Блюда из лаваша
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.2 ккал | белки 65.8 г | жиры 75.8 г | углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 9.5 г | жиры 11 г | углеводы 26.9 г |
Ингредиенты
- лаваш 2 шт.
- творог 300 гр.
- мак 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 50 гр
Для приготовления нам понадобится:
- Мак кондитерский – 80г;
- Лаваш – 1 лист;
- Творог (любой на вкус, можно мягкий, можно использовать творог в брикетах) – 300-400г;
- Яйца – 2шт;
- Сахар – 1 стакан.
Ингредиенты
Для этого необычного десерта нам понадобятся:
- Лаваш — одна штука. С лавашом рулет вы сделаете очень быстро, так как не нужно будет возиться с приготовлением теста.
- Молоко — около стакана.
- Мак — две-три столовые ложки.
- Ванилин — половина чайной ложки.
- Сахарный песок — одна-две столовые ложки.
- Яйцо куриное одна штука.
Как видите, продуктов на рулет с маком нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- 300 гр. мягкого творога
- 100 гр. мака
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 гр. бездрожжевого лаваша
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Маковый рулет из лаваша»:
Шаг 1
Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С
Шаг 2
Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.
Шаг 3
Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.
Шаг 4
Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.
Готово! Поверьте-это очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маковый рулет из лаваша
Маковый рулет из лаваша — это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Маковый рулет из лаваша»:
Рецепт
- Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее молоко. Включаем плиту и ставим кастрюлю. В молоко высыпаем сахар и размешиваем.
- Сахар должен раствориться в молоке. Затем добавляем мак и тоже размешиваем.
- После закипания молока нужно подержать его на плите несколько минут. Но не уходите далеко, так как молоко может убежать.
- Снимаем кастрюлю с плиты и даем время, чтобы масса остыла.
- Яйцо необходимо разделить на желток и белок.
- Белок вводим в молоко и все хорошо взбалтываем. Сюда же добавляем ванилин.
- На столе раскладываем лаваш, а затем выкладываем на него маковую смесь. Размазываем ее по всей поверхности.
- Заворачиваем лаваш в рулет. Включаем духовку и нагреваем ее.
- Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, а затем кладем на него рулет.
- А теперь нам понадобится желток. Им нужно смазать поверхность рулета.
- Десерт готовится в течение пятнадцати-двадцати минут.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Фотографии «Маковый рулет из лаваша» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ачма из лаваша по – грузински с зеленью
Знаю, что будут возражения насчет зелени, в классическую ачму зелень не кладут, но мы ведь из лаваша…..
- 4 шт листа тонкого лаваша
- 250 мл кефира, любой жирности
- 3 шт яиц
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр брынзы
- 250 гр сулугуни
- соль, зелень, по вкусу
1.Сыр натираем на средней терке, каждый по отдельности. Зелень мелко нарезаем.
2. Яйца слегка взбиваем и заливаем кефиром, перемешиваем. Заливаем сыр.
3. Сливочное масло должно быть размягченное.
4. Два лаваша нарезаем на квадратики произвольной величины или рвем руками.
5. Форму смазываем маслом и застилаем двумя листами лаваша, крест – накрест, со свисающими концами. Смазываем маслом.
6. Кусочки лаваша, делим на части, одну часть окунаем в яично-кефирную смесь, скомкав, выкладываем на слой лаваша, заполняем все дно. На них посыпаем часть брынзы, затем снова кусочки лаваша, вымоченные в кефирной смеси, и так пока не закончатся ингредиенты.
7. Концы первых лавашей, что свисали, подворачиваем наверх, во внутрь и заливаем смесью, сверху посыпаем твердым сыром, на поверхность кладем кусочки сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности.
8. Запекаем при температуре 180 градусов 25 – 35 минут, после нарезаем на порции.
P.S. Можно просто нарезать листы лаваша по размеру формы и класть их слоями:
- 1-й слой – смазать кефирной смесью
- 2-й слой – творожно- сырная начинка
- 3-й слой – лаваш, смоченный в кефирной смесью (зануриваем в смесь)
- последующие слои повторяют 3-й слой
- последний слой накрыть сухим листом лаваша, смазать сливочным маслом, посыпать твердым сыром и укропом, залить остатками кефирной смеси
- запекать 20 -25 минут при 240 градусах, до зарумянивания верха.
- дать постоять 15 минут, затем разрезать на порционные куски.