Настоящая находка для тех, кто любит сладкую выпечку, но не любит много времени проводить на кухне — творожный пирог с черносливом.
ОПИСАНИЕ
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
Творог – 270 г (9%)
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 г (20%)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 7 ст. л.
Чернослив – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
Поверх выложить слой чернослива.
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
Белки взбить в крепкую пену.
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
Ингредиенты
- 200 г творога (5–9%)
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- апельсин
- 200 г чернослива
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2830.4 ккал | белки 79.2 г | жиры 124.2 г | углеводы 356.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 30.5 г |
Состав:
Тесто:
- примерно 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка (неполная) соды
Начинка:
Слой из творога:
- 250 г творога 5% жирности
- 150 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Слой из чернослива:
- 200 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. ложка сахара
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!
Шоколадный кекс
Этот рецепт должен всерьез заинтересовать молодых хозяек, в семьях которых подрастают маленькие сладкоежки. Сделанный по нему кекс имеет ярко выраженный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Чтобы угостить им своих домашних, вам обязательно потребуется:
- 150 г мягкого масла.
- 150 г высоксортной пекарской муки.
- 150 г мелкого тростникового сахара.
- 100 г чернослива (лучше без косточек).
- 50 г натурального темного шоколада.
- 50 мл хорошего коньяка.
- 3 отборных куриных яйца.
- 3 ст. л. неподслащенного порошкообразного какао.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Каждая хозяйка, знающая о пользе и вреде чернослива для организма, старается почаще включать этот продукт в рацион своей семьи, добавляя его в различную выпечку. Начинать приготовление шоколадного кекса, в составе которого присутствует данный сухофрукт, нужно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Потом его дополняют сахаром, яйцом и желтками. Все это интенсивно взбивают при помощи миксера, постепенно добавляя муку, соединенную с какао и разрыхлителем. В получившуюся массу вводят вымоченный в коньяке чернослив, поломанный шоколад и превращенные в плотную пену белки. Готовое тесто выкладывают в слегка смазанную форму и пекут при умеренной температуре.
Полезные советы
- Стоит помнить всегда, что для любого вида теста необходимо просеивать муку. Особенно если это касается дрожжевого теста. Мука избавляется от сбитых комков, что способствует облегчению состава.
- Для того чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распространялся по тесту необходимо просеивать его вместе с мукой.
- Муку необходимо добавлять постепенно и не торопясь. Только в этом случае можно получить тесто нужной густоты и эластичности.
Пироги с черносливом – выпечка, которая может не любому понравиться, поскольку обладает специфическим вкусом и запахом. Но для тех, кто симпатизирует черносливу, существует масса интересных и вкусных рецептов.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с творогом и черносливом нам потребуется:
Для теста:
мука — 170 г;
сливочное масло — 110 г;
сахар — 50 г;
какао — 25-30 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
творог — 400 г;
вареная сгущёнка — 200 г;
чернослив — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
крахмал — 2 ст. л.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно выбрать ингредиенты. Очищенные орехи должны быть светлого оттенка, сухие, без плесени. Кожа ореха должна быть гладкой. Кожура чернослива должна быть ровной, однотонной без вкраплений. Плоды не должны прилипать друг к другу, а при надавливании они упругие и мясистые, не теряют свою форму.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Пирог с творогом и черносливом
nyam.ru |
Татьяночка |
Ингредиенты (11) |
---|
масло сливочное или маргарин 200 г |
мука белая высшего сорта 300 г |
сахар 150 г |
какао-порошок 1 ч. л. |
творог мягкий 300 г |
сметана 2 ст. л. |
сахар 4 ст. л. |
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л. |
чернослив без косточки по вкусу |
шоколад растопленный по вкусу |
яйца сырые 2 шт |
Показать все (11) |