Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Русский борщ с курицей и свеклой
  6. Рецепт «Борщ в казане»:
  7. Приготовление:
  8. Рецепт пампушки к борщу
  9. Украинский настоящий борщ
  10. Видео о том, как сварить борщ в мультиварке
  11. Попробуйте наше меню!
  12. Готовим по-кубански

свиные кости — 1 кг., капуста — 2 кг., картофель — 2 кг., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., лук — 3 шт., чеснок — 3 зб., укроп, черный, Борщ в казане, рецепт бюджетного красного борща – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5467.2 ккал
белки
75.1 г
жиры
181.9 г
углеводы
391.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.7 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

154 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 4 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Свекольная ботва  — 1 Пучок
  • Белокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Ингредиенты

Мясо говядины (мякоть, грудинка) 500 г. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Свекла 2 шт. Кортофель 3-4 шт. Капуста белокочанная 400 г. Помидоры в собственном соку 3 шт. Таматная паста 2 ст. л. Масло растительное 50 г. Рубленая зелень петрушки, кинзы или укропа 50 г. Уксус яблочный 50 г. Чеснок, соль, перец по вкусу

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт «Борщ в казане»:

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно использовать растительное масло вместо сала)

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Сало убрать шумовкой, в казан добавить овощи (лук, морковь, свёклу). На сильном огне обжарить до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Овощи убрать шумовкой в чистую тарелку.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

В казан выложить крупно нарезанные куски мяса и целую очищенную луковицу. Обжарить с одной стороны.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Влить кипяток (на 12л. казан вышло примерно 4-5 л. кипятка). Можно использовать холодную воду, при сильном огне она быстро закипит. Посолить.
Снять пену и варить мясо около 1- 1,5 часов.
Убрать луковицу шумовкой.
Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до готовности.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Добавить помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и пассерованные томаты.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Следом добавить зажарку.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Затем молодую капусту.
Довести до кипения и готовить около 5 минут.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Попробовать на соль, если требуется- досолить, добавить любимые приправы.

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Добавить зелень. Снять с огня.

Борщ, приготовленный на костре, в тёплой компании друзей или семьи, очень вкусен!

Запах дымка, в этом блюде придаёт особую изюминку

Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

Попробуйте!

Приятного аппетита!

2429770_82384nothumb500.jpg

2429772_84364nothumb500.jpg

2429774_61960nothumb500.jpg

2429776_45415nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Борщ в казане

Рецепт: Борщ в казане

Рецептов борща на сайте множество и даже есть один в казане. Хочу предложить вариант на костре, который можно приготовить на природе или на даче. Количество абсолютно всех ингридиентов можно подобрать на свой вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Наливаем в казан 150 грамм растительного масла.

  • Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.

  • Добавляем морковь, сладкий перец, свеклу и обжариваем 2 — 3 минуты.

  • Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый, соль и потушим 2 минуты.

  • Заливаем свиные кости холодной водой и варим бульон 40 минут.

  • Добавляем картофель и варим 10 минут.

  • Добавляем капусту.

  • Добавляем зажарку и варим до готовности картофеля.

  • Добавляем зелень.

Совет

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт пампушки к борщу

Ну, и раз речь зашла о борще, то нельзя не признать, что трудно представить это блюдо без ароматных пампушек вприкуску. Эти небольшие пышные булочки идеально сочетаются с борщом, и вы можете смело подавать их к любому супу, приготовленному по рецептам, представленным выше. Особенно если учесть тот факт, что готовятся они просто элементарно — будет прямо-таки грешно не потратить немного дополнительного времени на их приготовление, чтобы порадовать себя и своих близких.

Вам понадобится:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Дрожжи сухие – 6 г;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пампушки к борщуРецепт пампушки к борщу

Процесс приготовления:

  • Просейте муку через мелкое сито.
  • В небольшой кастрюльке подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Важно чтобы молоко было теплым, а не горячим.
  • Добавьте в молоко соль с сахаром, а затем размешайте в нем масло. Добавляйте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  • Руками замесите тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут.
  • Включите духовку и поставьте ее разогреваться на 200°C.
  • Возьмите противень и застелите его кулинарным пергаментом.
  • Руками сформируйте из теста шарики и выложите их на противень.
  • На каждом шаре теста сверху сделайте неглубокие надрезы в форме креста.
  • Взбейте яйцо венчиком и при помощи кулинарной кисточки обмажьте им пампушки. При желании можете посыпать их сверху кунжутными семечками.
  • Когда духовка разогреется, уменьшите температуру до 180°C и отправьте в нее противень на 20 минут.
  • Очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите при помощи чеснокодавки, либо же натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с двумя столовыми ложками растительного масла. Также при желании можете добавить в масло очень мелко порубленной зелени, например укропа.
  • За пять минут до готовности извлеките пампушки из духовки, смажьте их чесночным маслом и отправьте обратно до полной готовности.

Готовым пампушкам дайте немного остыть, чтобы не обжигать руки, и подавайте на стол вместе с борщом. Приятного аппетита.

Украинский настоящий борщ

Не секрет ни для кого, что украинский супец очень ароматный и вкусный, а все потому что в нем используется секретный ингредиент. А вот какой я напишу в следующем своем выпуске.

К этому первому блюду обычно подают чесночные пампушки. Но об этом потом…

В следующих выпусках эта интересная и вкусная тема будет раскрыта. Следите за обновлениями блога и подписывайтесь! Удачи, в приготовлении!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Попробуйте наше меню!Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Готовим по-кубански

Отличительной особенностью данного вида, т.е кубанского борща является присутствие в нем двух видов мяса, эта говядина на косточке и свинина на кости. Этот суп поэтому и получается одним из  самых вкусных и наваристых, так как вкусы двух видов мяса содержатся в нем.

Спосос приготовления схож с классическим вариантом приготовления. Поэтому все шаги приготовления и ингредиенты для этого чуда читайте тут, чуть выше в этой заметке, где я рассказывала, как сварить классический суп из мяса. Единственно, в тот вариант добавьте мясо свинины, а все остальное сделайте также.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит