Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Состав:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Приготовление:
  9. Рулетики улитка из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста
  10. Фотографии «Розочки слоеные с колбасой» от приготовивших (2)
  11. Как самостоятельно приготовить слоеное тесто первый вид

Проверенный рецепт приготовления розочек из слоеного теста с колбасой, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
29.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.6 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Кетчуп — 2 ст.л.

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Оригинальная выпечка колбасные «розочки» — это изобретение повара с фантазией. Розочки небольшие запеченные бутербродики, поэтому хороши для фуршетов и закусок на праздничном или торжественном мероприятии. Для их приготовление требуется немного — 30 минут, слоенное тесто и колбаска. При подаче розочки можно разбавить свежим огурчиком (он похож на листву) и подавать. Приятного аппетита!

Состав:

  • тесто слоеное дрожжевое;
  • колбаса;
  • сыр;
  • томатный соус.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Конец полоски прилепляем к низу рулетика.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Розочки слоеные с колбасой

Рецепт: Розочки слоеные с колбасой

Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны!Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Читать полностью
Чтобы тесто при выпечке не подгорало…Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

  • Читать полностью
Какие яйца класть в выпечку?Какие яйца класть в выпечку?

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Приготовление:

Раскатайте тонко слоеное дрожжевое тесто.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Нарежьте на полоски шириной в зависимости от высоты формы, плюс припуск на заворот 2 см. Тесто проколите слегка вилкой. Смажьте полоски соусом или кетчупом тонким слоем.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Колбасу нарежьте тонко и выложите веером на тесто по 5 — 6 шт. Верхний край должен выступать за тесто, а нижний не доходить до нижнего края теста примерно 2 см.

Натрите сыр на терке и выложите в ряд на нижнюю часть колбасы и теста.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Заверните нижний край теста, сформируйте рулетик.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Аккуратно переложите в форму, которую не обязательно смазывать маслом, так как тесто и так содержит в себе много жира.

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Накройте розочки фольгой в 3 слоя, так как колбаса выпекается значительно быстрее, чем тесто. Если розочки не накрыть фольгой, то колбаса или высохнет, или сгорит. Выпекайте при температуре 180 — 200 C.

Рецепты розочек:

Розочки с белковым кремомРозочки с белковым кремом

Рулетики улитка из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Очень мелко нарезать ветчину или натереть ее на крупной терке.
  • Твердый сыр мелко натереть.
  • Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
    Совет. В зависимости от сезона  болгарский перец можно заменить на соленый огурец, что тоже придаст закуске сочности.
  • Смешать в миске измельченные продукты. Приправить их солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
  • Дрожжевое слоеное тесто разложить на пищевой бумаге, при необходимости слегка разровнять его скалкой.
  • Промазать основу для рулетов мягким плавленным сыром.
  • Выложить ветчинно-сырную начинку по всей поверхности.
  • Свернуть тесто рулетом и аккуратно нарезать на небольшие кусочки 2,5-3 см.
  • Разложить заготовки по противню срезами вверх-вниз.
  • Желток яйца взбить в чашке и смазать им верх изделий. Оставить рулетики для подхода на 15-20 минут.
  • Выпекать при 180С  30 минут до готовности.

Помимо вареной колбасы и ветчины в начинке могут использоваться карбонат и другие мясные составляющие.  Как приготовить рулет слоеный из полукопченой колбасы с сыром смотрите в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=ZqjrDiof9nQ%3Ffeature%3Doembed

Фотографии «Розочки слоеные с колбасой» от приготовивших (2)

2306898_30995-150x150x.jpg

2801520_37920-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто первый вид

Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • маргарин;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • вода.

Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит