Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке: рецепт с фото

Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке: рецепт с фото

Содержание
  1. Намазка из сала по-украински
  2. Сало
  3. Ингредиенты для «Шпик-паштет с чесноком и пряными травами»:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?
  6. Польза сала
  7. Сколько варить рулет из сала
  8. Описание приготовления:
  9. Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шпик-паштет с чесноком и пряными травами»:
  12. Пряный рулет из сала с прослойкой
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Смалец, приготовленный в мультиварке в домашних условиях
  15. ВИДЕО

Как приготовить бутербродную намазка с салом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Намазка из сала по-украински

Ингредиенты:

  • Соленое сало – 300г.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки
  • Паприка — половина чайной ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень – укроп и/или петрушка

намазка с сала

Как приготовить намазку из сала по-украински?

Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды.  Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.

Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!

Сало

55 рецептов

Засолка сала с чесноком

33 рецепта

Засолка сала с чесноком и перцем

36 рецептов

Как солить сало в рассоле с чесноком и специями

23 рецепта

Засолка сала холодным способом

18 рецептов

Засолка сала сухим способом

18 рецептов

Сало в рассоле с чесноком в банке

17 рецептов

Сало с чесноком и перцем в банке

13 рецептов

Засолка сала горячим способом

10 рецептов

Сало через мясорубку с чесноком

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

40 рецептов

Как засолить сало с прослойками мяса

39 рецептов

Как засолить сало в рассоле

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Ингредиенты для «Шпик-паштет с чесноком и пряными травами»:

  • Сало (у меня было с прожилкой мяса)
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Специи (тмин, кориандр, паприка, базилик и красный молотый перец)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (раздавить под прессом)

ОПИСАНИЕ

Конечно вкусно и полезно!! Сало чистит печень и сосуды, в нём присутствует архидонова кислота, которая необходима для нашего сердца, почек и мозга! И ещё мало извесный факт сало содержит такой микроэлемент как селен.. он как разведчик разыскивает в организме раковые клетки и уничтажает их, про грецкий орех, чеснок и зелень тут распростроняться излишне, думаю их полезные свойства и так очевидны, вместо непонятно из чего сделанной колбасы лучше перейти на мою пастуРулет из тонкого сала (брюшины) в духовке: рецепт с фотону а про мировой закусон я вообще молчуРулет из тонкого сала (брюшины) в духовке: рецепт с фото

Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

aaddeb663602adc2572d968b2b5a8c1b.jpg

Польза сала

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, имеет много полезных свойств для организма:

  • Этот продукт является источником естественного животного жира, поэтому он легко усваивается организмом.
  • Калории, находящиеся в сале, преобразуются в энергию, которая имеет свойство согревать организм. 
  • Наличие большого количества витаминов, необходимых для человеческого организма. Тем, кто употребляет сало в пищу, можно не бояться заболеваний кровеносной системы. Кроме того, улучшается мозговая деятельность. 
  • Холестерин, находящийся в этом продукте, в сочетании с его витаминным составом, способен предотвратить образование бляшек в сосудах, если при этом человек будет вести активный, подвижный образ жизни.
  • Несомненным преимуществом данного продукта является его сытность. Он позволяет не переедать и легко переваривается, что при правильном его употреблении, позволяет считать его диетическим продуктом. 
  • Содержание в составе сала селена позволяет поддерживать защитные функции организма. 
  • Приносит пользу для здоровья: способно защитить от раковых образований благодаря своему составу. Салом лечат многие болезни суставов. Им намазывают пораженные участки тела в результате обморожений и ожогов. 
  • Обеспечивает защиту от преждевременного старения. 

Важно! Добиться таких результатов можно, регулярно употребляя продукт в пищу, при этом, не переедая и ведя подвижный обр

Еще одним преимуществом продукта является его способность сохранять полезные свойства и вкус в течение длительного времени. Соленое сало долго хранится. При этом, необязательно хранить его в холодильнике. 

Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке: рецепт с фото

Сколько варить рулет из сала

Рулет из сала необходимо варить 1-1,5 часа в кастрюле в кипящей воде. Чтобы сварить рулет правильно, его необходимо положить в пакет или в рукав. Далее выложить его в пакет в кастрюлю и варить после закипания не менее 1 часа.

Даже если использовать сало со шкурой, то сама шкурка во время варки становится мягкой и съедобной. Сваренную свиную шкуру после удалять не нужно, ее также можно употреблять в пищу.

Описание приготовления:

Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

Берем:

  • Тонкое свиное сало.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
  2. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
  3. Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
  4. Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
  5. Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
  6. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
  7. Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
  8. Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
  9. Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
  10. Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.

рулет из сала в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Шпик-паштет с чесноком и пряными травами»:

У меня было присоленное замороженное сало с тонкой прожилкой мяса.

Ножом нарезала его на небольшие кусочки, немного подогрела до мягкости в микроволнове (меньше минуты), в блендер сложила сало, рубленую зелень, по щепотке разных трав и раздавила большой зубчик чеснока, приправив все солью. Взбила до однородной массы около 3 минут.

723_46200thumb500.jpg

732_19258nothumb500.jpg

734_76521nothumb500.jpg

Существующие варианты добавляю

Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке: рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шпик-паштет с чесноком и пряными травами

Рецепт: Шпик-паштет с чесноком и пряными травами

Похожие рецептики уже есть, но мой шпик получился особенным за счет добавления трав. Не планировала выставлять рецепт, потому пошаговых нет, но очень рекомендую запомнить эти пряные травки для приготовления любого сала.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Шпик-паштет с чесноком и пряными травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

Состав:

  • Сало – пласт.
  • Вода – литр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль – 200 гр.
  • Красный и черный перец – по щепотке.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
  2. Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
  3. Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
  4. Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
  5. После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.

как приготовить рулет из свиного сала

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.
Сало отделяем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками, чистим орехи, чеснок, все преремалываем в мясорубке вместе с зеленью (я люблю побольше) и немного перчика чили по вкусу, затем добавляем соль и перец и всё хорошо перемешиваем.

Сало отделяем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками, чистим орехи, чеснок, все преремалываем в мясорубке вместе с зеленью (я люблю побольше) и немного перчика чили по вкусу, затем добавляем соль и перец и всё хорошо перемешиваем.

Я укладываю это вкуснейшество в банку и кушаю на завтрак с чёрным подсушенным хлебушком.. ну очень полезно!:))

Я укладываю это вкуснейшество в банку и кушаю на завтрак с чёрным подсушенным хлебушком.. ну очень полезно!:))

Смалец, приготовленный в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка очень удобно и экономит время. Кроме того, в чаше прибора кусочки не пригорает, а раскаленный жир не разлетается брызгами.

Нужные компоненты:

  • свиное сало или обрезки.

Этапы приготовления:

1. Порежьте сало на куски среднего размера, сложите в мультиварку и закройте крышкой. Установите на приборе режим «Жарка» и задайте время 1 час.

Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Примерно раз в 30 минут открывайте мультиварку и перемешивайте шкварки.

Выжарки извлеките из чаши, а жир сцедите в стеклянную емкость, и дайте ему полностью остыть. После этого уберите в холодильник на хранение.

Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Даже если вы очень скептически относитесь к такого рода продуктам, хоть раз приготовьте эту закуску. Она обязательно понравится мужчинам в вашей семье. А уж как сделать ее, выбирайте сами. Не забудьте поделиться своими впечатлениями и приходите в мой блог за новыми рецептами. На этом у меня все, всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

ВИДЕО

Подробное описание, как сделать рулет из сала, смотрите на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://retsept-foto.ru, https://nakormi.com, https://aboutbody.ru, https://ydoo.info, https://hozoboz.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит