Как приготовить английский рождественский пудинг: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
См. также[править | править код]
- Мавр в рубашке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4171.3 ккал | белки 62.2 г | жиры 161.2 г | углеводы 553.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 32.8 г |
Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
---|
Мука пшеничная 1,5 стакана |
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки |
Молотый имбирь ½ чайной ложки |
Орех мускатный ¼ чайной ложки |
Корица молотая ¼ чайной ложки |
Соль морская ¼ чайной ложки |
Сахар 2 стакана |
Масло сливочное ½ стакана |
Яйцо куриное 2 штуки |
Хурма 2 штуки |
Сок лимонный 1 столовая ложка |
Абрикосовый джем ¼ стакана |
Молоко 2 стакана |
Палочки корицы 1 штука |
Желток яичный 6 штук |
Показать все (15) |
WHOIS – проверка домена
Expired.ru
Список освобождающихся доменов в зоне .RU и .РФ, сервис перехвата доменов. Заявка на регистрацию домена подается через максимально возможный пул регистраторов, что значительно увеличивает ваши шансы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 49.5 г | углеводы 107.3 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 20.2 г |
Литература[править | править код]
- Похлёбкин, Вильям Васильевич. Плам-пудинг // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — М.: Э, 2015. — С. 143—144. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
- Gulevich, Tanya. Plum Pudding // Encyclopedia of Christmas and New Year’s celebrations. — Omnigraphics, Ltd, 2003. — P. 613—616. — 977 p. — ISBN 0-7808-0625-5.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Шоколадный
Пудинг с шоколадным вкусом очень понравится детям – это нежное лакомство, которое тает во рту, имеет характерную для шоколада горчинку, нежную консистенцию и повышенную питательность. Готовить его проще простого, поэтому давайте приступим:
- В большую миску насыпьте стакан сахара, добавьте туда же 4 столовых ложки порошка какао, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 1 яичный желток. Разотрите полученную массу до однородного состояния.
- Отдельно соедините по 200 миллилитров молока и жирных сливок, влейте смесь в сухую шоколадную часть пудинга.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите до состояния сметаны, постоянно помешивая.
- Теперь полученную массу разлейте по формочкам, чашкам, бокалам и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Перенесите блюдо в холодильник и оставьте там на 4 часа до застывания
- Перед подачей к столу украсьте каждую порционную емкость порошком какао, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Этот пудинг без выпечки получается достаточно калорийным, сытным и вкусным. Особенно актуальным такое блюдо будет холодным зимним вечером.
Советуем приготовить:
- Чиа-пудинг: для тех, кто следит за здоровьем