Рецепты из терпуга улучшают работу мозга, центральной нервной системы и памяти. Даже критичный уровень холестерина быстро снизится благодаря антицианину
Описание приготовления:
Терпуг — очень вкусная и нежная рыбка. Для запекания возьмите свежую, густую и обязательно натуральную сметану. Если боитесь, что она свернется или потечет сверху, добавьте в нее чуточку муки. Готовый терпуг можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Рыба свежемороженая (хек) — 1 шт.
Лимон — 3 дольки
Зелень укропа — 4 веточки
Специи:
Имбирь — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Соль морская со специями — 1 ч.л.
- 72 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Польза рыбы терпуг
Сейчас терпуг является ценной промышленной рыбой. Она ценится из–за своего питательного, богатого витаминами, минералами, жирными кислотами мяса. Чаще продается замороженной, а в местах промысла – охлажденной.
Желтоватое мясо очень полезно для здоровья человека. Особенно эффективно этот морской продукт обогащает организм цинком и антицианином. Также здесь присутствует марганец, йод, железо, кальций, калий, хром, сера, молибден и другие полезные вещества.
Эта морская рыбка совсем не жирная, т.к. содержит в 100 гр. всего 100 калорий. Это делает её ценным диетическим продуктом, рекомендованным детям, старикам и страдающим ожирением.
Рецепты из терпуга улучшают работу мозга, центральной нервной системы и памяти. Даже критичный уровень холестерина быстро снизится благодаря антицианину и цинку, содержащимся в рыбе.
Если нарушена работа эндокринной системы (щитовидки), то рецепты из терпуга быстро их решат, пополнив в организме запасы ценного йода.
В период холодов, слякоти укрепить иммунную систему всех членов семьи также помогут блюда из этой рыбки. За это отвечают витамины группы А, РР и С, которыми изобилует продукт.
Терпуг в мультиварке. Как легко и быстро приготовить рыбу в мультиварке
Приятного аппетита! Все рецепты представлены на нашем сайте — www.edavmultivarke.ru добро пожаловать! Выбрать технику для кухни по лучшим …
- Добавленные40
- Загруженные40
0:42
485 просмотровдва года назад
0:33
362 просмотрадва года назад
6:15
296 просмотровдва года назад
2:35
896 просмотровдва года назад
3:51
777 просмотровдва года назад
4:51
405 просмотровдва года назад
5:20
849 просмотровдва года назад
5:46
65 просмотровдва года назад
9:34
501 просмотрдва года назад
9:32
81 просмотрдва года назад
1:10
655 просмотровтри года назад
1:54
282 просмотратри года назад
4:02
671 просмотртри года назад
3:02
649 просмотровтри года назад
0:52
415 просмотровтри года назад
4:41
739 просмотровтри года назад
11:02
1801 просмотртри года назад
8:59
494 просмотратри года назад
2:08
435 просмотровтри года назад
11:19
266 просмотровтри года назад
5:52
950 просмотровтри года назад
11:36
39 просмотровтри года назад
1:41
24 просмотратри года назад
11:36
22 просмотратри года назад
6:28
357 просмотровтри года назад
6:02
467 просмотровтри года назад
1:05
24 просмотратри года назад
5:06
466 просмотровтри года назад
1:55
355 просмотровтри года назад
3:23
338 просмотровтри года назад
Показать ещё
0:42
485 просмотровдва года назад
0:33
362 просмотрадва года назад
6:15
296 просмотровдва года назад
2:35
896 просмотровдва года назад
3:51
777 просмотровдва года назад
4:51
405 просмотровдва года назад
5:20
849 просмотровдва года назад
5:46
65 просмотровдва года назад
9:34
501 просмотрдва года назад
9:32
81 просмотрдва года назад
1:10
655 просмотровтри года назад
1:54
282 просмотратри года назад
4:02
671 просмотртри года назад
3:02
649 просмотровтри года назад
0:52
415 просмотровтри года назад
4:41
739 просмотровтри года назад
11:02
1801 просмотртри года назад
8:59
494 просмотратри года назад
2:08
435 просмотровтри года назад
11:19
266 просмотровтри года назад
5:52
950 просмотровтри года назад
11:36
39 просмотровтри года назад
1:41
24 просмотратри года назад
11:36
22 просмотратри года назад
6:28
357 просмотровтри года назад
6:02
467 просмотровтри года назад
1:05
24 просмотратри года назад
5:06
466 просмотровтри года назад
1:55
355 просмотровтри года назад
3:23
338 просмотровтри года назад
Показать ещё
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1056 ккал | белки 210 г | жиры 24 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал | белки 52.5 г | жиры 6 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 17.5 г | жиры 2 г | углеводы 0 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Некоторые хитрости варки рыбы
Чтобы получить вкусное блюдо, недостаточно знать, сколько нужно варить рыбу. Необходимо уделить внимание некоторым особенностям этого процесса.
- Солить рыбу нужно в конце варки, чтобы сохранить ее вкус.
- Для приготовления основного блюда рыбу заливают горячей водой из расчета два литра на килограмм продукта.
- Чтобы крупная рыбина равномерно приготовилась, ее рекомендуется нарезать кусками. А небольшие тушки готовят целиком.
- Излишки воды ухудшают вкус рыбы, как и интенсивное кипение. Здесь действует правило: чем меньше, тем лучше.
- Сома и осетровую рыбу желательно варить крупными кусками и разрезать порционно непосредственно перед подачей. Эти виды отличаются нежностью мяса, поэтому в процессе готовки не нужно добавлять много специй и приправ, чтобы сохранить натуральный вкус.
- Рыбу небольшого размера не следует опускать в кипящую воду. От резкого перепада температуры нежная кожица лопнет, в результате блюдо утратит внешний вид. Помимо прочего, бульон станет мутным. Тушку, разделанную на куски, опускают в горячую воду, а мелкую рыбешку — в кипящую, но тут же убавляют огонь.
Рыба с овощами в мультиварке на пару | Дом моей мечты | Рецепты
рецепты #рыба #мультиварка В этом видео мы я рассказываю как готовить на пару рыбу в мультиварке Smile. Готовим стейки трески с брокколи и …
Ингредиенты:
- Терпуг — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Чайная ложка (сухая)
Количество порций: 4
В фольге с овощами
Терпуг, запеченный в фольге с овощами – постное и вкусное блюдо, обладающее полезными свойствами. Благодаря небольшому количеству используемого масла блюдо получается нежирным и сохраняет все полезные качества.
Для приготовления потребуется:
- терпуг — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 400 г
- соль, перец — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 5 ст.л.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
К/Б/Ж/У:1050/115/9/163
Порядок приготовления:
- Рыбу промыть, почистить от чешуи и выпотрошить. Порезать на небольшие кусочки, шириной пару сантиметров.
- Начать подготовку овощей. Для этого нарезать кружочками морковь и картофель. Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой. Добавить к овощам соль и тщательно перемешать.
- Взять небольшой лист фольги, смазать его маслом, положить несколько кусочков рыбы, сверху овощи в любом порядке. Закрыть лист фольги. Повторить до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
- Все конверты переместить в форму для жарки или на противень. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправить противень. Выпекать в течение одного часа.
- Через 60 минут достать форму, выложить конверты. После этого блюдо подавать к столу. Овощи и рыбу не стоит доставать из фольги для сохранения сока.
Пошаговый рецепт с фото
Приверженцы правильного питания часто готовят блюда на пару, исключая жарку или варку продуктов. Мне казалось, что не всё можно приготовить на пару, точнее не все продукты можно «вкусно» приготовить на пару. Это касается и рыбы, ее можно запекать или жарить.
Но вот попробовав приготовить хека на пару, моё мнение поменялось. Для приготовления рыбы на пару пользовалась мультиваркой. Получилось очень вкусно насыщенно и сытно.
Перед приготовлением рыбу замариновать в специях и добавить лимон.
Для приготовления рыбы на пару в мультиварке нам понадобится.
У меня рыба большая, поэтому я ее почистила, помыла и порезала на стейки. Так удобнее готовить в корзине на пару в мультиварке.
Рыбу сложить в глубокую посуду и добавить специи, перемешать.
Лимон нарезать тонкими кольцами и разрезать полукольцами. Для одной рыбины будет достаточно 2-3 колечка. Зелень мелко порубить.
Добавить лимон и зелень к рыбе. Перемешать и оставить настояться минут 15-20.
Выложить стейки рыбы в корзину для приготовления на пару. Можно смазать каплей масла, чтобы рыба не прилипла.
В чашу мультиварки налить воды, установить корзину с рыбой, закрыть крышку и установить программу «Суп/Пароварка» или «Приготовление на пару» в зависимости от модели мультиварки. Время приготовления 20-30 минут.
После сигнала мультиварки о завершении программы рыба готова.
Рыба на пару в мультиварке получилась вкусной и ароматной. Переложить рыбу на тарелку.
Аймкук
Люблю вкусно фотографировать
- 185
Рецептов
- 18
Подписчиков
- 87
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Не люблю готовить. Рыбка в Мультиварке:))
Рецепт очень простой. Нам понадобится: Рыба (я взяла треску) Лук Морковка Сметана (я заменила на майонез) Болгарский перец Соль, приправа для …
Как приготовить «Терпуг в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления терпуга в мультиварке.
Очистите терпуга от чешуи, удалите голову и внутренности. Сделайте филе, удалите кости, сполосните и обсушите. Разрежьте на порционные куски. Я использовала только одно филе, а целой рыбы хватает на четыре порции.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите тонким слоем на дно.
Рыбу посолите и поперчите. Выложите куски терпуга на лук.
В миску выложите сметану, соль, перец и сухую зелень. Все хорошенько перемешайте.
Полностью покройте сметаной массой филе терпуга.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Все зависит от толщины кусков.
После приготовления достаньте готовый терпуг и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Терпуг в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рыба на пару в мультиварке
Одна из самых полезных функций мультиварки – это варка на пару. Особенно большое значение это имеет для тех, кто соблюдает диету (лечебную или для похудения) или просто ведет здоровый образ жизни. Как правило, с появлением мультиварки, в семье входят в повседневный рацион такие блюда, как паровые котлетки, рыба на пару, паровые овощи. Без помощи этой чудо-кастрюльки приготовить такие блюда достаточно сложно. А покупать пароварку только для этой цели – нерационально.
Ингредиентов для рыбы на пару в мультиварке минимум:
- Рыба (в данном рецепте лещ).
- Приправы.
- Вода.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с рисом
Стоит отметить, что очень вкусной получается рыба, которая готовится с рисом. Это классический японский рецепт, который применяют в небольших поселениях Японии. Ведь в регионах очень много красной рыбы и риса. Поэтому блюдо получается максимально дешевым. Основные преимущество блюда в том, что гарнир и основное блюдо, готовятся одновременно, что позволяет сэкономить много времени.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- Рыбное филе
- 500 г
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с рисом:
- В самом начале стоит подготовить крупу для гарнира. Обычно ее промывают с использованием сита или дуршлага. Вода после промывки должна быть идеально чистой.
- Как только вы закончите с этим этапом, рис необходимо выложить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Далее, необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре. Посолите и поперчите.
- Выложите рыбу на решетку, предварительно сбрызнув растительным маслом. Включите режим суп и готовьте примерно 20 минут. Этот рецепт универсален тем, что позволяет одновременно сварить рис и рыбу.
Филе
Рыба на пару, в фольге в мультиварке: рецепт
Необязательно рыба, приготовленная на пару, в мультиварке диетическая, с низкой калорийностью. Можно совместить приготовление полезных и очень вкусных ингредиентов. Рыба получается не низкокалорийной, но относится к здоровой пище.
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы
- 2 шт лука
- два томата
- 100 г сыра
- 100 грамм сметаны
- Соль
- Пряности
Рыба на пару в фольге в мультиварке, рецепт приготовления:
- Необходимо подготовить рыбу разрезать на порционные куски посолить и поперчить. Постарайтесь не измельчать рыбу, чтобы кусочки были крупными. Смажьте каждый из них маринадом, смешав оливковое масло с травами.
- Теперь сформируйте из фольги небольшие емкости с бортиками. Необходимо чтобы сок, который образуется в ходе приготовления, не вытекал за пределы фольги. Должно быть что-то похожее на тарелочки.
- Выложите рыбу на тарелку из фольги, а сверху ложку сметаны, кусочки томатов и лука. Желательно резать томаты, лук полукольцами. Сверху выложите тертый сыр или небольшие кусочки. Оставьте в мультиварке в режиме “На пару”, на 30 минут. Есть такое блюдо необходимо горячим, чтобы сыр был жидким и тягучим.
С картофелем
Сколько же калорий в жирной рыбе?
Дальше речь будет идти о рыбах с большим количеством калорий, но это не означает, что их нужно полностью исключить из рациона. Даже, наоборот, их необходимо употреблять, так как они могут спасти вас от болезней и способствовать лучшей работе вашего организма:
- Скумбрия. В свежей рыбе количество калорий составляет 191, белков – 18 г, жиров – 13.2 г. После отваривания калории повышаются до 211 ккал, белков – 20 г, жиров – 15 г, углеводы отсутствуют. Очень популярна в наши дни скумбрия копченая, и давайте посмотрим, сколько же в ней калорий. В копченой рыбе количество килокалорий составляет 221, белки – 20.7 г, жиры – 20.7 г, углеводы – 15.5 г. Употребление скумбрии является профилактикой сердечнососудистых заболеваний и способствует кровообращению в капиллярах.
- Горбуша. В неприготовленном состоянии эта рыба насчитывает 142 ккал, белков – 20.5 г, жиров – 6.5 г. В отварном виде калории увеличиваются до 152 ккал, белки 21 г, жиры – 7 г. Если вы захотите пожарить горбушу, будьте готовы к тому, что в такой рыбе килокалории будут составлять 281, белки – 17.1 г, жиры – 16.4 г, а углеводы – 15.2 г. Очень интересно, что горбуша содержит в себе ненасыщенные кислоты, которые необходимы для усвоения питательных веществ.
- Лосось. Всех людей, которые следят за своим питанием, интересует вопрос, сколько калорий содержит красная рыба: 142 ккал, белки – 19.8 г, жиры – 6.3 г. Лосось соленый – это один из способов приготовления этой рыбы. В нем содержится 269 ккал, белков – 21 г, жиров – 20.5 г. Рыбу, приготовленную таким способом, не рекомендуется употреблять для тех, кто сидит на диете, или у кого проблемы с почками и сердцем. Так же лосося еще готовят на пару. В нем 135.6 ккал, белков – 17 г, жиров – 6 г, а углеводов – 2.7 г.
- Лещ. В нем содержится 105 килокалорий, белков – 17.1 г, жиров – 4.1 г. В вяленой рыбе – 221 ккал, белков – 42 г, жиров – 5.9 г. Сколько калорий в отварном виде рыбы – 126 ккал, белков – 20.9 г, жиров – 4.7 г. Употребление свежего леща предотвращает инсульт, вещества, которые содержатся в леще, способствуют омоложению кожи.
Рыба на пару — этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается
Очень важно не забывать о том, какое количество рыбы должно быть в рационе человека.
Видео рецепт: Терпуг, запеченный с имбирем и лимоном
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Минтай: что за рыба, где водится, описание, фото, калорийность, как пр…
Чавыча: что за рыба, фото, описание, где водится, как приготовить, как…
Корюшка: что за рыба, где водится, фото, описание, польза, как пригото…
Белый Амур: что за рыба, где водится, описание, фото, как приготовить,…
Кефаль: что за рыба, где водится, состав, калорийность, польза
Рыбий жир: лекарство от старости, депрессии, для похудения и красоты
Печень трески свежая и консервированная: состав, калорийность, польза …
Дорадо: что за рыба, где водится, состав, калорийность, полезные свойс…
Голец: что за рыба, польза, как выбрать, как хранить, как приготовить
Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке
Вообще, в рецепте рыбы на пару в мультиварке рекомендуют использовать рыбное филе, но если нет возможности, то можно воспользоваться и другим. В любом случае рыбу следует нарезать стейками, размер каждый определяет сам. Не менее важно заранее определиться, кто будет пробовать минтай на пару в мультиварке. Так как детям и людям с больным ЖКТ в блюдо не рекомендуется добавлять жгучие пряности.
Также следует заранее подумать о гарнире, ведь практически любой рецепт минтая на пару в мультиварке готовится не больше 40 минут. Как для обеда, так и для ужина можно приготовить гречку, картошку или макароны.