и темный. Темный, соответственно, темнее, чем тот, что мы привыкли видеть в супермаркетах, и гуще. Поэтому его нужно немного, примерно чайную ложку. Он придаст фаршу цвет и аромат. Ну и под конец добавляем зеленого лучка, мелко нарезанного. Фарш готов!

Далее по сценарию у нас лепка пельменей. И тут вот самое интересное, потому что форма у ни отличается от наших. Тесто можно либо раскатать и затем вырезать стаканом кружочки (немного больше, чем на обычные пельмени), либо сделать «колбаску», отрезать от нее кусочки и каждый раскатывать. Тут кому как нравится.

По форме пельмени будут, как вареники, только «насборенные», как шторки

Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

Чтобы было понятнее, прилагаю фото:

157807_33729nothumb500.jpg

С этого количества теста и фарша у меня получается… Не знаю, сколько штук, не считала, честно

Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

Но хватает на 2 раза покушать вдвоем. Заморозить тоже можно, и если гости придут, то быстренько их сварить.

Варить их нужно, как обычные пельмени, т. е. бросать в кипящую воду и варить около 10 минут. Кушают их без бульона, мы макали в соевый соус, было очень вкусно!

Совет: чтобы пельмени не потеряли форму и не разварились при варке, возьмите кастрюлю побольше и не пожалейте воды. Если они будут лежать друг на друге при варке — не ждите хороших пельменей. Лучше, чтобы они плавали все свободно Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления Если нет большой кастрюли, а пельменей нужно много сварить, разделите лучше на 2 захода.

Вот что получилось у меня:

157808_53000nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени по-китайски

Рецепт: Пельмени по-китайски

Этот рецепт дали мне девушки из Китая, так что он самый китайский из всех китайских:) Вкус — потрясающий! Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Да и вообще, когда вы ели пельмени, в состав которых входит пекинская капуста? 😉 Не ели? Тогда этот рецепт для Вас! 😉

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Начинка для пельменей

Как я уже писала в начале, мы не будем готовить такие пельмени, который в результате покажутся вам слишком уж экзотичными. Поэтому возьмем обычный свиной фарш, в который добавим лишь немного дополнительных ингредиентов, которые и будут отсылать нас к китайской кухне.

Состав начинки:

  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • сельдерей – небольшой пучок листьев или кусочек стебля;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3-4ст.л.

Как приготовить начинку

  1. Если в вашем фарше нет лука, то нужно обязательно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и добавить. У меня свиной фарш с луком, поэтому дополнительно я не добавляла.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кладем в фарш. Чеснок пропускаем через пресс и кладем туда же.Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления
  3. Сельдерей. Можно мелко нарубить ножом пучок листового сельдерея, а можно мелко нарезать кусочек стебля. У меня вы видите листовой.Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления
  4. Наливаем соевый соус и холодную воду.Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления
  5. Очень хорошо перемешиваем. Солить надо по вкусу, так как соевый соус соленый и нужно пробовать, чтобы понять сколько соли положить.Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления

Как приготовить «Китайские жареные пельмени»

Китайские жареные пельмени - фото шаг 1

Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.

Китайские жареные пельмени - фото шаг 2

Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону.У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.

Китайские жареные пельмени - фото шаг 3

Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем.Мелко режем лук.Трем на самой малой терке имбирь.Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.

Китайские жареные пельмени - фото шаг 4

Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.

Китайские жареные пельмени - фото шаг 5

На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой.Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

Оценить рецепт Китайские жареные пельмени:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить цветные пельмени

  1. cvetnye-pelmeni-1Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. cvetnye-pelmeni-2Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. cvetnye-pelmeni-3Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. cvetnye-pelmeni-4Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. cvetnye-pelmeni-5В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

cvetnye-pelmeni-6

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

cvetnye-pelmeni-9

Технология лепки

Формировать китайские пельмени можно различными способами:

  1. Цзяоцзы соединяют в форме мешочков, или перевязывают луком.
  2. В центр кружочка кладут мякоть, стороны растягивают вверх и плотно склеивают по ребрам.
  3. Края кружочка тянут наверх и скрепляют, оставляя бока открытыми. Китайские изделия получаются как цветок.
  4. Тесто нарезают на квадратики. По центру выкладывают начинку. Складывают пополам, чтобы получился треугольник. Соединяют стороны. Если углы загнуть к центральной части, получится конвертик.
  5. Лепку делают также по российским методам, как вареники, в том числе «медвежьи ушки».

Китайские пельмени: виды и рецепты

Варианты приготовления

На пару

Как приготовить китайские пельмени пошагово

Составляющие:

  • мука – два стакана;
  • крахмал – три больших ложки;
  • прохладная вода – 1 стакан;
  • мясной фарш – 400 г.;
  • зелень укропа – 150 гр.;
  • корень имбиря – четыре см;
  • лук – 1головка;
  • приправы.

Китайские пельмени: виды и рецепты

Как готовить:

  1. Сыпучие составляющие просеивают в емкость.
  2. Понемногу вливая воду, замешивают тесто.
  3. Мелко нарезанную зелень кладут к мякоти.
  4. Лук режут кубиком и натирают имбирь. Соединяют с фаршем. Солят, перчат.
  5. От теста отрывают куски и формируют лепешки.
  6. По центру выкладывают ложку смеси и осторожно тянут края кверху, формируя цветочек.
  7. Подготовив все пельмени, складывают в пароварку и варят четверть часа с момента закипания воды.
  8. Едят с салатом из огурца и лука, сбрызнув соком цитруса.

Китайские пельмени: виды и рецепты

Жареные

Классическим новогодним угощением в Китае признаются пельмени готи. Содержимое состоит из свиной мякоти с овощами – капустой. Жареные пельмешки макают в дип-соус. Рецепт китайских пельменей:

Составляющие:

  • мясо – 400 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 1 стакан;
  • китайская капуста – 250 гр.;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • чеснок – один зубчик;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сухое белое вино – 2 ст. л.;
  • имбирь;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Китайские пельмени: виды и рецепты

Как готовить:

  1. Муку соединить с жидкостью и замесить массу.
  2. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 25 минут.
  3. В фарш насыпать рубленый чеснок, жидкие ингредиенты. Посолить, поперчить. Отнести в холодное место.
  4. Капусту нарезать тонкими пластинками. На 3 минуты положить в кипяток.
  5. Достать, обсушить и поместить к начинке.
  6. Тесто разрезать на куски. Раскатать в жгутик и поделить на части.
  7. Раскатать кружок, на центр выложить смесь. Склеить стороны так, чтобы шов был вверху.
  8. В сотейнике разогреть жир.
  9. Выложить пельмени, обжаривать на небольшом огне.
  10. Как только образуется корочка, влить воду, закрыть крышкой.
  11. Спустя несколько минут убрать крышку, дождаться испарения жидкости.
  12. Влить жир. Жарить до готовности.

«Мясной фарш можно заменить на куриный. А сами изделия не жарить, а сварить в подсоленной воде. Также готовые пельмешки отлично замораживаются».

Китайские пельмени: виды и рецепты

С капустой по-китайски

Китайские пельмени готовят с разной начинкой, но их основная составляющая – это овощи. Чаще всего добавляют пекинскую капусту, чеснок, сельдерей, зеленый лук и обычный репчатый. Правда репчатый лук, который выращивают в Китае отличается от нашего, он не такой острый.

Китайские пельмени – 8 рецептовКитайские пельмени – 8 рецептовКитайские пельмени – 8 рецептов

Ингредиенты для теста:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 70 г рисового (кукурузного) крахмала;
  • яйцо;
  • две ложки кунжутного масла;
  • вода.

Для начинки:

  • 300 г фарша;
  • 300 г капусты (пекинской или белокочанной);
  • репчатый и зеленый лук;
  • соевый соус, специи.

Способ приготовления:

  1. Вымешиваем тесто из муки, крахмала, масла и яиц. Аккуратно вводим воду – тесто должно получиться не слишком крутым, а водянистым.
  2. В фарш добавляем измельченную капусту, зелень, специи, лук и соевый соус. Из приправ можно использовать имбирь, перец и кориандр.
  3. Раскатываем тесто в пласт, делаем стаканом заготовки и выкладываем в центр каждой начинку. Края теста слегка защипываем – у вас должны получиться пельмени в форме раскрытого цветка.
  4. Отвариваем пельмени с капустой 5 минут или готовим на сильном пару.

Вонтоны

Приготовить вонтоны можно с помощью следующих ингредиентов:

  • вода – 125 мл;
  • грудка куриная – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • красная фасоль – 100 г;
  • лимон – 0,5;
  • болгарский перец – 1;
  • сыр чеддер – 50 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус ворчестер;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 1,4 ч. л.

Вонтоны

Из пшеничной муки, воды, яиц и соли замешивают тесто. Его оборачивают пленкой и дают настояться около 40 минут. На разогретую сковороду выкладывают нарезанный мелкими кубиками лук. Пока он обжаривается, убирают сердцевину из перца, а верхнюю его часть нарезают. Эти кусочки присоединяют к луку.

Мелко рубят очищенный чеснок и тоже кладут на сковороду. Далее в смесь добавляют кукурузу и фасоль. За ними следует измельченная куриная грудка. Через несколько минут содержимое сковороды выкладывают в миску.

Сверху смесь присыпают тертым сыром, добавляют перец, лимонный сок и соус ворчестер. Настоявшееся тесто раскатывают тонким слоем, разрезают его квадратами (по 10 см по бокам). На каждый из них выкладывают немного начинки. Заготовки скрепляют в виде треугольников. Обжаривают вонтоны в глубокой сковороде в большом количестве оливкового масла. Длительность обжарки 2-3 минуты на каждую сторону.

Начинки для этого блюда очень разнообразны. Это может быть свинина или курица, китайские грибы, различные овощи, креветки. Очень часто их делают с фруктами.

Видео-рецепт:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит