Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Какие продукты понадобятся
  2. Вам потребуется
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Слойки с лимоном. Ингредиенты
  6. Фото блюда
  7. Ход ННОД:
  8. Рецепт «Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом»:
  9. Приготовление
  10. Приготовление
  11. Фотографии «Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом» от приготовивших (2)
  12. Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

слоёное тесто – 1 кг;

лимон – 1 шт.;

крахмал – 1 ст. л.;

сахар – 4—5 ст. л.;

яйцо – 1 шт.

Вам потребуется

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Описание приготовления:

Выпечка, приготовленная своими руками по этому рецепту, получается ароматной, хрустящей и невероятно вкусной. Готовится такое блюдо достаточно просто. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто, однако, при желании его можно приготовить самостоятельно. Для приготовления нужны: слоеное тесто, яйца, лимон и сахар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299 ккал
белки
40.3 г
жиры
118.9 г
углеводы
262.3 г
100 г блюда
ккал
425.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
22 г
углеводы
48.6 г

Слойки с лимоном. Ингредиенты

Слойки с лимоном

• Лимоны – 2-3 шт.

• Тесто слоеное – 1 упаковка

• Сахар – 1 стакан

Фото блюда

Слойки с яблочно-лимонной начинкой
Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Делюсь рецептом вкусных слоек с яблочно — лимонной начинкой. Выпечка ароматная, имеет легкую приятную кислинку. Готовить очень быстро и легко. Отличная выпечка к чаю или кофе. При подаче рекомендую посыпать сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, вам точно понравится.

Аватар пользователя elena-13

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ход ННОД:

Все садитесь поскорей,

Будем ждать к себе гостей.

Приготовьте глазки, ушки,

В гости к нам пришла игрушка. (Петрушка)

— Петрушкина бабушка прислала ему из далекой Африки подарок. Помогите Петрушке отгадать, что внутри. Поможем? (ответы детей)

— Вы мешок не открывайте,

Что в мешочке отгадайте.

Дети на ощупь определяют форму предмета в мешочке.

— Теперь мы знаем — в мешочке лежит что-то круглое.

Воспитатель читает стихотворение и демонстрирует предметные картинки:

Может быть в мешочке мячик? (да)

Может яблочко в мешочке? (да)

Может там лежит клубок? (да)

Может это колобок? (да)

Может спелый помидор? (да)

Нам пора закончить спор.

— Как трудно отгадать, что лежит в мешочке! Но по запаху совсем не трудно отгадать загадку. Хотите понюхать?

-Чем пахнет мешочек? (апельсином)

— А этот мешочек чем пахнет? (мандарином)

— Проверим.

Воспитатель достает апельсин из мешочка.

— Вот он спелый, налитой.

Воспитатель достает из другого мешочка мандарин.

— А это что за фрукты? (мандарин и апельсин)

— Фрукты – замечательный подарок. Только вот беда – друзей у Петрушке много, а апельсин… один и мандарин… один. Как же их поделить, чтобы всем хватило? (ответы детей).

Да. Можно разрезать и поделить. Но у нас есть цветное тесто и это значит, что мы можем помочь Петрушке.

Пальчиковая гимнастика.

Мы делили апельсин (сжать пальцы правой руки в кулак)

Много нас, (распрямить пальцы)

А он один. (сжать пальцы в кулак)

Эта долька для ежа, (отогнуть мизинец)

Эта долька для чижа, (отогнуть безымянный палец)

Эта долька для утят, (отогнуть средний палец)

Эта долька для котят, (отогнуть указательный палец)

Эта долька для бобра, (отогнуть большой палец)

А для волка кожура. (расслабить кисть руки)

Он сердитый, вот беда!

Разбежались кто куда! (спрятать руки за спину)

Апельсины и мандарины можно слепить, тогда их будет много и хватит всем игрушкам.

— Какого цвета апельсин и мандарин? (оранжевый)

Давайте руками потрогаем. Сожмем легонечко, покатаем, понюхаем.

Положим на блюдечко Петрушке.

Физминутка:

Мы топаем ногами. Топ, топ, топ. Мы хлопаем руками. Хлоп, хлоп, хлоп. Качаем головой. Мы руки поднимаем. Мы руки опускаем. Мы руки разведем, и побежим кругом.

— Давайте поможем Петрушке и вылепим много апельсинов и мандаринов.

1. Рассмотреть мандарины и апельсины. — Апельсин и мандарин очень похожи. Потрогаем ручками. Подержим апельсин, а теперь мандарин. Покатаем, поиграем и снова покатаем.

2. Определить их форму и величину. Они круглые, ароматные, и цвета одинакового. Какого цвета апельсин и мандарин? (оранжевого).

3. Воспитатель уточняет количество теста для больших и маленьких предметов.

4. Воспитатель предлагает показать жестом в воздухе прием раскатывания.

5. Практическая часть.

6. Оценка результатов, пробуем на вкус апельсин, а затем мандарин.

7. Релаксация.

Расскажем маме, папе как мы помогли Петрушке и какие вкусные были мандарин и апельсин.

Рецепт «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Джем выложить в миску, добавить крахмал

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

И измельченные орешки, перемешать.

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Края нижнего пласта смазать холодной водой.
Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край. Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку.

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.

670388_25416-640x480.jpg

Приятного чаепития! И хорошего дня!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом

Рецепт: Слойка Жалюзи с лимонным джемом

Простой в исполнении, а чему там сложному-то быть, просто не чему, пирог. А, если тесто взять бездрожжевое, он еще и супербыстрый будет. Однако, вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:

Другие варианты рецепта

667174_79725-330x220x.jpg 94

Приготовление

Слоёное тесто оставьте на столе, чтобы оно немного разморозилось.

слоёное тесто Diamant (фото автора)слоёное тесто Diamant (фото автора)

слоёное тесто Diamant (фото автора)

На упаковке написано, что для этого надо всего лишь 20—25 минут. Но я считаю, что этого времени недостаточно. Через 20 минут тесто всё равно остаётся слишком жёстким, и не только не раскатывается, даже не режется.

Чтобы ускорить процесс, я разрезаю тесто на квадраты и оставляю под плёнкой.

как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)

как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)

Приготовьте начинку. Лимон вымойте, разрежьте на части, выньте косточки. Вместе с кожурой перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и крахмал.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

zen.yandex.ru

Раскатывать тесто нужно тогда, когда оно немного разморозится, но ещё будет жёстким. Раскатайте его в прямоугольный пласт не толще 5 мм.

zen.yandex.ru

Зрительно разделите его на две части. С одной стороны сделайте несколько поперечных надрезов, не доходя до краёв на 2 см.

zen.yandex.ru

На целую сторону сочня положите ложку начинки. Начинка получается жидкая, поэтому много не кладите, иначе во время выпечки она вытечет.

zen.yandex.ru

Накройте разрезанной частью сочня. Защипните края.

zen.yandex.ru

Для прочности можете по краю пройтись вилкой.

zen.yandex.ru

Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте взбитым яйцом.

zen.yandex.ru

Выпекайте при 220° до появления румяной корочки — примерно 25—30 минут.

zen.yandex.ru

Снимите с листа, остудите.

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

Приятного аппетита!

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

Понравился рецепт? Буду признательна за лайк.

Всегда с вами«Лаконичные советы».

Приготовление

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.

начинкаТеперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).

добавление сахараДобавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.

готовая начинкаВсе хорошо перемешиваем.

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.

раскатка тестаДля первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.

выкладывание начинкиНа середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.

создание слойкиЗалепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.

насечкиПласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.

начинка на тестеНа второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.

закрепление краевСверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

лимонные пирожки

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

классические слойки

Фотографии «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом» от приготовивших (2)

2029259_45979-150x150x.jpg

2538605_73456-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3

Иконка комментариев

Хорошее тесто — это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов — самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит