Рыба карри

Рыба карри

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  8. Рыба карри с помидорами
  9. Комментарии
  10. Ингредиенты:
  11. КБЖУ и состав для всего блюда

Кто был в Таиланде — наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях — я расскажу, как.

Ингредиенты

Тилапия филе — 2 шт. / 250 г

Помидор — 1-2 шт.

Корень имбиря свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 1-1,5 ч.л.

Вода или кокосовое молоко — до 1 стакана

Масло кокосовое или другое — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

Я вообще-то не люблю индийскую кухню из-за обилия непривычных приправ и, в некоторых случаях, довольно резкого запаха и специфического вкуса. Но это блюдо поменяло моё восприятие на 180 градусов. Изначально я решила приготовить его для моего мужа-большого любителя карри, но в итоге получили удовольствие все, включая 3-летнего сынаРыба карри

Приготовление

  1. Замороженную рыбу достаньте и дайте ей минут десять оттаять, а после этого приступайте к чистке. Сначала удаляются полоски на спине и животе. Чтобы лучше сориентироваться, посмотрите внимательно на фото. Удалив полоски, подденьте шкуру и снимите ее.

    зачистка мускуна

  2. Отделите голову и хвост, а затем выпотрошите рыбу и вырежьте хребет. Хвостовая часть понадобится для салата, а из остальных кусочков можно сварить уху или просто поджарить их. Задняя часть муксуна не такая костлявая, поэтому блюдо можно смело кушать.

    нарезанная кусочками рыба на деревянной доске

  3. Нарежьте рыбу мелкими кубиками, как показано на фото. Лук очистите от шелухи и также нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите рыбу по вкусу и смешайте с луком. Полейте ингредиенты растительным маслом и отправьте все в морозилку на 20 минут.

    нарезанная кубиками рыба и красный лук на деревянной доске

  4. При желании украсьте салат «Индигирка» брусникой и подавайте его к столу вместе с хлебом. Приготовление не заняло много времени, а вот вкус блюда приятно удивит. Приятного аппетита!

    салат индигирка в столовой ложке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

имбирь корень

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

узнать больше

½ ч. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
карри паста

карри паста

Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты. 

узнать больше

2 ч. л.
йогурт натуральный

йогурт натуральный

йогурт натуральный

Ингредиент

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

узнать больше

⅔ стакана
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.

томаты в собственном соку

1 банка
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1 ¼ стакана
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

450 г
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 горсть

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо кокосовое молоко для тушения, либо кокосовое масло для жарки. Идеально взять специи карри для рыбных блюд, но подойдут и другие, а также собранная смесь из перцев, кумина, кориандра, корицы, куркумы и т.д. на ваш вкус.

e10d1e72dc7ef4978c1342129703f3c4-2020.jpg

Кусочки рыбного филе натрите половиной карри и оставьте мариноваться на полчаса.

f335374159f1227466f63d3e511c75f4-2020.jpg

Свежий корень имбиря и чеснок натрите.

5fd5a4bf2e1243d7918b7b30c8853116-2020.jpg

Карри из рыбы можно приготовить на сковороде или в чаше мультиварки.

9eaee9cfac3d4028f51082ef70f514dd-2020.jpg

Обжарьте примерно по одной минуте кусочки филе на кокосовом или другом растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.

489bb6bc6f61a803b14a6f859333c334-2020.jpg

Добавьте кусочки помидоров, вторую часть карри и измельченные чеснок и имбирь.

7b821a48b8329db8498a07856b450769-2020.jpg

Влейте воду или кокосовое молоко и потушите все вместе на слабом огне около 10 минут.

e305fe3a8291d2934d3f67708413d2fa-2020.jpg

Подавайте карри из рыбы с рассыпчатым рисом.

3fc34e0f5009fce1591e28c324a53893-2020.jpg

Рыбное карри по-индийски готово.

efb8bc90844cb4435a05afe7d4330814-2020.jpg

Добавьте доступного разнообразия в повседневное меню…

Рыбное карри по-индийски — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

11 человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранили

Рыба карри с помидорами

Возьмите:

  • треска – 0,5 кг
  • помидоры – 4 шт.
  • лук-порей – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • карри порошок – 2 стол. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • масло растительное – 50 мл
  • имбирь свежий – 30 г
  • перец чили – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Нарезаем кусками рыбу, мелко режем лук и чеснок, измельчаем стручки перца чили. Трем на терке имбирный корень, лук-порей нарезаем колечками. Обжариваем лук с чесноком на масле, добавляем карри, имбирь, чили, через пару минут вливаем молоко, тушим все в течение пары минут, опускаем в соус кусочки рыбы, тушим 15 минут, в конце приправляем соком лайма.

Комментарии

ма-ма21.06.2016 23:39 Ответить

Дима, ароматное, пикантное, аппетитное блюдо! Рыбку люблю очень! Браво!

кыш22.06.2016 00:47 Ответить

Это, конечно же, очень вкусно!

Магазин классный! Тоже специи такие покупаю.

Реклама
antea22.06.2016 09:33 Ответить

Очень вкусное блюдо, Дима!

dik72322.06.2016 18:40 Ответить

СПАСИБО ЗА ПЕРВЫЕ КОММЕНТЫ,ДЕВУШКИ! 

svetkins99922.06.2016 22:58 Ответить

dik72324.06.2016 18:39 Ответить

Ингредиенты:

  • Базилик (листик)  — 15 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Филе белой рыбы  — 450 Грамм
  • Зеленая паста карри  — 4 Ст. ложки
  • Кокосовое молоко  — 2 Стакана
  • Рыбный соус  — 3 Чайных ложки
  • Кокосовая паста  — 100 Грамм
  • Кинза  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 4

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 518.01 кКал
Белки 1.6078 г
Углеводы 11.698 г
Натрий 1552.3 мг
Жиры 50.8052 г
Пищевые волокна 1.756 г
Насыщеные жирные кислоты 0.02784 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит