Рулька в пиве

Рулька в пиве

Содержание
  1. Шон швайне рулька
  2. Ингредиенты
  3. Рулька в пиве
  4. Как правильно выбрать?
  5. Рулька в пиве по-баварски
  6. Оцените рецепт
  7. Видеорецепт приготовления свиной рульки в пиве
  8. Рецепты рульки в пиве с национальным колоритом
  9. Ингредиенты:
  10. Рулька в пиве в мультиварке
  11. Свиная ножка по-немецки  

Если вдруг вы решились собраться большой шумной (и наверняка голодной) компанией за столом, а возможно даже (почему бы и нет) с распитием крепких

Шон швайне рулька

Рецепт: Шон швайне рулька

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Зира Тимьян Соль Перец черный Сахар Морковь Лук репчатый Чеснок Пиво светлое Рулька Базилик Майоран Розмарин Перец душистый

Рецепт: Классическая берлинская рулька Айсбайн

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Пиво — 400 мл

Сельдерей — 1 черешок

Морковь — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Тмин — 0,5 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

  • 173 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Рулька в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Замариновать свиную рульку со специями, обмазать всю горчицей, накрыть пищевой пленкой, фольгой и положить в холодильник на всю ночь.

Замаринованную рульку (у меня была примерно 1,3 кг) положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо….

теги: второе обед ужин

РУЛЬКА В ПИВЕ

Как правильно выбрать?

Главный плюс свиного окорока в том, что он довольно дёшево стоит, и им можно накормить большую компанию, так как в нём много мяса, даже несмотря на большую кость.

Чтобы не прогадать, и выбрать саму мясистую и вкусную свиную ногу, следуйте этим правилам:

Рулька в пиве

  • Выбирайте только заднюю ногу. Там меньше костей, зато больше мяса, что сделает будущее блюдо более сытным и сочным. Отличить заднюю ногу от передней не составит труда: первая всегда будет больше и мясистей.
  • Всегда берите мясо свиньи, и избегайте мяса хряка, так как оно имеет характерный неприятный запах, который только усилится при готовке. Не надейтесь вывести ужасный аромат уксусом или чем-то другим. Никакие попытки не дадут желаемого результата. Если вы сомневаетесь в выбранной рульке, лучше сделайте покупку в другом месте.
  • Хорошая свиная голень должна быть нежно-розового цвета, а не ярко-красная.
  • Выбирайте охлаждённое, а не замороженное мясо. Из такого куска получится самое вкусное и ароматное блюдо.
  • Проверьте мясо на свежесть. Если нет неприятного запаха и при надавливании на кусок, он возвращается к своей первоначальной форме (не остаётся ямочки в месте надавливания), значит голень свежая.

Далее вы можете пошагово ознакомиться с рецептами приготовления свиного окорока, маринованного в пиве, а также изучить фото блюд.

Рулька в пиве по-баварски

Территорияна юго-востоке Германии называется Баварией. Знаменита она не толькоколбасками, но и особым рецептом приготовления рульки.

Рулька в пиве по-баварски

Ингредиенты:

  • рулька– 1,5-2 кг.;
  • темноепиво – 1,5 л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • чеснок– 1 головка;
  • мёд– 50 гр.;
  • горчица– 50 гр.;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте, и поскоблите шкуркуострым ножом.
  2. Положите её в кастрюлю, залейтетемным пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Дайте закипеть, снимите пенушумовкой.
  4. Посолите, добавьте очищеннуюлуковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
  5. Варите на минимальном огне не менеедвух часов.
  6. В сотейнике смешайте горчицу, мёд инемного бульона, в котором варилась рулька.
  7. Прокипятите, чтобы соус получилсягустым, и дайте остыть.
  8. Обмажьте свинину подготовленнымсоусом, уложите на противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
  9. Пока рулька запекается, можноприготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивногобульона.

Готовуюрульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 62 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт приготовления свиной рульки в пиве

А теперь вы можете пронаблюдать за всем процессом приготовления рульки, маринованной в пиве. Специально для вас я подготовила подробное видео об этом продукте.

Рецепты рульки в пиве с национальным колоритом

По-баварски

Нетленной классикой вовсем мире считается рецепт рульки в пивепо-баварски. Он имеет множество интерпретаций, но чаще всего в немфигурируют мед и горчица, а также лук, морковь и чеснок. Специи тоже добавляют,но их состав выбирают на свое усмотрение, каких-то строгих указаний на этотсчет нет.

Вариант 1

Ингредиенты: подготовленная (промытая и выскобленная) рулька весом примерно 2 кг, темное пиво (в данном рецепте обычно не фигурирует другое, в идеале стоит взять один баварских сортов) — 1,5 литра, соль и специи, мед — 50 граммов, горчица (острая русская) — 50 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — целая головка, лук — 1 головка.

Кладем мясо в кастрюлю и заливаем пивом, затем включаемсредний огонь и даем жидкости закипеть. Следим за появлением пены — сразуснимаем ее шумовкой. Теперь можно порезать овощи и положить их в бульон, тудаже отправляются специи и соль. Накрываем емкость крышкой, немного уменьшаемогонь и варим блюдо примерно 2 часа.

Тем временем готовится соус из горчицы и меда, еще туданужно влить немного жидкости из кастрюли с мясом. Хорошо размешиваем, затем кипятим в сотейнике, выпаривая лишнюю влагу, и остужаем.Сваренную рульку достаем из кастрюли, даем стечь бульону, затем обмазываемшкурку медово-горчичным соусом, укладываем на противень и запекаем примернополчаса при температуре 160 градусов.

rulka-v-pive 5Рулька по-баварски

Вариант 2

В данном случае рецепт рульки в пиве предусматривает наличиегарнира — очень оригинального, из кислых яблок и овощей. Получается по сутисразу два блюда в одном, что очень удобно: не нужно будет ломать голову, чтоподать вместе с мясом.

Рецепт рульки в пиве пошагово:

  1. Нам понадобятся: сама рулька — берем сразу 2 штуки, так как этот вариант предназначен для широкого застолья с друзьями или семьей, темное пиво — 1,5 л, мед и горчицу — по 30 г, соль — 1 ч.л., тмин — половину чайной ложки, соевый соус — 150 мл, яблоки (лучше кислых сортов) — 7 штук, морковка — 1 штука, стебли сельдерея — 2-3 штуки, лук — 2 головки, картошку — 10 клубней, кислую капусту — примерно 200-300 граммов, но можно больше или меньше по желанию.
  2. Свиные части выбираем как можно более мясистые, чтобы выжарилось поменьше и мяса хватило всем. Хорошо промываем рульки и тщательно соскабливаем грязь и щетину.
  3. Кладем мясо в кастрюлю, туда же — нарезанную кружками морковь, разделенный на четвертинки лук, порезанные на половинки зубчики чеснока.
  4. Один стебель сельдерея режем на кусочки по 1 см и тоже кладем в емкость. Те, кто не любит этот овощ, могут обойтись и без него. 
  5. Добавляем приправы и соль.
  6. Наливаем соевый соус и пенный напиток, если мясо не получилось покрыть жидкостью по верха, то можно добавить немного воды.
  7. Маринуем мясо в течение 8-10 часов в холодильнике. Но если времени нет, то можно сварить его сразу или  подождать всего пару часов.
  8. Варим продукт на маленьком огне в течение 1 часа на одной стороне, затем нужно перевернуть косточку и еще час подержать на огне.
  9. Вынимаем рульку из жидкости, даем стечь и остынуть — примерно 15-20 минут.
  10. Духовку греем до 160 градусов.
  11. Из горчицы и меда делаем смесь.
  12. Еще нужно подготовить овощи и яблоки: картофель моем и чистим (если он молодой, то кожуру можно оставить), потом режем на половинки, три яблока нарезаем дольками, а четыре оставляем целыми.
  13. Противень нужно застелить фольгой — так не будет вытекать и поджариваться соус. Выкладываем вареные овощи из кастрюли, на них — порезанные фрукты, наливаем немного бульона с пивом.
  14. Мясо обмазываем медово-горчичной смесью и кладем на овощи, по бокам пристраиваем целые яблоки, а между ними — картофель (его немного солим). Накрываем блюдо сверху «шубой» из квашеной капусты.
  15. На 15 минут ставим блюдо в духовку, затем достаем. Поливаем сверху бульоном и снова запекаем — еще 15 минут.

По-немецки

В остальной части Германии рулькув пиве готовят не только так, как принято в Баварии, но и по своимуникальным рецептам. В них фигурируют специи, которых нет в блюде по-баварски.А технология в целом не сильно отличается от традиционного варианта.

Рецепт рульки в пивепо-немецки предусматриваетиспользование темного пива — 2 л, разбавленного 500 мл воды, сахара — 1 ч.л.,соли — 0,5 ч.л., сухой горчицы — 1,5 ч.л., чеснока — 5 зубчиков, ягодможжевельника — 10 штук, перца — 5-7 горошин, лаврового листа — 2-3 пластинки.Свиную ножку берем одну.

Рульку готовим, какобычно, потом вымачиваем в течение двух суток в холодной воде, меняя жидкостьраз в 5-6 часов. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Отдельно делаеммаринад: пиво смешиваем с водой, сахаром, солью, специями (кроме горчицы),можжевельником, выдерживаем в нем ножку 12 часов. Емкость с замаринованным мясомнужно поместить в холодильник.

Теперь нужно вылитьнемного жидкости из кастрюли — оставить столько, чтобы рулька была покрыта.Добавляем горчичный порошок, ставим на плиту и на небольшом огне варим двачаса, затем достаем, даем остыть и обсохнуть. Обмазываем мясо смесью издавленого чеснока, разведенной горчицы и сахара, затем ставим в духовку изапекаем до корочки — примерно полчаса.

rulka-v-pive 4Рулька по-немецки

По-мюнхенски

Гурманы утверждают, чтов немецком городе Мюнхене традиционную свиную голень готовят  совершенно по-особенному. Так что имеет смыслпривести данный рецепт запеченной свиной рулькив пиве.

Нам понадобятся: рулька — 1 штука, темное пиво — 2 л, мята — 1 хороший пучок свежей травы, перец горошком черный — 10 штук, морковь — 2 штуки, чеснок — 4 зубчика, картофель — 6 штук, мед — 1 столовая ложка.

Рульку моем, скоблим, кладем в кастрюлю и заливаем пивом, добавляем щепоть соли, мяту и перец. Варим мясо в течение полутора часов, пробуем ножом: если шкурка мягкая, то все готово, если нет, стоит поварить еще полчасика. Достаем ножку из кастрюли, остужаем, делаем на коже аккуратные надрезы и вставляем в них нарезанную кружками морковь и немного измельченные чесночные дольки

Мясо укладываем на фольгу, застеленную на противне. По бокам размещаем порезанный толстыми кружками картофель, солим и перчим, накрываем сверху другим листом фольги и ставим в духовку на час. Затем снимаем верхний пласт фольги, поливаем рульку медом и запекаем еще 15-20 минут.

rulka-v-pive 9Рулька по-мюнхенски

По-чешски

Рецептрульки в пиве по-чешски несколькоотличается от немецкого варианта. В данном случае допустимо не отвариватьпредварительно мясо, а специальным образом его замариновать. Потом блюдозапекают с овощами.

rulka-v-pive 6Рулька по-чешски

Чешский рецепт свиной рульки в пиве:

  1. Понадобятсярулька (1,5-2 кг), пиво темное — лучше всего чешское — 500 мл, оливковое масло— 1 столовая ложка, головка лука, чеснок — 3 зубца, половинка лимона, горчица —50 г, соль, лавровый лист, тимьян — 1 веточка, смесь перцев.
  2. Сразу готовиммаринад — смешиваем в миске горчицу, сок из половинки лимона, масло, специи,лавровый лист и тимьян. Туда же добавляем порезанный колечками лук. Даем смесинемного постоять.
  3. Промытую ипросушенную ножку натираем смесью из соли и перцев, затем обмазываем маринадоми кладем в глубокую миску.
  4. Наливаем вемкость пиво и оставляем мясо в холодильнике на 5-6 часов.
  5. Из маринададостаем лук, выкладываем его на застеленный фольгой противень.
  6. Давим ножомчеснок и добавляем его к луку.
  7. Кладем сверхумясо, подливаем немного маринада — чтобы не вытекал.
  8. Сверху накрываем вторым листом фольги и ставим вдуховку на час.
  9. Через час раскрываем фольгу, переворачиваеммясо, снова закрываем и готовим еще полчаса.
  10. Потом снимаем фольгу и печем еще 20 минут дообразования корочки.

По-польски

В данном национальном рецепте запекается рулька в светлом пиве. Напитка понадобится 1 л,  ножек берем 3 шт. Остальные ингредиенты: 1перчик чили, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица,15 горошин перца, 4бутона гвоздики, 2 лавровых листочка, мед — 5 столовых ложек, соль.

В кастрюлю с водойкладем порезанные лук, морковь и сельдерей, а также специи. Доводим жидкость докипения и помещаем в нее мясо, уменьшаем огонь и варим еще полтора часа. Вглубокой миске делаем маринад: наливаем пиво, растворяем в нем мед, кладемострый перец и соль. Готовые рульки помещаем в смесь и оставляем на ночь прикомнатной температуре.

Промариновавшееся мясовыкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ставим блюдо вдуховку, разогретую до 160-170 градусов, на час.

rulka-v-pive 8Рулька по-польски

По-сербски

Этот рецепт  свинойрульки в духовке с пивом используется в традиционной кухне Сербии, нечтоподобное можно попробовать в национальных ресторанах. Но блюдо с неповторимымвкусом вполне возможно приготовить дома самостоятельно. Для него понадобятсясвиная ножка, 750 мл темного пива, 2 столовые ложки меда, 2 головки лука, 1сладкий болгарский перец, 1 морковка, 2 томата, пучок сельдерея, пучокпетрушки, 2 бутона гвоздики, смесь перцев, головка чеснока, соль, 2 лавровыхлистика.

Рульку моем и чистим,овощи нарезаем и складываем вместе с мясом в кастрюлю. Добавляем гвоздику,лавровый лист, перцы, зелень, заливаем пивом и еще немного подливаем воды,чтобы мясо чуть выглядывало из жидкости. Варим блюдо около двух часов насреднем огне, периодически ножку поливаем сверху бульоном.

Когда кожица становитсямягкой — пробуем ножом, снимаем кастрюлю с плиты, мясо вынимаем. Делаем заливкудля запекания: берем 250 мл пива и растворяем в нем мед. Из бульона извлекаемовощи, раскладываем их на противне, поливаем растительным маслом, подсаливаем икладем порезанные зубчики чеснока. Сверху помещаем рульку и хорошо поливаем еесмесью пива с медом.

Духовку разогреваем до220 градусов, ставим в нее противень и через 20 минут уменьшаем температуру до190 градусов. Теперь нужно подождать 40 минут, рульку каждые 10 минут поливаемвыделившимся соусом с противня либо бульоном, оставшимся от варки.

rulka-v-pive 11Рулька по-сербски

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 2 Штуки
  • Пиво темное  — 2 Литра
  • Чеснок  — 8-9 Зубчиков
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 5-7 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Рулька в пиве в мультиварке

Хозяйки знают, чтобы рулька была вкусной, сочной и нежной, ее нужно мариновать, отваривать и запекать. Но сегодня есть более простой способ готовки этого блюда – с использованием мультиварки.

Продукты:

  • Рулька свиная – 1,2-2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Горчица – 1-2 ст. л.
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Пиво темных сортов – 1 л.
  • Приправы (без усилителей вкуса).
  • Соль (если ее нет в составе готовых приправ для мяса).

Приготовление:

Важно: Рульку следует брать такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.

  1. Промыть рульку. Положить в емкость для готовки.
  2. Залить темным пивом. Положить лук и морковь, разрезанные на несколько крупных частей, зубки чеснока. Очищенные и промытые.
  3. Сюда же отправить приправы и соль.
  4. Выставить режим «Тушение», время 3 часа.
  5. Вынуть мясо из емкости. Пивной бульон слить.
  6. Рульку слегка охладить, намазать соусом (мед и горчица, растертые до однородности).
  7. Положить в чашу мультиварки, режим «Выпечка».

Появление румяной корочки – это сигнал, что рулька готова, и требует немедленной дегустации.

yandex.ru

Свиная ножка по-немецки  

Рецепт: Свиная ножка по-немецки

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Решила побаловать своего мужа этой вкуснятиной. Приготовление занимает, скажем так, многовато времени, но оно того стоит. Ножка получается мягкой, сочной и ароматной (благодаря травкам и пиву; готовится она только в пиве). О такой ножке я услышала от своего мужа после очередной поездки в Германию, он мне все уши прожужжал. Ну я, как хорошая жена, решила ему ее приготовить, но… попадались все не те рецепты, уж больно быстро по ним это блюдо готовилось (2 -3 часа всего, да и все они чем то обмазывались, горчица, мед и т. д). А муж мне говорил, что в Германии они шли в кафе и заказывали это блюдо, например сегодня днем, чтоб к завтрашнему вечеру оно было готово!!!И вот нашла я такой рецепт!!! Ко мне попал листочек из журнала «Люблю готовить» (номер и год не скажу, потому что там его не было). И вот сегодня я приготовила, и мой мужуха это оценил. Ему очень понравилось!

Рулька Чеснок Соль Перец черный Майоран Тимьян Лист лавровый Пиво светлое

loader.gif

Рулька в пиве. Рулька в пиве – чешское традиционное блюдо. В этой стране рульку готовят по различным кулинарным рецептам, в пиве который – самый распространенный.

Готовить рульку в пиве поварам обычно предлагается путем двух вариантов приготовления. В первом саму рульку следует отварить с овощами и специями, затем, поливая пивом (обычно светлых сортов, с мягким вкусом) – доготавливать в духовом шкафу. Во втором варианте рульку сразу готовят в духовке.

При втором варианте, чтобы получилась зажаренная хрустящая корочка у готового блюда, рульку следует подержать в открытом виде в холодильнике в течение часа, двух (можно всю ночь). Далее мясо на кости следует выложить на противень, смазанный маслом. Для смягчения мяса можно его положить на подушку из крупно нарезанного репчатого лука. Само мясо следует натереть солью. Рульке дают слегка зажариться, затем, поливая ее пивом время от времени, рульку готовят в духовом шкафу в течение достаточно длительного времени, пока мясо не будет готово. Пиво придает приятный вкус мясу, маринует его, смягчает, ускоряет приготовление.

Рульку подают порционно – каждому гостю за столом по одной рульке на блюде. К этому блюду следует подать овощи в виде салата, также можно подавать к рульке другие гарниры – отварной рис, отварной картофель или пюре, картофель фри, отварные каши.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит