Чтобы удивить гостей или своих домочадцев можно приготовить что-нибудь совсем простое, но очень вкусное. И рецепт мясных рулетиков с черносливом с фото Вам в этом поможет, попробуйте!
Описание приготовления:
Мне захотелось на праздник приготовить что-нибудь необычное, я взяла классический рецепт мясных рулетиков с черносливом и поэкспериментировала с начинкой. Смазанное майонезом мясо получилось мягким, а чесночок придал рулетикам пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда
Свиной рулет с черносливом
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Вымыть мясо, слегка отбить. Натереть его смесью из соли, мускатного ореха, и четырех измельченных зубчиков чеснока .
Оставшийся чеснок мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривать еще 5 мин….
теги: рулет безе домашняя мясо перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.9 ккал | белки 105.4 г | жиры 131.3 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 513.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 32.8 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Чернослив — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Сухари панировочные — 0,5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты:
- 11 шт. свиных стейка
- 20 грецких орехов
- 22 шт. чернослива
- 3 яйца
- Мука
- Соль
- Чёрный перец
- Кориандр
Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт
Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.
Ингредиенты:
- 450 г свиного ошейка без жира
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
- При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
- Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
- Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
- Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
- Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
- Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
- Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
рулетики из шейки свинины с грибами
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 500 Грамм ((Шейка))
- Чернослив — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт «Пикантные мясные рулетики с черносливом»:
Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.
Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.
На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).
Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантные мясные рулетики с черносливом
Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Пикантные мясные рулетики с черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Как приготовить «Мясные рулетики с черносливом»
Мясо нарезаем пластами, отбиваем с двух сторон. Отбитые кусочки солим и перчим с двух сторон.
Для начинки используем чернослив без косточки, затем заливаем его кипятком, чтобы сделать мягче. Нарезаем кусочками.
Измельчить зелень петрушки.
Чеснок мелко порубить.
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
Отбитые кусочки мяса смазываем майонезом, равномерно распределяем начинку: рубленный чеснок, зелень петрушки, болгарский перец и чернослив. Мясо сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Оценить рецепт Мясные рулетики с черносливом:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: