Рулет бисквитный с заварным кремом — Коллекция замечательных рецептов

Рулет бисквитный с заварным кремом — Коллекция замечательных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем
  3. Бисквитный рулет с заварным кремом
  4. Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Заварной крем для рулета
  8. Похожие рецепты
  9. Для заварного крема:
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Фотографии «Шоколадный рулет с заварным кремом» от приготовивших (6)
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
123.9 г
углеводы
360.7 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.4 г

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

Бисквитный рулет с заварным кремом

nichka

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.

Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:

Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов

Для начала приготовим хорошо всем известный заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйцо, муку, сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.

Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов

Теперь замесить тесто для рулета. Белки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара.

Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов

А желтки с 4 ст. л. сахара. Затем в желтковую массу влить белки, добавить остальные ингредиенты, перемешать хорошо.

Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и разровнять, чтоб получился прямоугольник, выпекать в разогретой до 200 градов духовке 10-15 минут.

Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов

Взять кухонное полотенце, намочить водой, чтоб было влажным, и расстелить на столе, сверху бумагу для выпечки по размеру пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с расстеленной бумагой, убрать бумагу для выпечки, на которой выпекался, и аккуратно закрутить в рулет туго. Дать остыть до теплого.

Аккуратно раскрутить рулет, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать бисквит кремом и закрутить обратно. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и присыпать какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке. Также можно украсить ягодами по вашему желанию. Дать настояться.

Рулет бисквитный с заварным кремом - Коллекция замечательных рецептов

Можете угощаться!))
(Детки не дали остыть рулетику и настояться, потребовав его сразу разрезать)), поэтому на фото он немного распадается, так как свежий с пылу с жару)

900867_43794nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный рулет с заварным кремом

Рецепт: Шоколадный рулет с заварным кремом

Что про него сказать… Нежный шоколадный бисквит, пропитанный заварным кремом. Это очень вкусный десерт, который не только быстро и просто приготовить, но и так же быстро исчезает))

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с заварным кремом»:

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом нам потребуется:

яйцо — 4 шт.;

мука — 4 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

растительное масло — 4 ст. л.;

соль — щепотка;

сахарная пудра для подачи.

Для крема:

сахар — 200 г;

сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый — 100 мл;

масло сливочное — 50 г;

яйцо — 1 шт.;

цедра 1 апельсина;

мука — 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек (6 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Заварной крем для рулета

  • молоко 325 г
  • желтки 75 г
  • сахар 60 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • сливки 33-35 % 200 г

заварной крем ингредиенты 

Я предлагаю приготовить легкий и нежный крем для рулета. Нам понадобятся желтки, молоко, сахар, кукурузный крахмал и сливки 33-35 %.

готовим заварной крем 

Сначала готовим заварной крем. Используйте сотейник с толстым дном. В нем доведите до кипения молоко. В молоко можно сразу добавить половину сахара.

готовим заварной крем 

В отдельной миске размешиваем желтки до однородного состояния.

готовим заварной крем 

В другой миске смешиваем крахмал и оставшуюся часть сахара.

готовим заварной крем 

Теперь объединяем смесь из желтков, сахара и крахмала вместе.

готовим заварной крем 

Выливаем в желтки часть горячего молока и одновременно перемешиваем смесь венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.

готовим заварной крем 

Поставьте смесь на плиту и варите крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. После закипания проварите крем еще 1-2 минуты. Не забывайте мешать.

Нужно охладить крем до комнатной температуры, поэтому воспользуйтесь одним из способов: переложите крем в холодную миску, используйте холодную баню или уберите в холодильник (в этом случае нужно переложить крем в широкую миску и распределить крем тонким слоем). Я переложила крем в заранее охлажденную миску.

Пока крем охлаждается, взбиваем сливки до состояния мягких пик. Сделать это можно венчиком от блендера. Особенно быстро взбиваются сливки в высоком стакане.

Проверьте, что заварной крем остыл до комнатной температуры. Только после этого объедините сливки и заварной крем.

готовим заварной крем 

После добавления сливок, крем становится более текучим, воздушным. Он безумно нежный и легкий. Вкус божественный.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Для заварного крема:

  • Яичные белки – 8 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 3 белка с сахарным песком, добавить соду, муку и желтки.

Перемешать и выпекать в духовке.

После выпекания бисквита в духовке, вынуть бисквит из емкости для выпекания и завернуть бисквит в полотенце в форме рулета.

Сварить в 200 мл. молока заварной ванильный крем Haas.

Остудить взбить слегка миксером и промазать рулет.

Свернуть рулет, верх рулета промазать сливовым джемом и посыпать молотым печеньем, украсить ягодами.

Фотографии «Шоколадный рулет с заварным кремом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит