Рыба, тушеная в томатном соусе — простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба — очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.8 ккал | белки 166.3 г | жиры 79.3 г | углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 41.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.9 г |
Правила выбора сырья
Идеально подходит для готовки бюджетная путассу и другая мелкая рыбешка, речная форель, мясистые стейки из сома, толстолобика и скумбрии. Правила подготовки сырья довольно просты: очистить чешую, разделать и удалить внутренности и промыть тушку. Крупные экземпляры нарезать кусками, а мелкие рыбины оставить целиком. Заготовка универсальна, так как она подходит для будничных перекусов или приготовления праздничных блюд.
Важно! Для тушения лучше выбирать сорта рыбы с небольшим количеством костей, а для консервов подойдут речные, так как кости в процессе готовки перепревают.
Жареная рыбка в томатном соусе
Хотя видов рыбки — о-го-го, как и способов ее приготовления, жареная рыбка в томатном соусе, наверняка придется всем по вкусу. Времени на ее приготовление много тратить не нужно, а в итоге, вы получите вкусное блюдо!
жареная рыбка в томатном соусе
Больше всего мне нравится, что готовить в томатном соусе можно любую рыбу, главное, чтобы костлявой сильно не была рыбешка. В общем, рассказывать я много не буду, нужно просто готовить, поэтому, незамедлительно приступаем к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Мойва, половина килограмма.
Бычки крупные или так называемые «мартовики» (что еще лучше) такое же количество
Лук — штук до пяти средних луковиц.
Томатный сок или паста, соус — пол литровая баночка, если томатная паста, то меньше.
Зелень, (любимая) на ваш вкус и цвет.
Соль, перчик, специи для рыбки и лимон, половинку.
Мука для соуса, сколько потребуется.
Итак, для начала, нужно с рыбой разобраться, бычки почистить от потрохов, шелухи и жабр, кому нравится, голову можно не убирать – любители могут нею насладиться!
Источник:
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
![Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834491_73144-300x0.jpg)
Ингредиенты
![Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834492_22757-300x0.jpg)
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
![Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834493_73839-300x0.jpg)
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
![Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834494_19385-300x0.jpg)
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
![Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834495_63038-300x0.jpg)
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
![Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834496_47752-300x0.jpg)
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
![Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834497_64705-300x0.jpg)
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
![Рыба, тушеная в томате - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834498_12528-300x0.jpg)
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.
8. Подавать с пюре.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Рыба в томатном соусе
![Рецепт: Рыба в томатном соусе Рецепт: Рыба в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/20/08/834499_15279-710x550x.jpg)
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец, соль и приправы — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Поговорим о пользе приготовленного нами блюда
Отварная рыба – это источник многих ценных витаминов и минералов. Она прекрасно насыщает наш организм легкоусвояемым белком, нормализует функции свертывания нашей крови, улучшает зрение и даже понижает уровень холестерина в крови!
Помимо пользы от рыбы, присутствующий в блюде томатный соус изготовляется из свежих помидор, а они содержат ликопин – вещество, способное противостоять раковым клеткам в нашем организме. Поэтому готовя такой несложный соус для своей семьи, вы уже проводите профилактику для их организмов. Помимо этого, соус очень низко калориен и прекрасно заменяет сметанные соусы и майонез, а по вкусу – даже выигрывает! Так что для тех, кто постится, томатный соус – отличная находка!
Как запекать в духовке?
Теперь накрываем форму фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. При запекании очень важно не передержать наше блюдо. Наша задача прогреть все ингредиенты, чтобы рыба с морковью и луком в томате впитала в себя томатный маринад, но не более. Во время запекания в форме рыба не должна бурлить. Иначе яичный кляр на рыбе станет мягким, и «будет жить своей жизнью», отдельно от рыбы.
Рыба в томатном соусе в духовке, запеченная с картофелем
В состав блюда входит перец халапеньо. Это один из сортов перца чили. Он отличается своей миниатюрностью и имеет не такой жгучий вкус.
Необходимые продукты:
- Филе рыбы – 4 шт. (примерно по 0,120 кг.);
- картофель – 4 шт.;
- консервированный помидор (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчика;
- перцы халапеньо – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кинза – несколько веточек;
- соль на ваш вкус.
![005-7-687x393.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/09/005-7-687x393.jpg)
Приготовление:
Картофель прополоскать. Молодые клубни можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, используя щетку. Нарезать кружочками, толщина которых должна быть около 3-х мм.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить форму для запекания размером 20 см на 20 см. Картошку переложить в форму, залить маслом и посолить. Все перемешать и разровнять, чтоб получился равномерный слой.
Поверх формы натянуть пищевую пленку. В ней сделать несколько отверстий и поместить все это в микроволновку. Готовить на самой высокой мощности около 5 минут. Картофель должен стать мягким.
Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Кинзу прополоскать и крупно нарезать. Перцы также помыть, очистить от зерен и плодоножки, разрезать на несколько частей. Все эти компоненты соединить в чаше кухонного комбайна или погружного блендера и взбить до состояния пюре.
Интересно знать! Постоянное употребление в пищу перца халапеньо улучшает зрение, а так же состояние волос и кожных покровов.
Рыбное филе положить на картофель одним слоем. А сверху залить все получившимся томатным соусом. Поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.
![005-58.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/09/005-58.jpg)
Перед подачей посыпать нарезанной кинзой.
Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыба, тушеная в томате с морковью и луком
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Рыба морская, свежемороженая – 1 кг | Мука – для обвалки | Морковь – 1 кг | Репчатый лук – 2 шт. | Растительное масло – для жарки | Томатная паста – 50 гр | Соль – щепотка | Сахар – 1 столовая ложка | Лавровый лист – пару | Перец чёрный молотый – по вкусу | Петрушка или другая зелень – горсть |
Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Судак отварной — 97 ккал/100г
- Судак припущенный — 89 ккал/100г
- Судак свежий — 84 ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Соль, Растительное масло
Рыба с вином, запеченная в фольге
Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.
Тебе понадобится:
700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.Приготовление:
Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.