Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом отличное решение для тех, кто не любит возиться с тестом. Так как основа пирога тонкий армянский лаваш.
Классический рецепт
Чтобы приготовить вкусную сочную выпечку по классическому рецепту, понадобится использовать только 4 основных продукта. В целом сыр можно выбирать для пирога разный. Но лучше всего в такой вариант впишется именно слабосоленая брынза. В рецепте указывается 200 г сыра, но по желанию допускается брать больше. От этого угощение только станет вкуснее.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- лаваш тонкий (в зависимости от размера) – 2-3 листа;
- слабосоленую брынзу – 180-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир (подойдет любой жирности) – ½ ст.;
- соль, масло.
Интересно, что классический вариант «рваного» пирога встречается и в сладком варианте. Чтобы приготовить его, брынзу следует заменить творогом, соль – исключить, сахар – добавить. Такой десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала содержимое сырых яиц следует вылить в большую миску, добавить соль. Количество последней будет зависеть от вкуса брынзы. Нужно попробовать и решить, насколько соленым оказался сыр.
- Далее к яичной соленой массе требуется отправить кефир. Он должен быть нехолодным. Для такого рецепта подойдет кисломолочный продукт любой жирности. Особенно удобно использовать кефир со средним показателем.
- Брынзу необходимо порезать миниатюрными кубиками. Еще один подходящий вариант – обработать теркой с самыми миниатюрными ячейками. Чем мельче получится стружка, тем быстрее она расплавится.
- На следующем этапе требуется промазать форму любым растительным маслом. В нее нужно выложить целый лаваш или половину (в зависимости от плотности продукта). Сразу стоит и разогреть духовку до 195-200°.
- В середину основы далее понадобится влить начинку. А оставшиеся тонкие лепешки – порвать руками и аккуратно перемешать с заливкой. Чтобы упростить себе задачу кусочки лаваша можно заранее соединить с яичной массой и уже после – отправить на основу.
- Если остались свисать края первого слоя, их требуется подогнуть внутрь, иначе они быстро подгорят.
- Сверху по желанию также можно выложить небольшие кусочки брынзы, а после– промазать конструкцию взбитым яйцом.
- В духовке угощение будет запекаться приблизительно 20-25 мин.
Когда пирог полностью приготовится, необходимо извлечь его из духовки, дать слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками.
Что можно добавить?
Чтобы сделать обсуждаемый вариант пирога сытнее, можно в начинку добавить не только измельченный сыр, но также кусочки любого мяса. Например, волокна вареной курицы, соломку ветчины.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать готовый пирог вкусно как горячим, так и полностью остывшим. Подается он порционными кусочками. Например, из такого пирога получится сытный завтрак для всей семьи. Останется дополнить его только сладким чаем или кофе.
Описание приготовления:
Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус — слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни.
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.1 ккал | белки 107.6 г | жиры 102.9 г | углеводы 192.4 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал | белки 17.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 17.5 г |
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 листа
Брынза слабосоленая — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир любой жирности — 100 мл
Соль — 1-2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.
- 216 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.
Нам нужны:
- 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
- 8 штук яиц
- 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
- 200 г сливочного масла (растительного масла)
- 1 ч.л. соды
- 400 г брынзы или соленого творога
Приготовление:
1.Сливочное масло растапливаем полностью.
2. Готовим начинку:
- яйца смешиваем с йогуртом;
- брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
- к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
- затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.
5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.
Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.
Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.
6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.
7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.
Можно также формировать баницу так
Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут
потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон
дать маслу стечь
чеснок мелко порезать
помидоры очистить от кожуры и измельчить
обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком
на среднем огне тушим до загустения
кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам
снят…
теги: лаваш баклажаны пицца домашняя помидоры
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки (листа)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Творог — 120 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.
Нам нужны:
- 500 г вишни
- 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
- сахар по вкусу
- 1 упаковка лаваша (5 листов)
- 100 г сахарной пудры
Отзывы
- 25.10.2018
Лаваш часто выручает в приготовлении быстрых и сытных блюд. Такой пирог тоже готовила, домашним нравится.
- 12.10.2018
Очень сытно. Когда в семье есть мужчины, такой рецепт здорово пригодится. И получается вкусно.
Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.
Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 200 г;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 150-200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Этап 4 / 7
На рабочей поверхности расстелить лаваш и равномерно смазать его творожной массой. Свернуть лаваш в плотный рулет.
Повторить те же действия со вторым листом лаваша.
Варианты подачи
Сегодня повара в лаваш заворачивают самые разнообразные ингредиенты. Их сочетания и количество можно регулировать индивидуально. Кетчуп, майонез или любой другой соус дополнит несладкое угощение из лаваша. Кстати, первыми изделиями из армянского хлеба на нашем обеденном столе стали именно такие рулеты.
А я предпочитаю рыбные начинки, в которые добавляю побольше зелени и сыра.
Этап 7 / 7
Выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить баницу в форме ещё на 10-15 минут, затем аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо.
Подавать в горячем или в остывшем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео о приготовлении пирога из рваного лаваша
Рецепт приготовления рваного пирога из лаваша: