Печенье овсяное с арахисом – кулинарный рецепт

Печенье овсяное с арахисом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Овсяное печенье с арахисовой пастой
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Печенье овсяное с арахисом»:
  8. Приготовление блюда по рецепту:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Печенье овсяное с арахисом» от приготовивших (2)
  11. Видео: мастер-класс по приготовлению
  12. Полезные инструменты

Как приготовить овсяное печенье с арахисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом отправляем арахис поджариться в духовку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Растираем масло с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавляем яйцо. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Потом добавляем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поджаренный арахис очищаем от шелухи.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Измельчаем орехи в блендере.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем арахис в тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто должно получиться достаточно крутым.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Отделяем от теста небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски, которые нарезаем ломтиками. Каждый ломтик немного приминаем пальцами.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

ОПИСАНИЕ

Приятные нам сочетания: шоколад, орехи, овсяный вкус, немного соли… Такие прянички овсяно-ореховые получились. И шоколад при остывании застывает кусочком, что тоже радует! Рецепт от olgalina, я лишь уменьшила порцию. Отлично на перекус или с подружкой чаю попить (все-таки душу греет, что овсяное!).

Овсяное печенье с арахисовой пастой

Категория: Выпечка

Овсяное печенье с арахисовой пастой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм
  • Масло кокосовое  — 65 Грамм (или любое растительное)
  • Сахар  — 50 Грамм (или по вкусу)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Арахис  — 70 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 11

Рецепт «Печенье овсяное с арахисом»:

Овсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и, перемешивая, добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем 20 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье овсяное с арахисом

Рецепт: Печенье овсяное с арахисом

Очень простое, полезное и быстрое сладкое блюдо

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное с арахисом»:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В тяжелой кастрюле доведите до кипения сахар, какао, сливочное масло и молоко. Оставьте смесь кипеть на 1 мин., затем добавьте арахисовую пасту, ваниль и овсянку.

    На лист вощеной бумаги чайными ложками выложите смесь и оставьте, пока она не остынет и не застынет.

Категории:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Арахис вареный 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой 582 ккал/100г
  • Арахис орехи568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой 564 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Овсяные хлопья, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель, Арахис

Фотографии «Печенье овсяное с арахисом» от приготовивших (2)

543102.jpg

544981.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы было проще научиться самостоятельно готовить овсяное печенье, стоит посмотреть видео. После этого вы сможете без труда освоить любой рецепт.

Очень может быть, что мастер-класс вдохновит вас на создание нового кулинарного шедевра. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и угощайте близких!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит