Рыба в соусе терияки рецепт с фото

Рыба в соусе терияки рецепт с фото

Содержание
  1. Готовим форель под соусом терияки:
  2. Ингредиенты
  3. Особенность рыбных блюд с соусом «Терияки»
  4. Запеченная семга в соусе терияки Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить
  5. Частые вопросы
  6. Салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Инвентарь:
  9. Приготовление
  10. Форель в терияки соусе
  11. Дополнительная информация
  12. Вкусные рецепты рыбных блюд с терияки

Сегодня в меню невероятно вкусное и простое блюдо азиатской кухни. Будем запекать стейки форели под соусом терияки. Приготовленная таким способом красная рыба подойдет как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню.

Готовим форель под соусом терияки:

Приготовим соус терияки для маринада. В глубокой посуде соединим соевый соус, сахар, молотый имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным порошком.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Далее добавим в смесь оливковое масло и мед.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Вольем в соус винный уксус, перемешаем смесь венчиком.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

В отдельной посуде соединим 50 мл воды и 2 чайных ложки картофельного крахмала, тщательно перемешаем.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Добавим в соус смешанный с водой крахмал. Тщательно перемешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Стейки форели помоем, очистим от чешуи. Выложим рыбу в готовый соус терияки. Оставим форель на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Маринованные стейки форели переложим в жаропрочную форму для запекания. Польем рыбу небольшим количеством соуса. Отправим стейки форели в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу на среднем уровне 20-25 минут.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Оставшийся соус перельем в ковш или сковороду с толстым дном. Постоянно помешивая, будем уваривать соус терияки до загустения на медленном огне.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Готовую рыбу достанем из духовки, смажем стейки соусом терияки, используя кулинарную кисточку.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Украсим стейки форели семенами кунжута и мелко порезанным зеленым луком. Будем подавать рыбу в горячем виде с гарниром из риса.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Ингредиенты

  • форель- 400 гр.
  • оливковое масло-1 ч.л.
  • прованские травы
  • лимон
  • кунжут 1/2 ч.л.
  • карри-шепотка
  • белый перец
  • для соуса «терияки»:
  • крахмал-1 ст.л.
  • соевый соус-1/3 ст.
  • рисовый уксус-2 ст.л.
  • сахар тросниковый (темный)-2 ст.л.
  • чеснок-1 зубок
  • имбирь-2 ч.л. сока
  • вино рисовое (вода)-2 ст.л.
  • гарнир:
  • картофельное пюре
  • морковь
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • или
  • спаржевая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи отварные.

Особенность рыбных блюд с соусом «Терияки»

Экзотический продукт содержит в своем составе доступные ингредиенты, что позволяет его широко использовать не только в элитных ресторанах, но также на обычной домашней кухне. Это одно из главных преимуществ мирового лидера среди соусов. Помимо этого, в числе достоинств и следующие характеристики:

  • все ингредиенты имеют натуральную природу происхождения, что полезно для организма;
  • рыбные блюда с терияки можно готовить любым известным кулинарным способом: запекать в духовке, обжаривать на сковороде, приправлять гарниры;
  • быстрота приготовления деликатесов из рыбы – тоже позитивное качество, привлекающее домашних хозяек;
  • выбор рыбы тоже практически неограничен, поскольку универсальный соус своим изумительным вкусом украсит филе лосося, тунца и скумбрию.

Запеченная семга в соусе терияки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Филе семги нарезать на ломтики шириной 4-5 см. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Лист фольги постелите на противень и смажьте оливковым маслом.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

2 Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соуса смешайте в миске до полного растворения тростникового сахара.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

3 Ломтики семги хорошо обмакните в соусе терияки, положите в миску и дайте настояться 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

4 Маринованные ломтики семги выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (чем толще семга, тем больше время выпечки).Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

5 Пока ваша рыбка запекается в духовке, остатки соуса перелейте в ковшик или небольшую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте прокипеть 3-4 минуты.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

6 Готовую семгу полейте соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зернами кунжута (по вкусу) и подавайте на стол. В качестве гарнира можете использовать рис или свежие овощи. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

Использовать соус терияки в качестве маринада вы можете не только для рыбы, но и для птицы. Если вас пожимает время и вы ждете гостей, то лучшего маринада вы не найдете.

Частые вопросы

Как происходит доставка и оплата?

Ваш заказ не покидает холодильника даже в пути! ❄️Мы доставляем только специальным транспортом, который оборудован холодильными установками и поддерживает специальную температуру в кузове.Вы оплачиваете заказ курьеру картой или наличными, после личной проверки заказа.

А это дороже, чем покупать в магазине?

FisH2O не дороже, чем покупать те же продукты в магазине. К тому же:- Не нужно ходить в магазин, доставим прямо вам домой- Ни в одном продуктовом магазине нет настолько широкого ассортимента рыбы и морепродуктов- Нет необходимости думать о качестве, между вами и рыбой — только FisH2O и никаких посредников

А у вас точно качественная продукция?

Наша компания ГК «Мурмансфиш» более 20 лет на Российском рынке рыбы и морепродуктов. Собственная фабрика в Мурманске и цех в Москве, а также сотрудничество с крупными рыбодобывающими компаниями позволяют нам контролировать и гарантировать качество продукции.Мы не используем консерванты, а долгий срок хранения обеспечен шоковой заморозкой продукта.

Где и как собираются заказы?

В 2017 году мы открыли собственный цех по производству в Москве, где происходит посол и разделка рыбы, ее упаковка, заморозка и хранение.Ваш заказ собирается непосредственно перед отправкой

Рыба в соусе терияки рецепт с фото

Не знаете с чего начать?

Всегда можете написать нам и мы с радостью ответим на все вопросы!

Задать вопрос

Салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем

На одну порцию

Салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения — 35 г
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт. (можно заменить 4 перепелиными)
  • Лук порей —100 г
  • Соус «Хаус» — 25 г
  • Соус «Кимчи» — 10 г
  • Соус «Айоли» — 15 г
  • Петрушка — 2 г
  • Каперсы — 10 г
  • Огурцы малосольные — 15 г
  • Чипсы из черного хлеба — 5 г

Для соуса «Хаус»:

  • Горчица дижонская — 2 г
  • Сахар — 1 г
  • Мед — 1 г
  • Сок лимона —3 г
  • Уксус яблочный — 25 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Масло оливковое —10 г
  • Соль морская — 1 г
  • Перец черный — 1 г

Для соуса «Айоли»:

  • Чеснок — 3 г
  • Желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Сок лимона — 3 г
  • Соль — по вкусу
  1. Для соуса «Хаус» все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать венчиком.
  2. С лука срезать белую часть, варить в кастрюле на медленном огне полчаса. Остужаем и маринуем в соусе «Хаус» в течение 6 часов.
  3. Для соуса «Айоли» измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить.
  4. Черный хлеб тонко нарезать. Выложить на противень одним слоем и сушить при температуре 180 градусов 2 минуты.
  5. Яйцо натереть на терке. Горбушу порезать на несколько крупных кусков.
  6. На тарелку выложить нижним слоем соус «Айоли». Сверху горбушу, лук-порей, огурцы и чипсы из черного хлеба. Заправить соусами «Кимчи» и «Хаус». Украсить петрушкой и каперсами.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели сдобрите соком лимона и белым перцем, оставьте на 10 минут промариноваться.

Тем временем приготовим соус. Разведите крахмал вином, я заменила водой. Имбирь натрите на мелкую терку, отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все компоненты для соуса, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Проварите 1 минуту, постоянно мешая соус. Соус готов.

Филе уложите в сковороду кожей вниз и обжарьте на оливковом масле.

Переложите в сотейник обжаренной стороной кверху, влейте соус «Терияки», добавьте прованские травы, карри и тушите до загустения соуса примерно 5 минут, отключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.

Приготовьте картофельное пюре.

На сливочном масле обжарьте морковь в течение 2-3 минут под крышкой, добавьте кунжут и еще минутку подержите на огне.

Или же отварите спаржевую фасоль и капусту.

На тарелку выложите картофельное пюре, морковь, кусочки тушеной форели с соусом. Обсыпьте кунжутом рыбку, и подавайте к столу, украсив листьями салата или зеленью

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Тарелка
  4. Мерный стакан
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Пластиковый пакет с молнией
  8. Холодильник
  9. Духовка
  10. Жаростойкая форма для запекания
  11. Кухонная лопатка
  12. Кухонное полотенце

Приготовление

Рыба в соусе терияки рецепт с фотоСмешать соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Рыба в соусе терияки рецепт с фотоДобавить имбирь, кунжут.
Немного посолить, поперчить.

Рыба в соусе терияки рецепт с фотоПеремешать.

Рыба в соусе терияки рецепт с фотоВ соус выложить рыбу.
Оставить на 15 минут.

Рыба в соусе терияки рецепт с фотоСоус слить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Рыба в соусе терияки рецепт с фото

Приятного аппетита!

Форель в терияки соусе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дополнительная информация

Тамарочка Агапитова мне подарила журнал пару лет назад. Как готовлю блюда из этого красочного издания, всегда вспоминаю о ней с теплом и уважением. Палочка-выручалочка для меня и настроение поднимает, когда его листаю, да и рецепты один другого лучше. Вот и этот рецепт оказался по вкусу всей семье. Блюдо можно подать и на праздничный стол, очень оно яркое на вкус.

Вкусные рецепты рыбных блюд с терияки

Как уже отмечалось, с рыбой японский соус составляет всегда гармоничный по вкусовым качествам дуэт. Даже начинающие домохозяйки с помощью этого уникального продукта смогут создать настоящий кулинарный шедевр, который удивит гостей и порадует близких. Для пополнения домашней энциклопедии полезных блюд приводим несколько рецептов:

Треска в соусе терияки

На приготовление этого здорового во всех отношениях блюда уйдет всего 40 минут. На четыре порции трески в соусе терияки потребуется взять следующие ингредиенты:

Филе трески — 0,4 кг;

  • сыр (твердых сортов) – 100 гр.;
  • лук – 3 головки;
  • кефир – 50 мл;
  • терияки – 50 мл;
  • майонез и соевый соус – по 2 л. ст.

Последовательность приготовления:

  1. Треска нарезается кусочками и выкладывается на противень.
  2. Сыр крупно натирается, а лук режется полукольцами. Потом этой массой надо посыпать сверху рыбные заготовки.
  3. Теперь самый ответственный момент – приготовление соуса. Для этого кефир, майонез, терияки и соевый соус соединяются, добавляется в массу щепотка соли.
  4. Готовой смесью специй надо полить рыбку, и сразу отправить в нагретую до 180-200* духовку.
  5. Через 40 минут треску можно подавать на стол с рисом, лапшой или овощами.

Форель в духовке в соусе терияки

Аналогичным способом можно приготовить изумительно нежную форель под японским соусом. Для этого потребуется:

  • филе – 1,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • соевый соус и терияки – по 4 ст. л.;
  • белый уксус – полторы ложки столовых;
  • сушеный лук и чеснок в молотом виде – по 1 ч. ложке;
  • молотый имбирь- 1/2 ч. л.;
  • кунжут – 3 л. ст.;
  • мед – 1,5 ложки чайных;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • красный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления форели в соусе терияки:

  1. Подготовленное рыбное филе форели надо высушить салфетками, а потом разделить на 4 части.
  2. Сразу же приступаем к приготовлению маринада. Для этого следует взять отдельную посуду и соединить в ней все перечисленные специи кроме зелени, а потом перемещать до получения однородной массы.
  3. Теперь надо замариновать форель, для чего готовые рыбные кусочки следует поместить в пакет, а после вылить в него приготовленный маринад.
  4. Рыба должна мариноваться в холодильнике не меньше 2 часов.
  5. Когда время экспозиции истечет, пропитанную маринадом форель отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170*.
  6. Оставшийся маринад можно использовать для заливки рыбы. Перед отправкой в духовку надо сверху посыпать заготовку сахаром.
  7. Примерно через 25 минут блюдо будет готово.
  8. Его следует подавать вместе с белым сладким вином и низкокалорийным гарниром.

Лосось со спаржей в соусе терияки

А этот рецепт лучше приберечь для особых случаев, поскольку рыбный деликатес имеет весьма презентабельный внешний вид, не говоря уже о насыщенности вкуса. В списке основных ингредиентов (данные на одну порцию лосося в соусе терияки):

  • филе лосося – 150 гр.;
  • лососевая икра – 1 ложка столовая;
  • спаржа – 5 штук;
  • соус терияки – 4 л. ст.;
  • морковь тертая – 50 г;
  • имбирь – 15 гр.;
  • грибы – 30 гр.;
  • крахмал кукурузный – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 гр.

Пошаговые действия:

  1. Сотейник с оговоренным количеством сливочного масла ставится на слабый огонь.
  2. Растопленным маслом надо немного припустить готовую рыбу.
  3. Замороженную спаржу проварить в подсоленной воде минут 5-7, затем вновь отправить на лед.
  4. Нарезанную кружочками морковь и грибы тоже следует проварить до 8 минут.
  5. В сотейник надо вновь вылить масло, в котором обжаривалась рыба, и на его основе приготовить заправку: влить соус терияки, добавить имбирь.
  6. В последнюю очередь аккуратно выливается разведенный водой крахмал.
  7. На тарелку сначала выкладывается отварная спаржа, а поверх нее – жареный лосось. Блюдо украшается икрой, морковью, луком, а на финальном этапе – все поливается соусом.

Горбуша в соусе терияки

Не отнимет много времени и приготовление горбуши под соусом терияки, если на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • горбуша – средних размеров (можно использовать готовое филе);
  • соус терияки – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – ложка столовая;
  • смесь специй для рыбы – ложка чайная.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовленная филейная часть тушки рыбы режется на порции.
  2. Кусочки горбуши надо посыпать специями, залить соусом, а потом всю смесь хорошо втереть в рыбу.
  3. Горбуша должна не менее часа мариноваться, а потом ее выкладывают на противень.
  4. Сверху рыбные кусочки поливаются маринадом, сбрызгиваются маслом.
  5. Блюдо готовиться в режиме «средний гриль» примерно четверть часа, но не более, чтобы не превратилось в сухую несъедобную массу.
  6. Подавать на стол следует блюдо горячим вместе с гарниром.

Эти несколько простых рецептов помогут любой хозяйке всегда быть на высоте при самых непредвиденных ситуациях.

В завершении хочется напомнить, что немаловажную часть составляет оформление блюда. Японская кухня отличается от европейской тем, что она не только насыщена, но и колоритна. Поэтому рыбные деликатесы с соусом «Терияки» будут отлично гармонировать с салатами, легкими овощными закусками и даже тропическими фруктами.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит