Рулет из свиной рульки – незабываемая закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Правильно приготовленное блюдо всегда получается сочным, мягкий и сытным.
Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.
Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.
Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.
Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.
Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.
После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.
Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.
Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.
Описание приготовления:
Закуски вполне можно сделать своими руками, это не так уж и сложно, зато в качестве и вкусе продукта можно быть уверенным на все сто. И здесь речь пойдет как раз об одном таком простой и очень полезном в хозяйстве рецепте, в котором я расскажу вам, как сделать рулет из свиной рульки, очень сочный и невероятно вкусный. Вам для этого понадобится минимум продуктов и несколько часов времени, я обычно готовлю рулет из свиной рульки в домашних условиях с вечера, ставлю его на ночь в холодильник, а уже утром потрясающая закуска полностью готова.
Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:
- Рулька (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.) — 1.5 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.) — 4 зуб.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Рулет из вареной свиной рульки
Мясные рулеты — отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.
Ароматный рулет из свиной рульки
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
10 ингридиентов 240 минут
Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.
Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.
Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышк…
теги: соленый
Ингредиенты
- свиная рулька (у меня 1,3 кг) — 1 шт.
- чеснок – 12 зубч
- соль – 2 ч.л. с горкой
- прованские травы – 1 ч.л.
- имбирь молотый – 0,25 ч.л.
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- корень сельдерея молотого – 0,25 ч.л.
- корица молотая – 0,25 ч.л.
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:
свиная рулька — 1 кг;
чеснок — 4-5 зубчиков;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — 1 ст. л.;
вода — 2,5 литра;
перец горошком — 4 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633.7 ккал | белки 125.9 г | жиры 225.5 г | углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 22.6 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 1.7 г |
Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой
В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.
Потребуется:
- Рулька.
- Луковица.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец.
Как сделать домашний рулет:
- Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
- Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
- Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
- Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
- Переложите рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.
Видео-рецепт приготовления рулета из рульки
Замечательная закуска, которую, по нашему времени, вы приготовите буквально за копейки. Автор предлагает самый простой рецепт запекания рульки в фольге, а начинку рулета можно соорудить, считай, из ничего, поскольку морковка имеется в каждом доме. Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?
Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!
Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!
До скорой встречи!