Рыба в кляре на сковороде простой рецепт

Рыба в кляре на сковороде простой рецепт

Содержание
  1. Рыба в омлете как в детском саду
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
  5. Жареный лосось в яйце
  6. Похожие рецепты
  7. Правила выбора рыбы
  8. Фотографии «Рыба в омлете» от приготовивших (1)
  9. Рыба жареная
  10. Анализ блюда на основе ингредиентов
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Начинка блинная с рыбой, яйцом и картофелем
  13. Рыба в омлете – полезные советы и хитрости
  14. Рыба в омлете в мультиварке

Что еще можно приготовить из рыбы, кроме как пожарить, запечь или сварить уху? Если все привычные виды блюд уже перепробованы, тогда приготовьте рыбу в омлете. Это быстро и просто! Делюсь рецептом!

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1.  Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

Рыба в омлете

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

Рыба в омлете

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу. 

Рыба в омлете

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Рыба в омлете

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

Рыба в омлете

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

Рыба в омлете

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

Рыба в омлете

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.3 ккал
белки
198.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7 г

Ингредиенты

Филе хека — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 4 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Укроп — пару веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском садуРецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

  1. Жареная рыба – вкусное простое и низкокалорийное блюдо. Вряд ли кто откажется от ароматного кусочка с хрустящей корочкой. Кроме того, она очень полезна для нашего организма. Это, наверное, единственный продукт, в котором сохраняются практически все полезные вещества после термической обработки. В зависимости от сорта, она может иметь калорийность от 80 до 300 ккал на 100г. В морской рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега -3, которые положительно влияют на работу сердечной мышцы, снижают риск инфаркта, а также обладают омолаживающим эффектом.

    Однако, чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства и было вкусным, его необходимо правильно приготовить:

    • мясо получится нежнее, если его предварительно вымочить в молоке;
    • чтобы устранить специфический запах – сбрызните ее лимонным соком.
    • жирные сорта лучше готовить сухим способом – запекать или обжаривать в собственном соку;
    • нежирные получатся сочнее, если приготовить их под соусом;
    • жареная рыба в яйце или кляре получается более сочной и нежной;
    • чтобы она не разваливалась во время жарки, рекомендуется ее солить за 10-15 минут до готовки.

    Это блюдо подают как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На нашем портале вы можете найти любой рецепт с фото и приготовить понравившиеся блюдо всего за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Рыба свежая или мороженная (минтай, пангасиус, скумбрия и т.д.) – 1 шт. (0,5 кг)
    • Мука – 3-4 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль и специи – по вкусу

    Пошаговое приготовление с фото:

    Рыбу почистить, удалить все внутренности, помыть, нарезать на куски и слегка присолить.

    Рыба жареная в муке и яйце
  2. Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать еще приправы.

    Рыба жареная в муке и яйце
  3. Каждый кусочек хорошо обвалять в обычной муке.

    Рыба жареная в муке и яйце
  4. Отдельно в тарелочке взбить слегка яйцо и обмакнуть в эту смесь рыбку.

    Рыба жареная в муке и яйце
  5. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на большом огне до корочки.

    Когда корочка будет с двух сторон, огонь уменьшить и дожарить под крышкой.

    Рыба жареная в муке и яйце
  6. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из овощей.

    Рыба жареная в муке и яйце
  7. Приятного всем аппетита!
     
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 19394

Жареный лосось в яйце

Категория: Основные блюда> Рыба

4 ингридиента 45 минут

Рыбу почистить.

Разрезать на порционные куски.

Кусочки рыбы запанировать в муке.

И обжарить на растительном масле.

Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на масле, оставшемся после рыбы….

теги: ужин обед горячее

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами

рыба запеченая в яйце

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Правила выбора рыбы

Для приготовления используют рыбу:

  • речную;
  • морскую.

Отдавайте предпочтения видам с наименьшим количеством костей. Лучше всего приобретать готовое филе. Даже небольшое количество костей способно испортить весь результат.

Фотографии «Рыба в омлете» от приготовивших (1)

2697387_87476-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыба жареная

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов 50 минут

Немного взбить яйца, добавить соль и специи на Ваш вкус.

Рыбу в яйцах обмакнуть.)

Затем рыбу обвалять в муке кукурузной, этот шаг не успела сфотографировать. Так как пришел мой помощник и везде лазал, я не успевала за ним))).

Дальше обжариваем в масле растительном с двух сторон до румяной корочки….

теги: второе обед ужин

Каша с рыбой и яйцом

Блинный рулет с рыбой и яйцом

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Горбуша
103
33
0
700

Молоко
5
5
7
90

Куриное яйцо
28
25
2
345

Укроп
0
0
0
1

Петрушка
0
0
0
2

Чеснок
1
0
7
34

Лук репчатый
3
0
18
92

Подсолнечное масло
0
34
0
306

всего в блюде:
140
97
34
1570

всего в 1 порции:
35
24
9
393

всего в 100 граммах:
12
8
3
135

Рыба в кляре на сковороде простой рецепт

автор рецепта: Sharlotta Юлия Терюхова

просмотров: 4239

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.

Филе горбуши
Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.

Начинка блинная с рыбой, яйцом и картофелем

Категория: Основные блюда> Начинка

12 ингридиентов 60 минут

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком.

Я взбила миксером до пены.

Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой. Потом взбить венчиком или миксером.

Добавить масло. Размешать.

Тесто готово.

Напечь тонких блинов.

Скумбрию освободить от костей и кожи. нарезать мелкими кубиками. делать это удобно с подмороженной рыбой….

теги: закуска блины начинка

Рыба в яйце

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Полезные ссылки:

Рыба в омлете в мультиварке

Рецепт рыбы в омлете в мультиваркеРецепт рыбы в омлете в мультиварке

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 200г
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — половина мультистакана
  • Паприка суш. — 1ст.л.
  • Зелень свежая — 1ст.л.
  • Соль
  • Растительное (лучше оливковое) масло — 1ч.л.

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе рыбы на небольшие ломтики
  • Смешиваем молоко, яйца, зелень и паприку
  • Яично-молочную смесь солим и хорошенько перемешиваем
  • В полученную заготовку добавляем рыбу
  • Снова все тщательно перемешиваем
  • Растительным маслом смазываем чашу мультиварки
  • Выливаем в чашу полученную смесь
  • Выставляет на мультиварке режим «Выпечка»
  • Готовим омлет с рыбой около 20 минут

Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит