Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья, пошаговый рецепт на 121597 ккал, фото, ингредиенты — Lyudmilae

Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья, пошаговый рецепт на 121597 ккал, фото, ингредиенты — Lyudmilae

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить "Творожное печенье с маком"
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Совет от повара:

Творожное печенье

Описание приготовления:

Муку в творожное тесто добавляем порциями. Масса получается мягкая и пластичная. Количество муки корректируйте в процессе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827 ккал
белки
97.8 г
жиры
127.1 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
24.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
16 г

ОПИСАНИЕ

Давно хотела испечь творожные печенья, простые-препростые. Понравились слоистые Татьяны Снежинки, но маргарин давно не использую и хотелось их сладенькими сделать. Решила рискнуть и слепить их из того, что было. В результате получились вкуснющие плюшечки с маком и хрустящие творожные печеньки. Вот теперь думаю: как бы остановиться))) Очень я, все-таки, творожное тесто люблю)))

Ингредиенты

Творог — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Мука — 250 г + для посыпки 1-2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Соль — 1/2 чайной ложки (без горки)

Сода — 1/2 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)

Мак — 1-2 ст. ложки

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сливочное масло комнатной температуры – 150 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука пшеничная – 320 г
  • сахарный песок – для обвалки – 2 ст.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • мак – 100 гр.
  • сахарный песок 1 ст.л. (или мед)

Как приготовить «Творожное печенье с маком»

Творожное печенье с маком - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для творожного печенья.

Творожное печенье с маком - фото шаг 2

Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.

Творожное печенье с маком - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Творожное печенье с маком - фото шаг 4

Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.

Творожное печенье с маком - фото шаг 5

Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.

Творожное печенье с маком - фото шаг 6

Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.

Творожное печенье с маком - фото шаг 7

В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.

Творожное печенье с маком - фото шаг 8

Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.

Творожное печенье с маком - фото шаг 9

Начинку кладем на квадраты из теста.

Творожное печенье с маком - фото шаг 10

Противоположные края теста соединяем, как на фото.

Творожное печенье с маком - фото шаг 11

Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Творожное печенье с маком - фото шаг 12

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Творожное печенье с маком - фото шаг 13

Угощайтесь.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Для печенья выбирайте хорошо отжатый творог.

Оценить рецепт Творожное печенье с маком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит