свиные кости — 1 кг., капуста — 2 кг., картофель — 2 кг., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., лук — 3 шт., чеснок — 3 зб., укроп, черный, Борщ в казане, рецепт бюджетного красного борща – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5467.2 ккал | белки 75.1 г | жиры 181.9 г | углеводы 391.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.7 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | 154 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Ингредиенты:
- Свекла — 4 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Острый перец — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Свекольная ботва — 1 Пучок
- Белокочанная капуста — 300 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 8
Ингредиенты
Русский борщ с курицей и свеклой
Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!
Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.
Рецепт «Борщ в казане»:
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/13/2429731_71441-300x0.jpg)
Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/13/2429732_47287-300x0.jpg)
Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно использовать растительное масло вместо сала)
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/19/2429739_51043-300x0.jpg)
Сало убрать шумовкой, в казан добавить овощи (лук, морковь, свёклу). На сильном огне обжарить до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Овощи убрать шумовкой в чистую тарелку.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/19/2429740_44859-300x0.jpg)
В казан выложить крупно нарезанные куски мяса и целую очищенную луковицу. Обжарить с одной стороны.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/19/2429741_35556-300x0.jpg)
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/22/2429752_76530-300x0.jpg)
Влить кипяток (на 12л. казан вышло примерно 4-5 л. кипятка). Можно использовать холодную воду, при сильном огне она быстро закипит. Посолить.
Снять пену и варить мясо около 1- 1,5 часов.
Убрать луковицу шумовкой.
Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до готовности.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/17/17/2540450_59235-300x0.jpg)
Добавить помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и пассерованные томаты.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/25/2429761_27983-300x0.jpg)
Следом добавить зажарку.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/25/2429762_74037-300x0.jpg)
Затем молодую капусту.
Довести до кипения и готовить около 5 минут.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/27/2429766_75272-300x0.jpg)
Попробовать на соль, если требуется- досолить, добавить любимые приправы.
![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/27/2429767_48372-300x0.jpg)
Добавить зелень. Снять с огня.
Борщ, приготовленный на костре, в тёплой компании друзей или семьи, очень вкусен!
Запах дымка, в этом блюде придаёт особую изюминку
Попробуйте!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Борщ в казане
![Рецепт: Борщ в казане Рецепт: Борщ в казане](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/07/58/2429274_72003-710x550x.jpg)
Рецептов борща на сайте множество и даже есть один в казане. Хочу предложить вариант на костре, который можно приготовить на природе или на даче. Количество абсолютно всех ингридиентов можно подобрать на свой вкус.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ
Ингредиенты для «Борщ в казане»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
-
Наливаем в казан 150 грамм растительного масла.
-
Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
-
Добавляем морковь, сладкий перец, свеклу и обжариваем 2 — 3 минуты.
-
Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый, соль и потушим 2 минуты.
-
Заливаем свиные кости холодной водой и варим бульон 40 минут.
-
Добавляем картофель и варим 10 минут.
-
Добавляем капусту.
-
Добавляем зажарку и варим до готовности картофеля.
-
Добавляем зелень.
Совет
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт пампушки к борщу
Ну, и раз речь зашла о борще, то нельзя не признать, что трудно представить это блюдо без ароматных пампушек вприкуску. Эти небольшие пышные булочки идеально сочетаются с борщом, и вы можете смело подавать их к любому супу, приготовленному по рецептам, представленным выше. Особенно если учесть тот факт, что готовятся они просто элементарно — будет прямо-таки грешно не потратить немного дополнительного времени на их приготовление, чтобы порадовать себя и своих близких.
Вам понадобится:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сахар – 0,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт пампушки к борщу
Процесс приготовления:
- Просейте муку через мелкое сито.
- В небольшой кастрюльке подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Важно чтобы молоко было теплым, а не горячим.
- Добавьте в молоко соль с сахаром, а затем размешайте в нем масло. Добавляйте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Руками замесите тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут.
- Включите духовку и поставьте ее разогреваться на 200°C.
- Возьмите противень и застелите его кулинарным пергаментом.
- Руками сформируйте из теста шарики и выложите их на противень.
- На каждом шаре теста сверху сделайте неглубокие надрезы в форме креста.
- Взбейте яйцо венчиком и при помощи кулинарной кисточки обмажьте им пампушки. При желании можете посыпать их сверху кунжутными семечками.
- Когда духовка разогреется, уменьшите температуру до 180°C и отправьте в нее противень на 20 минут.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите при помощи чеснокодавки, либо же натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с двумя столовыми ложками растительного масла. Также при желании можете добавить в масло очень мелко порубленной зелени, например укропа.
- За пять минут до готовности извлеките пампушки из духовки, смажьте их чесночным маслом и отправьте обратно до полной готовности.
Готовым пампушкам дайте немного остыть, чтобы не обжигать руки, и подавайте на стол вместе с борщом. Приятного аппетита.
Украинский настоящий борщ
Не секрет ни для кого, что украинский супец очень ароматный и вкусный, а все потому что в нем используется секретный ингредиент. А вот какой я напишу в следующем своем выпуске.
К этому первому блюду обычно подают чесночные пампушки. Но об этом потом…
В следующих выпусках эта интересная и вкусная тема будет раскрыта. Следите за обновлениями блога и подписывайтесь! Удачи, в приготовлении!
Видео о том, как сварить борщ в мультиварке
Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.
Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!
Попробуйте наше меню!![Борщ в бородинском хлебе: пошаговый рецепт приготовления необычного борща в буханке хлеба](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/12/111-e1576666238831.jpg)
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Готовим по-кубански
Отличительной особенностью данного вида, т.е кубанского борща является присутствие в нем двух видов мяса, эта говядина на косточке и свинина на кости. Этот суп поэтому и получается одним из самых вкусных и наваристых, так как вкусы двух видов мяса содержатся в нем.
Спосос приготовления схож с классическим вариантом приготовления. Поэтому все шаги приготовления и ингредиенты для этого чуда читайте тут, чуть выше в этой заметке, где я рассказывала, как сварить классический суп из мяса. Единственно, в тот вариант добавьте мясо свинины, а все остальное сделайте также.