Рыбная икра: виды, полезные свойства, рецепты приготовления — ЛАБУДА — медиаплатформа МирТесен

Рыбная икра: виды, полезные свойства, рецепты приготовления — ЛАБУДА — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Икра рыбная
  2. Запеканка из икры окуня в духовке
  3. Блинчики с икрой и плавленым сыром
  4. Икра щуки солёная
  5. Селедка под шубой праздничная
  6. Канапе из печёночного паштета «Роллы»
  7. Суп калья рыбная
  8. Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
  9. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
  10. Сёмга под сливочно-сырным соусом
  11. Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри
  12. Тарталетки с икрой и кальмарами

Икра мойвы, трески, щукии сельди недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать

Икра рыбная

Данный продукт обладает большим содержанием полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. В кулинарном смысле, любая икра представляет исключительно важный компонент, отличающийся тонким вкусом и позволяющий приготовить множество интересных блюд. Лососёвая, осетринная, минтай, щучья или простая карасиная – любая разновидность предоставляет повару широкое поле для экспериментов.

Чаще всего икра рыбная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Её можно жарить: как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. Рецепты блюд с рыбной икрой предлагают жарить её с луком, морковью, яйцом и мукой в виде блинчиков; готовить с хлебом в составе запеканки; запекать в духовке с фасолью, зеленью и сметаной и многое другое! Все знают и любят данное угощение в солёном виде. При этом можно купить готовый и расфасованный продукт или посолить его самостоятельно! Такое угощение будет долго радовать хозяев, особенно зимой. Готовую солёную заготовку можно намазывать на бутерброд, приправляя свежей зеленью, и она подарит массу удовольствия. Из неё также делают крем, паштет и даже вялят, и маринуют!

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн…

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень…

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Икра камбалы жареная

Икра щуки солёная

Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается…

Ингредиенты

  • Икра щуки свежая — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 мл
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Салат «Северный полюс»

Селедка под шубой праздничная

Рецепт: Селедка под шубой праздничная

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

В корне отличается от всех стандартов.Подсмотрела этот рецепт у шеф-повара Ивлева) зацепилась за идею, попробовала, мне очень понравилось! Буду делать на праздник именно так! Рекомендую.В ней есть несколько изюминок, которых ни разу не встречала.

Сельдь Картофель Свекла Морковь Икра рыбная Яйцо куриное Лук репчатый Лук зеленый Петрушка Крабовые палочки Майонез

Рецепт: Рассольник Ассольник

Канапе из печёночного паштета «Роллы»

Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно,…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паштет из куриной печени — 200 г
Фото рецепта Роллы с креветками и икрой тобико

Суп калья рыбная

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Икра трески — 70 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Палтус целый — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.
Фото рецепта Бутерброды с икрой трески и помидором

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. …

Жареная икра карася на сковороде с луком

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Закуска на чипсах, так же как и лаваш с начинкой, и бутерброды, — ещё один отличный вариант подачи разнообразных салатов и…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
Фото рецепта Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Роллы Самурай

Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри

Помидорчики черри — просто находка в кулинарии. Всегда сладкие и вкусные, они ещё и очень ярко украшают любое блюдо. А уж…

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
Фото рецепта Роллы сяке маки

Тарталетки с икрой и кальмарами

Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых…

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит