Как приготовить овсяное печенье с арахисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Первым делом отправляем арахис поджариться в духовку.
-
Шаг 3:
Растираем масло с сахаром.
-
Шаг 4:
Затем добавляем яйцо. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Потом добавляем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем.
-
Шаг 6:
Поджаренный арахис очищаем от шелухи.
-
Шаг 7:
Измельчаем орехи в блендере.
-
Шаг 8:
Добавляем арахис в тесто.
-
Шаг 9:
Тесто должно получиться достаточно крутым.
-
Шаг 10:
Отделяем от теста небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски, которые нарезаем ломтиками. Каждый ломтик немного приминаем пальцами.
-
Шаг 11:
Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
ОПИСАНИЕ
Приятные нам сочетания: шоколад, орехи, овсяный вкус, немного соли… Такие прянички овсяно-ореховые получились. И шоколад при остывании застывает кусочком, что тоже радует! Рецепт от olgalina, я лишь уменьшила порцию. Отлично на перекус или с подружкой чаю попить (все-таки душу греет, что овсяное!).
Овсяное печенье с арахисовой пастой
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как исправить подгорелое печенье Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как раскатать нежное тесто для печенья Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Как дольше сохранить печенье? Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким… Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Ингредиенты:
Количество порций: 11 Рецепт «Печенье овсяное с арахисом»:Овсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и, перемешивая, добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем 20 мин.
Как это будет выглядеть? Печенье овсяное с арахисом Очень простое, полезное и быстрое сладкое блюдо Категория: Десерты › Печенье Ингредиенты для «Печенье овсяное с арахисом»: Приготовление блюда по рецепту:
Категории: Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Овсяные хлопья, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель, Арахис Фотографии «Печенье овсяное с арахисом» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Видео: мастер-класс по приготовлениюЧтобы было проще научиться самостоятельно готовить овсяное печенье, стоит посмотреть видео. После этого вы сможете без труда освоить любой рецепт. Очень может быть, что мастер-класс вдохновит вас на создание нового кулинарного шедевра. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и угощайте близких! Полезные инструменты
|