Рулет из свинины запеченной в духовке — 9 очень вкусных и простых в приготовлении рецептов в домашних условиях. Рулет в фольге, пакете, тесте, из вареной свинины, с грибами, черносливом и другими начинками
Мясные рулетики «На один зубок»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рекомендую!
Свинина Майонез Аджика Картофель Зелень Соль Перец черный Лук зеленый
Классический свиной рулет из ошейка
Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Свининой ошеек — 1700 г
- Соль крупная — 30 г
- Чеснок — 2 зубка
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.
Натереть мясо крупной солью и пряностями.
Идеальным выбором станут прованские травы, кориандр, паприка и смесь перцев.
Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.
Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.
Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.
Пряный свиной рулет с орехами
Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Лук-порей — ½ шт.
- Свинина — 900 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Протушить с водой лук-порей.
Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.
Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.
Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Ингредиенты:
Свинина – 500 граммМасло сливочное – 100 граммЗелень – небольшой пучокГеркулес хлопья – 50 граммМасло растительное – для обжаркиСпеции: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
Рулет свиной из подчеревка с черносливом
Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 1,500 кг
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чернослив — 2 шт.
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубочков
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Вяленые томаты — 1 ч.л.
- Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.
Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.
Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.
Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.
Запечь в духовке до готовности.
Мясные рулетики с фисташками
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Шикарный вкус и шикарный вид!
Свинина Сыр твердый Фисташки Соус Перец сладкий Масло оливковое Вино красное сухое
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок.
- Зелень.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари, специи.
Алгоритм действий:
- Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
- Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
- Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
- Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
- Яйца и сухари нужны для панировки.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
- На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
- Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить на малом огне до готовности.
При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Рулетики «Мясо с мясом»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рулетики из свинины с куриным фаршем.
Яйцо куриное Лук репчатый Фарш куриный Свинина Сухари панировочные Мука пшеничная
Рулетики из свинины. Отличный вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Сочная и ароматная начинка, заботливо обернутая аппетитным пластом мяса с золотистой хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным! Такие рулетики представляют собой великолепное мясное блюдо, в котором начинку плотно заворачивают в хорошо отбитый и старательно натертый различными специями пласт свинины.
Для приготовления аппетитных рулетиков лучше всего брать нежирную молодую свинину – мясо хорошенько промывают, обязательно обсушивают и нарезают аккуратными тоненькими стейками. А после этого мясные кусочки оборачивают пищевой пленкой и тщательно отбивают. Не возбраняется использовать вместо цельного куска мяса и рубленое либо перекрученное в фарш мясо. В двух последних случаях всю массу как следует перемешивают и, соединив ее с солью и специями, выкладывают на пищевую пленку и аккуратненько разравнивают. А затем пласт достаточно туго сворачивают рулетиком.
Вполне допустимо готовить рулетики из свинины и с различными начинками, в качестве коей могут выступать баклажаны, томаты, обжаренные морковь, лук или грибы, а также всевозможные колбасные изделия, другие разновидности мяса, сладкий перец, орешки, сухофрукты, зелень или сыр. А подчеркнуть бесподобный вкус рулетиков из свинины, а также сделать его более насыщенным и ярким обязательно помогут такие пряности, как паприка, чеснок, орегано, перец, куркума и всевозможные травы.
Чтобы в процессе приготовления рулетики из свинины случайно не развалились, их рекомендуется связывать шпагатом либо специальными прочными кулинарными нитками. А некоторые хозяюшки вполне успешно закрепляют такие рулетики и с помощью зубочисток. Выкладывать же рулетики в форму или на противень всегда необходимо швами вниз.
Рулетики из свинины можно приготовить самыми разнообразными способами: одни хозяюшки предпочитают готовить их в мультиварке, а другие – обжаривать на сковородке. Кому-то больше по вкусу приготовленные на пару рулетики, а кто-то предпочитает запеченный в духовке вариант.
Чтобы рулетики из свинины приобрели красивый золотистый оттенок, их смазывают специально подготовленными для этой цели соусами: медовым, приготовленным на основе соевого соуса или горчичным. Вполне допустимо периодически поливать их и выделяющимся в процессе их приготовления соком. А для придания этому замечательному кушанью особого аромата можно добавить при запекании жидкий дым.
ВИДЕО
С какими еще начинками приготовить свиные рулетики, смотрите на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, http://food.ua, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://www.alizy.club, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, https://ej-ka.net, https://kushat.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Полезные советы и рекомендации
Чтобы рулетики из свинины с начинкой получились вкусными, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Мясо лучше приобретать свежее или охлажденное. Приобретая замороженное мясо, невозможно убедиться в его свежести и качестве. Лучшим вариантом является приобретение мяса у проверенного продавца.
- Свежее мясо имеет приятный запах и розовый цвет. При нажатии на него пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму.
- Чтобы легко нарезать балык на ровные кусочки, мясо следует немного подморозить, чтобы оно стало более твердым. Для нарезки нужно использовать острый нож с широким лезвием.
- Для получения более нежного вкуса отбитые мясные кусочки необходимо промариновать. Лучше сделать мясные заготовки с вечера и дать им промариноваться всю ночь.
Пользу свинины для организма трудно переоценить. Свинина содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Конечно, это далеко не диетический продукт, поэтому злоупотреблять блюдами из свинины не стоит. Тем не менее, в праздничный день позволить себе кусочек свиного мяса могут даже люди, следящие за своим весом и ведущие учет употребленных калорий.
Ниже в таблице указана калорийность свиного балыка:
Состав | Количество |
Белки | 15.5 г |
Жиры | 24.8 г |
Углеводы | 0 |
Калорийность | 286 ккал |
Мясные рулетики из различных видов мяса, в том числе, и из свинины, являются давним и горячо любимым блюдом россиян. А количество разнообразных начинок сложно даже посчитать, ведь каждая хозяйка старается внести в это блюдо что-то свое.