Рецепт «Плов со свининой» в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 — видеорецепт пошаговый на сайте фирменного магазина REDMOND. Плов со свининой с техникой REDMOND.
Описание приготовления:
Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить плов, потому сделать его совсем не сложно и времени это много не занимает, а чтобы весь процесс шел еще быстрее, я готовлю плов в мультиварке-скороварке в домашних условиях. Для меня это самый удобный вариант, ведь практически всю работу на себя берет техника, а я в это время могу отдохнуть или заняться другими делами. Так что с этим простым рецептом плова в мультиварке-скороварке ужин, можно сказать, готовится сам собой, от вас здесь требуется минимум усилий.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Как приготовить плов в скороварке
Скороварка – удобный инструмент для приготовления плова с курицей, бараниной, свининой или даже говядиной. Прибор походит тем, у кого нет времени долго стоять у плиты и следить за каждым этапом готовки. Общее время приготовления редко превышает 30 минут без учета подготовки продуктов.
Как и в классической технологии, при использовании прибора сначала обжаривают в масле зирвак, затем приступают к основному тушению. Существует несколько вариантов использования кухонной утвари. Также приготовить плов в скороварке можно, как в микроволновке, положив почти все компоненты сразу же в чашу.
Совет! Чтобы плов получился вкусным и правильным, не мешайте прибору готовить его: если постоянно открывать крышку, находящуюся под давлением, сильно нарушится технология.
Если вы встретили рецепт для скороварки, но у вас мультиварка с функцией аналогичного прибора, смело используйте его. Отличий в приготовлении практически не будет.
Ингредиенты
Рис – 300 г
Лук репчатый – 470 г
Свинина – 600 г
Морковь – 420 г
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
- 204 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Видеорецепты
Описание:
Рис промыть до прозрачной воды, мясо промыть и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупной соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь, лук вы…
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
-
Вода
330 г
-
Шея свиная
300 г
-
Рис шлифованный
260 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Морковь
100 г
-
Масло растительное
35 мл
-
Чеснок
10 г
-
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг
Рис промыть до прозрачной воды, мясо промыть и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупной соломкой, чеснок промыть (можно не чистить).
2 шаг
Мясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять лопаткой, в рис заложить зубчики чеснока, залить водой.
3 шаг
Закрыть крышку и клапан. Установить программу ПЛОВ, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовое блюдо перемешать.
Совет Добавьте в плов карри, чтобы придать ему золотистый цвет.
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Описание:
Рис промыть до прозрачной воды, мясо промыть и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупной соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь, лук вы…
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
-
Вода
330 г
-
Шея свиная
300 г
-
Рис шлифованный
260 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Морковь
100 г
-
Масло растительное
35 мл
-
Чеснок
10 г
-
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг
Рис промыть до прозрачной воды, мясо промыть и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупной соломкой, чеснок промыть (можно не чистить).
2 шаг
Мясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять лопаткой, в рис заложить зубчики чеснока, залить водой.
3 шаг
Закрыть крышку и клапан. Установить программу ПЛОВ, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовое блюдо перемешать.
Совет Добавьте в плов карри, чтобы придать ему золотистый цвет.
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
2020-03-18T00:00:00
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Рис пропаренный — 2 Стакана (мультистакана)
- Вода или бульон — 2,5 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Головка чеснока — 1 Штука
- Приправа для плова — 2 Чайных ложки
- Барбарис — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 30-50 Миллилитров (для жарки)
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт плова с курицей в скороварке
Ингредиенты:
- курица (филе, крылышки, спинки) 500 г;
- длинный белый рис 200 г;
- морковь 2 шт.;
- репчатый лук среднего размера 2 шт.;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- очищенная вода 3 мерных стакана;
- соль, черный перец по вкусу;
- приправы и специи по желанию.
Рекомендуется заранее подготовить продукты для будущего плова с курицей, чтобы в дальнейшем не тратить на это время. К тому же это удобно и практично. Необходимо первоначально уделить внимание рису — крупе твердой и плохоразвариваемой. Чтобы не испортить блюдо сырым компонентом, нужно замочить зерна заранее. Рис залить кипятком. Оставить на 2 часа, а после крупу хорошенько промыть, используя сито. Если такого приспособления нет, то сделать это можно в пиале, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После крупу откинуть на блюдо, дать немного подсохнуть.
С лука снять шелуху. Нарезать овощ аккуратными полукольцами среднего размера. Если вам удобнее шинковать кубиками, то можно использовать эту форму. Морковь очистить от земли и грязи, вымыть. Снять кожуру. Овощ нарубить соломкой или нарезать треугольниками. Также можно натереть морковь на терке. Мелко шинковать не рекомендуется.
Курицу промыть. Нарезать порционно на средние кусочки.
Включить режим “Жарить”/”Фритюр”. Влить растительное масло. Разогреть. Понять, что масло дошло до нужной кондиции, поможет характерное шкварчание. Добавить мясо птицы. Обжаривать, время от времени помешивая со всех сторон до приятной золотистой корочки.
Положить лук и морковь. Тушить овощи до мягкой консистенции. Этот процесс займет примерно 10-12 минут.
Продолжать готовить: сверху разложить рис, разровнять крупу ложкой. Бросить листочки лаврушки, посолить, поперчить. Приветствуется добавление приправ и специй, предназначенных для тушения плова. Это барбарис, шафран, кориандр, черный молотый перец, сухой чеснок и другие.
Залить продукты очищенной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Мешать составляющие не нужно. Мясо и овощи на дне скороварки должны хорошенько пропитать соком и ароматом крупу.
Переключить в режим “Плов”. Время выставить вручную 25 минут. Закрыть плотно крышку агрегата.
Когда кухонный прибор издаст характерный сигнал об окончании тушения плова, стоит оставить в скороварке гарнир еще на полчаса.
Совет: чтобы рис не получился сухим, рекомендуется выбирать более жирные части птицы. Это спинки и голень. Мясо пустит натуральный сок, который пропитает крупу, и она получится маслянистой и рассыпчатой. При условии, что вы используете для приготовления филе или крылышки, можно для сочности добавить в процессе тушения кусочек сливочного масла либо растопить продукт на сковороде и полить юшкой гарнир в конце готовки.
Гармоничную “компанию” на столе ароматному плову с курицей составит салат из свежих овощей, томатный домашний сок, различная сухая выпечка.
Видеорецепт: Плов из утки
Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.
Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!
Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Кондитерская TORTIKS
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
- свадебные торты
- детские торты
- торты для мужчин