Рыба запеченная с капустой улетает со стола за 5 минут! Готовим бюджетный ужин для всей семьи, нужна только рыба, капуста, лук, немного томатной пасты, масло и специи по вкусу. Почти никаких усилий, а вся семья сытая и довольная!
Ингредиенты
- Рыба — 400 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Паста томатная — 20 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 845.5 ккал | белки 73 г | жиры 44.9 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты
Хек — 350-400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковка — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Вода — 150 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 70 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Красная рыба в духовке – ингредиенты
- Форель
- Цветная капуста
- Сметана
- Смесь перцев
- Кинза
- Оливковое масло
- Соль
Как приготовить Запеканка из цветной капусты с лососем рецепт пошагово
1. Капусту отварить в кипящей воде 5 минут. Готовую капусту размять вилкой. Филе рыбы нарезать кубиком. В миске смешать капусту с яйцами и рыбой, солью и перцем.
2. Разложить массу по формочкам. Это не только удобно — можно сразу приготовить нужное количество порций, в зависимости от того, сколько будет гостей.
3. Но и красиво, серебристые формочки, как новогодние шарики украсят стол. Посыпать запеканки тёртым сыром. В духовку на 180С на 20 минут.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяАвтор: @kiwihealthy
Похожие рецепты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Такая рыбка получается очень нежной и сочной, а капуста с овощами лишь дополняют ее вкус. Для такого блюда нужно использовать только красную рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке. Не удивляйтесь – сочетание капусты с основным ингредиентом создают настоящий ансамбль вкуса, поэтому даже истинные гурманы оценят это блюдо по достоинству.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Как приготовить рыбу запеченную с капустой
-
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
-
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.
-
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.
После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.
-
Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.
-
Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
-
Луковицы очистить и мелко нарезать.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
-
К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.
-
Все вместе тушить до мягкости капусты.
-
Добавить томатную пасту.
-
Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.
-
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.
-
Поверх капусты разложить кусочки рыбы.
-
Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.
-
Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.
Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотографии «Рыба, запеченная в капусте» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.