Рыба, запеченная в капусте – кулинарный рецепт

Рыба, запеченная в капусте – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Красная рыба в духовке – ингредиенты
  5. Как приготовить Запеканка из цветной капусты с лососем рецепт пошагово
  6. Оцените рецепт
  7. Описание приготовления:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить рыбу запеченную с капустой
  10. Фотографии «Рыба, запеченная в капусте» от приготовивших (12)

Рыба запеченная с капустой улетает со стола за 5 минут! Готовим бюджетный ужин для всей семьи, нужна только рыба, капуста, лук, немного томатной пасты, масло и специи по вкусу. Почти никаких усилий, а вся семья сытая и довольная!

Ингредиенты

Рыба запеченная с капустой: Ингредиенты
  • Рыба — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Паста томатная — 20 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.5 ккал
белки
73 г
жиры
44.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Хек — 350-400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Морковка — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Вода — 150 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Красная рыба в духовке – ингредиенты

  • Форель
  • Цветная капуста

Красная рыба в духовке

  • Сметана
  • Смесь перцев
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить Запеканка из цветной капусты с лососем рецепт пошагово

1. Капусту отварить в кипящей воде 5 минут. Готовую капусту размять вилкой. Филе рыбы нарезать кубиком. В миске смешать капусту с яйцами и рыбой, солью и перцем.

2. Разложить массу по формочкам. Это не только удобно — можно сразу приготовить нужное количество порций, в зависимости от того, сколько будет гостей.

3. Но и красиво, серебристые формочки, как новогодние шарики украсят стол. Посыпать запеканки тёртым сыром. В духовку на 180С на 20 минут.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

НатальяАвтор: @kiwihealthy

Похожие рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Такая рыбка получается очень нежной и сочной, а капуста с овощами лишь дополняют ее вкус. Для такого блюда нужно использовать только красную рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке. Не удивляйтесь – сочетание капусты с основным ингредиентом создают настоящий ансамбль вкуса, поэтому даже истинные гурманы оценят это блюдо по достоинству.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как приготовить рыбу запеченную с капустой

  1. Рыба запеченная с капустой: Нарезать тонко капусту

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Рыба запеченная с капустой: Залить капусту водой

    Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.

  3. Рыба запеченная с капустой: Подготовить рыбу

    Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.

    После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.

  4. Рыба запеченная с капустой: Добавить специи и соль

    Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.

  5. Рыба запеченная с капустой: Все хорошо перемешать

    Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.

  6. Рыба запеченная с капустой: Порезать лук

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  7. Рыба запеченная с капустой: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  8. Рыба запеченная с капустой: Добавить капусту

    К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.

  9. Рыба запеченная с капустой: Тушим до мягкости

    Все вместе тушить до мягкости капусты.

  10. Рыба запеченная с капустой: Добавить томатную пасту

    Добавить томатную пасту.

  11. Рыба запеченная с капустой: Все хорошо перемешать

    Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.

  12. Рыба запеченная с капустой: Кладем часть капусты в форму

    Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.

  13. Рыба запеченная с капустой: Кладем слой рыбы

    Поверх капусты разложить кусочки рыбы.

  14. Рыба запеченная с капустой: Сверху кладем капусту

    Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.

  15. Рыба запеченная с капустой готова

    Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

    Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.

    При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Фотографии «Рыба, запеченная в капусте» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит