Кто был в Таиланде — наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях — я расскажу, как.
Ингредиенты
Тилапия филе — 2 шт. / 250 г
Помидор — 1-2 шт.
Корень имбиря свежий — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 1-1,5 ч.л.
Вода или кокосовое молоко — до 1 стакана
Масло кокосовое или другое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
- 125 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
ОПИСАНИЕ
Я вообще-то не люблю индийскую кухню из-за обилия непривычных приправ и, в некоторых случаях, довольно резкого запаха и специфического вкуса. Но это блюдо поменяло моё восприятие на 180 градусов. Изначально я решила приготовить его для моего мужа-большого любителя карри, но в итоге получили удовольствие все, включая 3-летнего сына
Приготовление
-
Замороженную рыбу достаньте и дайте ей минут десять оттаять, а после этого приступайте к чистке. Сначала удаляются полоски на спине и животе. Чтобы лучше сориентироваться, посмотрите внимательно на фото. Удалив полоски, подденьте шкуру и снимите ее.
-
Отделите голову и хвост, а затем выпотрошите рыбу и вырежьте хребет. Хвостовая часть понадобится для салата, а из остальных кусочков можно сварить уху или просто поджарить их. Задняя часть муксуна не такая костлявая, поэтому блюдо можно смело кушать.
-
Нарежьте рыбу мелкими кубиками, как показано на фото. Лук очистите от шелухи и также нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите рыбу по вкусу и смешайте с луком. Полейте ингредиенты растительным маслом и отправьте все в морозилку на 20 минут.
-
При желании украсьте салат «Индигирка» брусникой и подавайте его к столу вместе с хлебом. Приготовление не заняло много времени, а вот вкус блюда приятно удивит. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
имбирь корень Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше | ½ ч. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
карри паста Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты. узнать больше | 2 ч. л. |
йогурт натуральный йогурт натуральный Ингредиент Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция. узнать больше | ⅔ стакана |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
томаты в собственном соку | 1 банка |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 1 ¼ стакана |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 450 г |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 горсть |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо кокосовое молоко для тушения, либо кокосовое масло для жарки. Идеально взять специи карри для рыбных блюд, но подойдут и другие, а также собранная смесь из перцев, кумина, кориандра, корицы, куркумы и т.д. на ваш вкус.
Кусочки рыбного филе натрите половиной карри и оставьте мариноваться на полчаса.
Свежий корень имбиря и чеснок натрите.
Карри из рыбы можно приготовить на сковороде или в чаше мультиварки.
Обжарьте примерно по одной минуте кусочки филе на кокосовом или другом растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.
Добавьте кусочки помидоров, вторую часть карри и измельченные чеснок и имбирь.
Влейте воду или кокосовое молоко и потушите все вместе на слабом огне около 10 минут.
Подавайте карри из рыбы с рассыпчатым рисом.
Рыбное карри по-индийски готово.
Добавьте доступного разнообразия в повседневное меню…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11 человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранили
Рыба карри с помидорами
Возьмите:
- треска – 0,5 кг
- помидоры – 4 шт.
- лук-порей – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- карри порошок – 2 стол. ложки
- лайм – 1 шт.
- молоко кокосовое – 2 стакана
- масло растительное – 50 мл
- имбирь свежий – 30 г
- перец чили – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
Нарезаем кусками рыбу, мелко режем лук и чеснок, измельчаем стручки перца чили. Трем на терке имбирный корень, лук-порей нарезаем колечками. Обжариваем лук с чесноком на масле, добавляем карри, имбирь, чили, через пару минут вливаем молоко, тушим все в течение пары минут, опускаем в соус кусочки рыбы, тушим 15 минут, в конце приправляем соком лайма.
Комментарии
ма-ма21.06.2016 23:39 Ответить
Дима, ароматное, пикантное, аппетитное блюдо! Рыбку люблю очень! Браво!
кыш22.06.2016 00:47 Ответить
Это, конечно же, очень вкусно!
Магазин классный! Тоже специи такие покупаю.
Реклама
antea22.06.2016 09:33 Ответить
Очень вкусное блюдо, Дима!
dik72322.06.2016 18:40 Ответить
СПАСИБО ЗА ПЕРВЫЕ КОММЕНТЫ,ДЕВУШКИ!
svetkins99922.06.2016 22:58 Ответить
dik72324.06.2016 18:39 Ответить
Ингредиенты:
- Базилик (листик) — 15 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Филе белой рыбы — 450 Грамм
- Зеленая паста карри — 4 Ст. ложки
- Кокосовое молоко — 2 Стакана
- Рыбный соус — 3 Чайных ложки
- Кокосовая паста — 100 Грамм
- Кинза — По вкусу
- Лимонный сок — 3 Чайных ложки
Количество порций: 4
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 518.01 кКал |
Белки | 1.6078 г |
Углеводы | 11.698 г |
Натрий | 1552.3 мг |
Жиры | 50.8052 г |
Пищевые волокна | 1.756 г |
Насыщеные жирные кислоты | 0.02784 г |