И рыба и грибы — пошаговые рецепты с фото. 1183 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Готовится рыба с грибами в духовке очень и очень просто. Сначала мы по необходимости размораживаем филе рыбы, затем обжариваем на сковороде лук и грибы, затем все укладываем в форму для выпекания, посыпаем сыром и выпекаем около 30 минут. Все просто и гениально. Чтобы приготовить очень вкусное рыбное блюдо, не требуется особых усилий. Это так здорово!
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Рыба — 400 г
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 98 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.8 ккал | белки 122.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 180.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.7 г |
Состав продуктов
- 600 грамм филе любой рыбы;
- 150 грамм сыра Моцарелла (можно любой твердый сыр);
- 200 грамм свежих грибов;
- одна столовая ложка сока лимона или лайма;
- одна головка репчатого лука;
- один спелый помидор;
- оливковое масло – по вкусу;
- 1-1,5 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка кориандра;
- половина чайной ложки сухой горчицы;
- четверть чайной ложки майорана или орегано.
Рыба в фольге с грибами
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 40 минут
Мелко нарезанные грибы (можно взять консервированные шампиньоны) обжариваю с луком на подсолнечном масле.
Уложить рыбину на фольгу, посолить, поперчить, добавить майонез и посыпать мелко нарубленной петрушкой….
теги: второе горячее обед ужин
Горбуша в духовке с грибами и сыром
Горбуша в духовке с грибами и сыром это отличное блюдо, которое будет хорошей заменой ухе, когда под рукой нет ингредиентов для её приготовления.
А для того, чтобы приготовит горбушу нам понадобятся:
- Горбуша – одна штука,
- Лесные опята – одна банка,
- Сыр моцарелла – 500 грамм,
- Помидоры – 200 грамм,
- Перец болгарский – 3 штуки,
- Лук зелёный – 2 пучка.
- Маринованные огурцы – несколько штук,
- Лимон – один,
- Лук сладкий – три штуки,
- Чеснок – одна головка,
- Оливковое масло – бутылка,
- Масло сливочное – 300 грамм,
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим таким образом:
- Для начала примемся за подготовку рыбы, это довольно ответственный процесс, поэтому будьте внимательнее:
- Выловив горбушу, её нужно тут же промыть от солёной воды, а затем приняться за разделку – отрежьте голову, вытащите внутренности и промойте все оставшиеся полости.
- Засолите рыбу примерно на 3 часа в большом ведре соли, а после сделайте небольшие надрезы, в которые нужно вставить тимьян и слайсы чеснока.
- Когда горбуша будет подготовлена, нагрейте мангал и обжаривайте рыбу с двух сторон примерно по пять минут на каждой, не забывая периодически смазывать её топлёным сливочным маслом.
- Теперь примемся за приготовление начинки, которая будет состоять из грибов и сыра:
- Лесные грибочки содержат слишком большой объём грязи поэтому первым делом, после сбора, их необходимо хорошенько промыть. В этот раз с грибами можно не церемониться и не страшиться того, что плоды будут повреждены.
- Плоды отправьте на 20 минут в раствор соли и воды оставшийся после засолки горбуши. Он поможет устранить токсины, оставшиеся внутри плода, а также вывести наружу лесных вредителей.
- После засолки можете отправить опята повариться примерно на пять минут.
- Грибы нашинковать и отправить настаиваться к заранее натёртому сыру.
- Теперь нарежьте маринованные огурцы, зелёный лук и болгарский перец, так чтобы все ингредиенты были примерного одного размера. Массу можно предварительно обжарить, чтобы придать ей вкус копчения.
- Смешайте огурцы, овощи и грибочки с сыром, а затем нафаршируйте ими рыбу.
- Брюхо горбуши зашить натуральными нитками, после чего её необходимо отправить на печь или снова на мангал, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Рыба с грибами под острым соусом
Вкус запеченной белой рыбы хорошо подчеркивает острый соус. Вам будут нужны:
- филе трески (кг);
- сухари панировочные (12 часть стакана);
- томатное пюре (0,5 л);
- лук (2 шт);
- чеснок (2 зубка);
- «рыбные» специи;
- паприка (2 ч.л.);
- лимонный сок, молотый перец, петрушка свежая.
Филе трески полить лимонным соком и посыпать со всех сторон специями. Оставить, чтобы рыба могла замариноваться.
Лук порезать кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Смесь выложить на сковороду и обжарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить к смеси панировочные сухари, паприку и немного протушить.
Взять глубокую форму для выпечки и вылить в нее всю норму пюре. Затем разложить подготовленную рыбу и закрыть луковой смесью. Готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут.
Ингредиенты
- рыба жирная 700 грамм
- лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
- шампиньоны свежие 400 грамм
- горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
- сметана 1 упаковка 450-500 грамм
- сыр твердый 30 грамм
- мука 3 ст. ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- горчица французская 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить «Рыба с грибами в духовке»
Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на сковородке в растительном масле до полуготовности.
Филе рыбы размораживаем, просушиваем бумажным полотенцем. В форму для выпекания наливаем немножко масла, выкладываем на дно веточки укропа, сверху в один слой укладываем рыбу. Солим и перчим ее.
На рыбку выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.
Посыпаем все тертым сыром.
Запекаем рыбу, прикрыв листом фольги при 180 градусах 20 минут, там снимаем фольгу запекаем еще минут 10. Затем открываем духовку и даем постоять блюду еще около 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба с грибами в духовке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Запеченная рыба с грибами под сыром»:
Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.
Панируем рыбку в муке.
Обжариваем на растительном масле на большом огне.
До золотистого цвета, До полуготовности.
Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.
Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.
Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.
Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (
Смазываем рыбку чесночным соусом:)
Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.
Далее уже остывшие к этому времени грибочки.
И завершающим этапом будет тертый сыр. 🙂
Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.
КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поверьте! Это очень вкусно! Удивляйте своих родных и близких каждый день чем-нибудь новеньким! Всем Удачи, Счастья, Хорошего Настроения и, конечно же, Приятного Аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба с грибами под сыром
Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ник одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Запеченная рыба с грибами под сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыба в духовке с сыром и грибами
Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.