Проверенный рецепт приготовления розочек из слоеного теста с колбасой, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656 ккал | белки 29.2 г | жиры 83.6 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 92 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 414 ккал | белки 7.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 48.6 г |
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Кетчуп — 2 ст.л.
- 330 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Оригинальная выпечка колбасные «розочки» — это изобретение повара с фантазией. Розочки небольшие запеченные бутербродики, поэтому хороши для фуршетов и закусок на праздничном или торжественном мероприятии. Для их приготовление требуется немного — 30 минут, слоенное тесто и колбаска. При подаче розочки можно разбавить свежим огурчиком (он похож на листву) и подавать. Приятного аппетита!
Состав:
- тесто слоеное дрожжевое;
- колбаса;
- сыр;
- томатный соус.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.
Конец полоски прилепляем к низу рулетика.
Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Розочки слоеные с колбасой
Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны!Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
- Читать полностью
Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.
- Читать полностью
Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Приготовление:
Раскатайте тонко слоеное дрожжевое тесто.
Нарежьте на полоски шириной в зависимости от высоты формы, плюс припуск на заворот 2 см. Тесто проколите слегка вилкой. Смажьте полоски соусом или кетчупом тонким слоем.
Колбасу нарежьте тонко и выложите веером на тесто по 5 — 6 шт. Верхний край должен выступать за тесто, а нижний не доходить до нижнего края теста примерно 2 см.
Натрите сыр на терке и выложите в ряд на нижнюю часть колбасы и теста.
Заверните нижний край теста, сформируйте рулетик.
Аккуратно переложите в форму, которую не обязательно смазывать маслом, так как тесто и так содержит в себе много жира.
Накройте розочки фольгой в 3 слоя, так как колбаса выпекается значительно быстрее, чем тесто. Если розочки не накрыть фольгой, то колбаса или высохнет, или сгорит. Выпекайте при температуре 180 — 200 C.
Рецепты розочек:
Розочки с белковым кремом
Рулетики улитка из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Ветчина — 300 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2-3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления
- Очень мелко нарезать ветчину или натереть ее на крупной терке.
- Твердый сыр мелко натереть.
- Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
Совет. В зависимости от сезона болгарский перец можно заменить на соленый огурец, что тоже придаст закуске сочности. - Смешать в миске измельченные продукты. Приправить их солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
- Дрожжевое слоеное тесто разложить на пищевой бумаге, при необходимости слегка разровнять его скалкой.
- Промазать основу для рулетов мягким плавленным сыром.
- Выложить ветчинно-сырную начинку по всей поверхности.
- Свернуть тесто рулетом и аккуратно нарезать на небольшие кусочки 2,5-3 см.
- Разложить заготовки по противню срезами вверх-вниз.
- Желток яйца взбить в чашке и смазать им верх изделий. Оставить рулетики для подхода на 15-20 минут.
- Выпекать при 180С 30 минут до готовности.
Помимо вареной колбасы и ветчины в начинке могут использоваться карбонат и другие мясные составляющие. Как приготовить рулет слоеный из полукопченой колбасы с сыром смотрите в этом видео:
https://youtube.com/watch?v=ZqjrDiof9nQ%3Ffeature%3Doembed
Фотографии «Розочки слоеные с колбасой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как самостоятельно приготовить слоеное тесто первый вид
Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука;
- маргарин;
- куриные яйца;
- соль;
- вода.
Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.