Рогалики со сгущенкой — Со Вкусом

Рогалики со сгущенкой — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Автор рецепта
  8. Простые пирожки со сгущенкой и орехами
  9. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Видео приготовления рогаликов со сгущенкой
  12. Как приготовить "Рогалики с варёной сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
  14. Способ приготовления
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. Рецепт рогаликов-плетенок с начинкой из вареной сгущенки с пошаговыми фото

Попробуйте приготовить эти рогалики с вареной сгущенкой к домашнему чаепитию, порадуйте родных! Пошговый рецепт с фото смотрите далее..

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
183 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
52.7 г

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл. (теплое)
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт. ( и 1 для смазывания)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 450 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сгущенка варёная — 200 гр.

Описание приготовления:

Рогалики со сгущенкой — очень вкусное лакомство и угощение к чаю. Мы совсем обленились, и перестали печь разные вкусняшки. А печь такие вкусняшки, на самом деле, совершенно не сложно! В начинку можно использовать самые разные наполнители — джемы, варенья, и все, что вам нравится!

Желаю удачи!

Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

Рогалики из творожного теста с орехами

Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
  2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
  3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
  4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
  5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
  6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
  7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Я очень люблю домашнюю выпечку и постоянно балую своих любимых чем-нибудь вкусненьким, только вот время на сложные десерты не всегда можно найти, вот в такие моменты меня и выручает готовое слоеное тесто и баносчка вареной сгущенки, которую, кстати, можно заменить на любой джем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на треугольники. На широкий край выкладываем сгущенку и сворачиваем рогаликом. Выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем рогалики со сгущенкой буквально минут 20. Вот и все!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 30 г масла подсолнечного без запаха
  • 8 г активных сухих дрожжей
  • 70 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 450 г муки

Для начинки:

  • 230 г вареной сгущенки

Для смазывания и посыпки рогаликов:

  • 1 яйцо
  • семена кунжута или мака

Автор рецепта

ava-2.jpg

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит

жареный тофу

. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Простые пирожки со сгущенкой и орехами

    В состав включено всего лишь 3 компонента!

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи (полстакана);
    • вареная сгущенка (280 граммов);
    • слоеное тесто (полкилограмма).

    Сладкое лакомство составит идеальную партию кофе, какао, чаю или стакану молока

    Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:

    1. Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
    2. Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
    3. В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
    4. Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
    5. Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.

    Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

    Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

    В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.

    Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. — 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

    Рогалики со сгущенкой - Со Вкусом

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Рогалики с вареной сгущенкой

    Рецепт: Рогалики с вареной сгущенкой

    Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой!!!

    Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

    Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

    Похожие рецепты

    Рецепты без сливочного масла и маргарина
    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью
    Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

    • Читать полностью
    Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    • Читать полностью
    Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    • Читать полностью
    Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

    Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

    • Читать полностью
    Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

    Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

    • Читать полностью
    Чтобы тесто при выпечке не подгорало…Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

    Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

    • Читать полностью

    Видео приготовления рогаликов со сгущенкой

    maxresdefault.jpg

    Рогалики в вареной сгущенкой

    рецепт хорошего сдобного теста и простой, вкусной начинки

    Как приготовить «Рогалики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку (250 г), соль (2 щепотки), нарезанное сливочное масло (125 г).

    Шаг 3Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить смесь до образования мелкой крошки(20-25 секунд работы комбайна).

    Шаг 5Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сметанную смесь в чашу комбайна.

    Шаг 6Ссылка

    Фото к шагу 6

    Включить комбайн на несколько секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.

    Шаг 8Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра. Разрезать круг на 8 сегментов.

    Шаг 10Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекать до готовности рогаликов (приблизительно 25 минут).

    Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

    1618155_91222-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Способ приготовления

    Поделиться

    Сегодня балуем себя и гостей. Готовим нежнейшие рогалики со сгущенкой. Рецепт приготовления десерта проверен не единожды. Воздушное творожное тесто в союзе с самым любимым наполнителем, вареной сгущенкой, не оставляет равнодушными даже блюстителей диеты.

    Маленькие кусочки сладкого наслаждения так притягательны и желанны. В доме витает соблазнительный аромат свежей выпечки, а на уме у домочадцев лишь одна затея: поскорее добраться до блюда с аппетитными рогаликами.

    Удивительно, что для создания такого домашнего счастья нужно совсем немного: полчаса свободного времени и доступные продукты.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок45 ккал/100г
    • Яичный желток352 ккал/100г
    • Яичный порошок542 ккал/100г
    • Яйцо куриное157 ккал/100г
    • Яйцо страуса118 ккал/100г
    • Слоеное тесто400 ккал/100г
    • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
    • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вареное сгущенное молоко, Яйца

    Рецепт рогаликов-плетенок с начинкой из вареной сгущенки с пошаговыми фото

    И вот они – вкусные, мягкие рогалики с густой, сладкой начинкой. Они хороши как с чаем, так и с молоком.  Вкусно очень!

    Рогалики со сгущенкой - Со ВкусомРогалики со сгущенкой - Со Вкусом

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит