Рыба в горчично-медовом маринаде

Рыба в горчично-медовом маринаде

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Свойства меда и горчицы как основы для соусов
  3. Медово-горчичный соус для курицы
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Медово-горчичный соус»:
  6. Медово-горчичный соус для рыбы
  7. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – любимый семейный деликатес
  8. Приготовление
  9. Фотографии «Медово-горчичный соус» от приготовивших (2)
  10. Рецепт с имбирем
  11. С соевым соусом и йогуртом
  12. Соус с майонезом
  13. С луком

Как приготовить курицу с медом и горчицей ➡ рецепты маринада/соуса. Особенности приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде. Экспертная статья со слов пасечника. Подробная информация, видео, отзывы. ✓ Заходите! Пасека «Свій мед» ©

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18584.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
4498.8 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
77.8 г

Свойства меда и горчицы как основы для соусов

Человечество использует горчицу в качестве приправы уже не одно тысячелетие. Многие народы в своей кухне применяют разнообразные соусы с этой пряностью. Они бывают сладкими или горьковатыми, нежными или острыми. Для приготовления используются растертые или цельные зерна, а еще порошок из них.

Горчица обладает массой полезных свойств: она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, уничтожает патологическую микрофлору. Еще одна особенность этой пряности, особенно ценная для кулинара, – это способность делать блюда неповторимо нежными и сочными.

Рыба в горчично-медовом маринаде

Мед очень полезен для здоровья. Этот продукт является природным кладезем витаминов, микроэлементов и различных ферментов. Продукт пчеловодства придает соусу сладость и терпкость, которые уравновешивают горчинку от пряности. Для заправочной смеси можно брать любой сорт продукта, главное, чтобы он был жидким. Если же мед закристаллизовался, его нужно разогреть, поместив емкость с ним в горячую воду.

Медово-горчичный соус для курицы

Сочетание меда и горчицы придают мясу курицы новые вкусовые оттенки. При использовании соуса в качестве маринада, мясо становится нежнее и приобретает в процессе приготовления золотистую хрустящую корочку.

Медово-горчичный соус. Рецепт для курицы, салата, мяса, рыбы с соевым соусом, дижонской горчицей, апельсином, сметаной

Мариновать в медово-горчичном соусе можно как целую тушку курицы, так и ее отдельные части – голени, бедра или крылышки.

Состав ингредиентов

Состав:

  • горчица русская – 40 г;
  • мед жидкий – 30 мл;
  • соус соевый – 40 мл;
  • перец розовый – 5 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пастообразную горчицу можно заменить крупнозернистой. Вместо розового перца можно использовать перец черный или красный.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Горчицу следует смешать с жидким медом и перемешать металлическим венчиком.
  2. Зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс и добавить к медово-горчичной массе.
  3. К смеси ингредиентов нужно добавить соевый соус, растительное масло и розовый перец, затем активно перемешать до однородности.
  4. Для придания соусу однородности можно использовать погружной блендер.
  5. Полученным соусом необходимо натереть куриное мясо и оставить его в холодильнике на 4-6 ч для маринования.

Что можно добавить

Для придания соусу дополнительного вкуса и запаха, можно добавить несколько ложек лимонного сока.

Медово-горчичный соус. Рецепт для курицы, салата, мяса, рыбы с соевым соусом, дижонской горчицей, апельсином, сметаной

Блюдо готово.

Как подавать блюдо на стол

Так как соус является универсальным, он подходит не только для маринования мяса, но и в качестве дополнительной заправка уже приготовленной курицы. Подать соус можно в специальной соуснице, поставленной в центре стола. Или же разложить на тарелки с мясом порционно.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 1 ложка горчицы.
  • 1 ложка меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Перец и соль.
  • 0,2 чайной ложки мускатного ореха.
  • Долька чеснока.
  • 1 ложка лимонного сока.

Рецепт «Медово-горчичный соус»:

Рыба в горчично-медовом маринаде

Мед нужно брать жидкий, желательно с ярко-выраженнным ароматом, чтобы он чувствовался в соусе.

Итак, смешайте сырой яичный желток, горчицу, мёд, лимонный сок и соус Терияки Киккоман. Добавьте свежемолотый перец

Важный момент — цвет соуса во многом зависит от цвета мёда. У меня мёд таёжный, янтарного цвета. Если берете мёд боле тёмный — то соус будет слегка коричневатый. Если берёте мёд светлый, то можно кинуть для цвета щепотку куркумы.

Острота соуса зависит от выбранной горчицы. Я брала русскую. Если возьмёте дижонскую — вкус будет менее острый.

Рыба в горчично-медовом маринаде

В стакан от блендера поместите все указанные ингредиенты, влейте половину масла

Рыба в горчично-медовом маринаде

Погружным блендером взбивайте до однородности, затем влейте вторую половину масла и взбивайте до однородности соуса.

Рыба в горчично-медовом маринаде

Всё. Соус готов! Вначале он имеет слегка льющуюся текстуру. Дайте ему постоять ночь в холодильнике и он загустеет

Рыба в горчично-медовом маринаде

Соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медово-горчичный соус

Рецепт: Медово-горчичный соус

Соус готовится в считанные минуты. Имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус. Это стоит попробовать!!!

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Медово-горчичный соус»:

Медово-горчичный соус для рыбы

Соус из меда и горчицы прекрасно сочетается не только с мясными и овощными блюдами, но и с рыбными. Использовать соус можно в качестве маринада для рыбы, запеченной в духовке или зажаренной на гриле.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мед – 20 мл;
  • перец чили – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • розмарин свежий – 1 веточка.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Мед необходимо растопить на водяной бане.
    Медово-горчичный соус. Рецепт для курицы, салата, мяса, рыбы с соевым соусом, дижонской горчицей, апельсином, сметаной
  2. Чеснок следует очистить от кожуры и пропустить через пресс.
  3. ½ перца чили нужно измельчить с помощью ножа.
  4. В отдельной чаше необходимо соединить жидкий мед, чеснок, горчицу, перец чили и оливковое масло.
  5. Следует активно перемешать все компоненты до однородности.
  6. В готовый маринад необходимо добавить веточку свежего розмарина.
  7. Для данного объема маринада понадобится не более 500-700 г очищенной рыбы, которую следует мариновать в соусе около 30 мин.

Что можно добавить

В соус можно добавить измельченный свежий укроп, который идеально сочетается со многими видами рыбы.

Как подавать блюдо

Приготовленные стейки рыбы выкладывают на тарелки с листьями салата и овощами гриль.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – любимый семейный деликатес

Вкуснейшие крылышки в медово-горчичном соусе способны стать любимым лакомством каждой семьи. К тому же, прекрасный ужин можно приготовить с минимумом трудозатрат. Это
– отличная закуска для крепких напитков. Каковы же главные секреты приготовления ароматных крылышек с золотистой корочкой? Для начала вам необходимо подготовить:
— 5 крылышек;
— 70 мл соевого соуса;
— 20 г натурального меда;
— 1 ч. л. горчицы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— пол-лимона.

Технология приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить маринад, в котором мясо будет мариноваться в течение 2 часов. Для этого к меду нужно добавить горчицу с раздавленным чесноком. Перемешать с соевым соусом. Завершающий штрих – лимонный сок. Маринад – готов!

Лайфхак для хозяек!

Крылышки можно мариновать в течение суток. Здесь работает
правило: чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается.

Многие хозяйки делают крылышки в маринаде утром (до ухода на работу), чтобы вечером приготовить вкусный ужин.

Для придания остроты можно дать на один зубчик чеснока больше и не пожалеть горчицы.

Лимонный сок лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить с кислотой!

2. Замаринованные крылышки выложить на противень. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
3. Когда крылышки начнут подрумяниваться, желательно увеличить температуру до максимума – это необходимо для образования хрустящей корочки. Блюдо подается в горячем виде как самостоятельно, так и с гарниром.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. losos v medovo gorchichnom marinade 1

    В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.

  2. losos v medovo gorchichnom marinade 2

    Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.

  3. losos v medovo gorchichnom marinade 3

    Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.

  4. losos v medovo gorchichnom marinade 4

    Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!

losos v medovo gorchichnom marinade 7

Фотографии «Медово-горчичный соус» от приготовивших (2)

2414337_38820-150x150x.jpg

2686814_80334-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт с имбирем

Рыба в горчично-медовом маринаде

С такой заправкой можно сделать крылья, ножки, а также неплохо получится грудка. Маринованные в соусе продукты можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке.
Понадобятся такие компоненты:

  • 100 гр горчицы;
  • 150 гр меда;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 10 гр измельченного корня имбиря;
  • маленькая луковица.

Готовить следует так:

  1. Луковицу измельчите до состояния кашицы в блендере.
  2. Добавьте остальные компоненты и размешайте их до однородной структуры.

С этой заправкой можно использовать морепродукты.

С соевым соусом и йогуртом

Такой горчично-медовый соус можно использовать в качестве дополнения к любым блюдам. Соус получается весьма ароматным, умеренно острым. У него также имеется приятное послевкусие. В рецепте лучше всего использовать греческий густой йогурт, но при этом он не должен быть слишком кислым.

Соус с майонезом

Рыба в горчично-медовом маринаде

Чтобы свиная голень или рулька не получились слишком сухими можно использовать заправку с добавлением майонеза.

Этот соус можно приготовить очень быстро и всего за пару минут. В посуде смешайте полстакана меда, четверть стакана горчицы и 1,5 стакана майонеза.

Этим составом полейте мясо и дайте ему постоять несколько минут.
Рецепты простого соуса не потребуют много времени. И при этом помогут придать любому блюду великолепный и изысканный вкус.

Можете написать и свой рецепт необыкновенного соуса в комментариях.

На сегодня все. Пока, пока, дорогие друзья!

С луком

Для приготовления такого соуса необходимо будет выбрать большую и сочную репчатую луковицу. Можно также использовать белый салатный лук, но ни в коем случае не фиолетовый и не красный. В противном случае итоговый цвет соуса получится весьма странным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит