Что еще можно приготовить из рыбы, кроме как пожарить, запечь или сварить уху? Если все привычные виды блюд уже перепробованы, тогда приготовьте рыбу в омлете. Это быстро и просто! Делюсь рецептом!
Рыба в омлете как в детском саду
Список необходимых ингредиентов:
- Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:
1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!
2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.
4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.
6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.
7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2301.3 ккал | белки 198.8 г | жиры 106.9 г | углеводы 138 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал | белки 33.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 7 г |
Ингредиенты
Филе хека — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Укроп — пару веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 149 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду
Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».
Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:
- Рыба морская без костей — 1шт.
- Яйцо — 6шт.
- Молоко — 1,5ст.
- Масло сливочное (82,2%)- 30г
- Соль поваренная — по вкусу
Алгоритм действий:
- Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
- Набираем в кастрюлю немного воды
- Отправляем туда рыбу
- Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
- Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
- Выкладываем рыбные ломтики в нее
- Отделяем белки от желтков
- В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
- Подсаливаем желточно-молочную смесь
- В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
- Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
- Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)
-
Жареная рыба – вкусное простое и низкокалорийное блюдо. Вряд ли кто откажется от ароматного кусочка с хрустящей корочкой. Кроме того, она очень полезна для нашего организма. Это, наверное, единственный продукт, в котором сохраняются практически все полезные вещества после термической обработки. В зависимости от сорта, она может иметь калорийность от 80 до 300 ккал на 100г. В морской рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега -3, которые положительно влияют на работу сердечной мышцы, снижают риск инфаркта, а также обладают омолаживающим эффектом.
Однако, чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства и было вкусным, его необходимо правильно приготовить:
- мясо получится нежнее, если его предварительно вымочить в молоке;
- чтобы устранить специфический запах – сбрызните ее лимонным соком.
- жирные сорта лучше готовить сухим способом – запекать или обжаривать в собственном соку;
- нежирные получатся сочнее, если приготовить их под соусом;
- жареная рыба в яйце или кляре получается более сочной и нежной;
- чтобы она не разваливалась во время жарки, рекомендуется ее солить за 10-15 минут до готовки.
Это блюдо подают как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На нашем портале вы можете найти любой рецепт с фото и приготовить понравившиеся блюдо всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- Рыба свежая или мороженная (минтай, пангасиус, скумбрия и т.д.) – 1 шт. (0,5 кг)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Рыбу почистить, удалить все внутренности, помыть, нарезать на куски и слегка присолить.
- Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать еще приправы.
- Каждый кусочек хорошо обвалять в обычной муке.
- Отдельно в тарелочке взбить слегка яйцо и обмакнуть в эту смесь рыбку.
- Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на большом огне до корочки.
Когда корочка будет с двух сторон, огонь уменьшить и дожарить под крышкой.
-
Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из овощей.
- Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 19394
Жареный лосось в яйце
Категория: Основные блюда> Рыба
4 ингридиента 45 минут
Рыбу почистить.
Разрезать на порционные куски.
Кусочки рыбы запанировать в муке.
И обжарить на растительном масле.
Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на масле, оставшемся после рыбы….
теги: ужин обед горячее
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Правила выбора рыбы
Для приготовления используют рыбу:
- речную;
- морскую.
Отдавайте предпочтения видам с наименьшим количеством костей. Лучше всего приобретать готовое филе. Даже небольшое количество костей способно испортить весь результат.
Фотографии «Рыба в омлете» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыба жареная
Категория: Основные блюда> Рыба
6 ингридиентов 50 минут
Немного взбить яйца, добавить соль и специи на Ваш вкус.
Рыбу в яйцах обмакнуть.)
Затем рыбу обвалять в муке кукурузной, этот шаг не успела сфотографировать. Так как пришел мой помощник и везде лазал, я не успевала за ним))).
Дальше обжариваем в масле растительном с двух сторон до румяной корочки….
теги: второе обед ужин
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
103
33
0
700
Молоко
5
5
7
90
Куриное яйцо
28
25
2
345
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
Чеснок
1
0
7
34
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
140
97
34
1570
всего в 1 порции:
35
24
9
393
всего в 100 граммах:
12
8
3
135
автор рецепта: Sharlotta Юлия Терюхова
просмотров: 4239
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.
Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.
Начинка блинная с рыбой, яйцом и картофелем
Категория: Основные блюда> Начинка
12 ингридиентов 60 минут
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком.
Я взбила миксером до пены.
Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой. Потом взбить венчиком или миксером.
Добавить масло. Размешать.
Тесто готово.
Напечь тонких блинов.
Скумбрию освободить от костей и кожи. нарезать мелкими кубиками. делать это удобно с подмороженной рыбой….
теги: закуска блины начинка
Рыба в омлете – полезные советы и хитрости
• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.
• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.
• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.
• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.
Полезные ссылки:
Рыба в омлете в мультиварке
Рецепт рыбы в омлете в мультиварке
Составляющие:
- Филе морской рыбы — 200г
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — половина мультистакана
- Паприка суш. — 1ст.л.
- Зелень свежая — 1ст.л.
- Соль
- Растительное (лучше оливковое) масло — 1ч.л.
Алгоритм действий:
- Измельчаем филе рыбы на небольшие ломтики
- Смешиваем молоко, яйца, зелень и паприку
- Яично-молочную смесь солим и хорошенько перемешиваем
- В полученную заготовку добавляем рыбу
- Снова все тщательно перемешиваем
- Растительным маслом смазываем чашу мультиварки
- Выливаем в чашу полученную смесь
- Выставляет на мультиварке режим «Выпечка»
- Готовим омлет с рыбой около 20 минут
Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.