Как приготовить хека в сметане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Хек — 800 г
Морковь — 1/2 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Рассчитано примерно на 2 порции
- 99 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Готовим тушёного хека в сметане
Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный стол.
Хек получается очень нежным, вкусным и точно понравится любителям рыбных блюд. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Хек в сметане можно подать с картофельным пюре, рисом, овощами, кашами.
Ингредиенты:
Рыба хек — 4 шт
Лук репчатый — 2шт
Сметана-900гр
Перец чёрный молотый
Соль
Масло подсолнечное-100мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Заливаем масло в казан либо в кастрюлю
Отправляем к нему столовую ложку сливочного масла
И сразу отправляем туда лук
Лук должен стать мягким а не пожариться, пассируем его на слабом огне
Параллельно нарезаем рыбу на стейки
После того как лук стал мягким отправляем к нему сметану
Солим и перчим по вкусу
Перемешиваем соус
Выкладываем к нему рыбу
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 мин. После открываем крышку проверяем готовность рыбы и перчим ещё раз свеже молотым перцем
Подаём с гарниром, в нашем случае с рисом
ОПИСАНИЕ
Одна из самых любимых рыб в нашей семье, а в этом соусе получается просто шикарное блюдо.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления хека в сметане понадобится:
хек свежезамороженный — 1 кг;
лук репчатый — 1-2 шт.;
сметана — 250-300 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 250 мл;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
мука — для панировки;
масло растительное для жарки;
зелень — по вкусу.
Ингредиенты:
- Хек — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сухие ароматные травы — 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый — 30-50 Грамм
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеного хека в сметане на сковороде.

Очистите овощи, лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.

Если рыба нечищеная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и нарезать на куски.
Выложите куски рыбы на овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию приправьте специями для рыбы.

Сверху полейте сметаной. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25-30 минут.

Вкусный, ароматный тушеный хек в сметане готов.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
- На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
- Сметану можно заменить на майонез.
- Можно запечь в жаропрочной форме в духовке.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 78
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Польза тертой морковки со сметаной
В моркови содержится очень много витамина А, который чрезвычайно важен для нормального роста и развития ребёнка. К тому же этот овощ благоприятно воздействует на зрение. Кроме того, считается, что именно сочетание моркови и сметаны приносит наибольшую пользу организму.
Дело в том, что этот корнеплод в больших количествах содержит бета-каротин, который является мощным антиоксидантом, а также обладает иммуностимулирующим и адаптогенным (т.е. повышающим сопротивляемость организма к вредным воздействиям) эффектом. Данное вещество лучше усваивается организмом в растворённом виде. Растворяется же бета-каротин в жирах растительного или животного происхождения, в том числе и тех, что содержаться в сметане.
В сметане, помимо жиров, содержится целый ряд полезных веществ, а также, что особенно важно, лакто- и бифидобактерии, благодаря которым нормализуется работа желудка и кишечника, а также улучшается общее самочувствие.
Важно!
Благодаря вышеописанному набору полезных свойств, сочетание моркови и сметаны оказывает самое благотворное воздействие на человеческий организм, причём оно выше, чем если бы эти продукты употреблялись раздельно. Если морковно-сметанный салат применяется в диетах для похудения, то обычно используют сметану наименьшей жирности.