Творожное печенье
Описание приготовления:
Муку в творожное тесто добавляем порциями. Масса получается мягкая и пластичная. Количество муки корректируйте в процессе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827 ккал | белки 97.8 г | жиры 127.1 г | углеводы 326.7 г |
Порции | |||
ккал 706.8 ккал | белки 24.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 16 г |
ОПИСАНИЕ
Давно хотела испечь творожные печенья, простые-препростые. Понравились слоистые Татьяны Снежинки, но маргарин давно не использую и хотелось их сладенькими сделать. Решила рискнуть и слепить их из того, что было. В результате получились вкуснющие плюшечки с маком и хрустящие творожные печеньки. Вот теперь думаю: как бы остановиться))) Очень я, все-таки, творожное тесто люблю)))
Ингредиенты
Творог — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 250 г + для посыпки 1-2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 чайной ложки (без горки)
Сода — 1/2 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
Мак — 1-2 ст. ложки
Ингредиенты
- творог – 200 г
- сливочное масло комнатной температуры – 150 г
- сахарный песок – 2 ст.л.
- соль щепотка
- мука пшеничная – 320 г
- сахарный песок – для обвалки – 2 ст.л.
- яблоко – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1-2 ст.л.
- мак – 100 гр.
- сахарный песок 1 ст.л. (или мед)
Как приготовить «Творожное печенье с маком»
Подготовим ингредиенты для творожного печенья.
Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.
Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.
Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.
В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.
Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.
Начинку кладем на квадраты из теста.
Противоположные края теста соединяем, как на фото.
Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
Угощайтесь.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Для печенья выбирайте хорошо отжатый творог.
Оценить рецепт Творожное печенье с маком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: