Рыбные рулеты
Рулет из селедки
Категория: Закуски
3 ингридиента
Селедку разделываем на филе, снимаем шкуру, можно слегка отбить. Кладем на пищевую пленку. На филе намазываем сливочный сыр, сверху кладем соломкой порезанный огурец, заворачиваем и кладем в холодильник минут на 20. Для подачи нарезаем ломтями, можно посыпать зеленью….
теги: рулет домашняя сыр огурец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3655.5 ккал | белки 158.2 г | жиры 170.4 г | углеводы 362.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 19 г |
Описание приготовления:
Приготовить рулет из селедки в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой. Отличным вариантом станут отварные овощи, которые сделают закуску не только красивой, но и более сытной.
селедка под шубой в рулете
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов
расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и кусочки селедки. Аккуратно с…
теги: рулет селедка под шубой картофель домашняя перец
Рулет из селедки
Категория: Закуски
6 ингридиентов 30 минут
Морковку натираем на терке, перчим, солим, добавляем сахар, приправляем уксусом и оставляем мариноваться. Можно взять готовую морковку по-корейски. Опять же повторюсь, в качестве начинки может быть морская капуста или маринованные грибы.
Пока морковь маринуется, займемся селедкой. Чистим, удаляем хребет, просушиваем салфеткой.
Начинаем формировать наш рулет….
теги: обед закуска ужин
Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:
Приготовим необходимые продукты.
Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.
Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.
Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.
Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.
Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.
С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.
По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулеты из сельди
Рулет из сельди – это весьма популярная и любимая закуска. Существует множество ее вариантов, один из которых я вам предлагаю приготовить. Рецепт мне встретился где-то на просторах интернета, он приглянулся простотой приготовления и доступностью продуктов. После небольших усовершенствований результат порадовал пикантным ярким вкусом.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Рыбные рулеты
Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Рулет из селедки»
1. Для начала необходимо очистить сельдь и удалить все косточки, чтобы получилось чистое филе. Выложить небольшой кусочек пищевой пленки на стол и сверху разложить две половинки филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
2. Чтобы рулет из селедки в домашних условиях был ровненьким, необходимо придать форму филе. Для этого накрыть его еще одним кусочком пищевой пленки и молоточком слегка отбить филе, убрав утолщения. Важно не повредить сельдь, а лишь сделать ее ровной.
3. Если сельдь малосоленая, филе можно слегка подсолить.
4. Тонким слоем распределить по всей поверхности филе сливочный сыр. Также можно использовать тертый плавленный сырок. Его можно слегка поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.
5. Существует множество вариантов, как сделать рулет из селедки. В данном случае начинка весьма простая — измельченная зелень и мелко нарезанные оливки.
6. С помощью свободного кусочка пищевой пленки на краю завернуть рулет, плотно прижимая. Затем его можно дополнительно завернуть в лист пищевой пленки, чтобы рулет хорошо держал форму. Отправить его в холодильник на 1-1.5 часа, а затем еще на 15-20 минут в морозилку перед подачей.
7. Готовый рулет аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками.
8. Подавать его можно на кусочке хлеба, предварительно подсушенного на сковороде или в духовке. При желании можно натереть греночки чесноком для аромата.
9. Выложить рулет на ломтик хлеба и украсить зеленью, помидорчиком или перцем, например. Вот и весь простой рецепт рулета из селедки.
Оценить рецепт Рулет из селедки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Закусочные рулеты из сельди» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Начинку заворачиваем в кусочки.
Покажу некоторые примеры:
Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.
Оборачиваем.
Рулет «Картофель в рыбном сарафане»
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Выпотрошить и вымыть селедку и нафаршировать ее крутым картофельным пюре, в которое добавить щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую рыбину завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить на решетку в хорошо нагретую (до 200°С) духовку. Через 15-20 минут рыба готова….
теги: рулет картофель русская рыба перец