Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:
  4. Рулет из вареной свиной рульки
  5. Ароматный рулет из свиной рульки
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой
  10. Видео-рецепт приготовления рулета из рульки
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Рулет из свиной рульки – незабываемая закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Правильно приготовленное блюдо всегда получается сочным, мягкий и сытным.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Описание приготовления:

Закуски вполне можно сделать своими руками, это не так уж и сложно, зато в качестве и вкусе продукта можно быть уверенным на все сто. И здесь речь пойдет как раз об одном таком простой и очень полезном в хозяйстве рецепте, в котором я расскажу вам, как сделать рулет из свиной рульки, очень сочный и невероятно вкусный. Вам для этого понадобится минимум продуктов и несколько часов времени, я обычно готовлю рулет из свиной рульки в домашних условиях с вечера, ставлю его на ночь в холодильник, а уже утром потрясающая закуска полностью готова.

Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:

  • Рулька (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.) — 1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.) — 4 зуб.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Рулет из вареной свиной рульки

Зоя Годос

Мясные рулеты — отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Ароматный рулет из свиной рульки

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

10 ингридиентов 240 минут

Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.

Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.

Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышк…

теги: соленый

Рулет из рульки с морковью и чесноком

Ингредиенты

  • свиная рулька (у меня 1,3 кг) — 1 шт.
  • чеснок – 12 зубч
  • соль – 2 ч.л. с горкой
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 0,25 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • корень сельдерея молотого – 0,25 ч.л.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:

свиная рулька — 1 кг;

чеснок — 4-5 зубчиков;

лавровый лист — 2 шт.;

соль —  1 ст. л.;

вода — 2,5 литра;

перец горошком — 4 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.7 ккал
белки
125.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.7 г

Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите  рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.

рулет

Видео-рецепт приготовления рулета из рульки

Замечательная закуска, которую, по нашему времени, вы приготовите буквально за копейки. Автор предлагает самый простой рецепт запекания рульки в фольге, а начинку рулета можно соорудить, считай, из ничего, поскольку морковка имеется в каждом доме. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит